کامرس اور صنعت کی وزارتہ
پڑوسی ممالک سے ایف ڈی آئی
16 MAR 2022 5:18PM by PIB Delhi
18اپریل 2020ء سے ایسے ممالک سے حکومت کے ذریعے حکومت کو 347ایف ڈی آئی تجاویز موصول ہوئی ہیں، جو ہندوستان کے ساتھ زمین سرحد ساجھا کرتے ہیں یا جہاں ہندوستان میں سرمایہ کاری کرنے والا شخص موجود ہے یا وہ اس طرح کے کسی ملک کا شہری ہے۔
سرکار کے ذریعے موصولہ مذکورہ تجاویز میں مجوزہ سرمایہ کاری کی قیمت تقریباً آئی این آر 75951کروڑ ہے۔
مذکورہ تجاویز میں سے اب تک 66تجاویز کو سرکارکے ذریعے منظوری دی جاچکی ہے۔193معاملوں کو خارج یا بند یا واپس لے لیا گیا ہے۔سیکٹر میں سرمایہ کاری کی کل قیمت کےساتھ منظور شدہ تجاویز کی سیکٹر وار تفصیل ذیل میں دی جارہی ہے:
سیکٹر میں سرمایہ کاری کی کل قیمت کے ساتھ منظور شدہ تجاویز کی سیکٹر وار تفصیل:
نمبر شمار
سیکٹر
تجاویز کی تعداد
اس سیکٹر میں سرمایہ کاری کی کل قیمت (تقریباًکروڑ روپے میں)
1
آٹوموبائل انڈسٹری
7
79.61
2
کیمیکل(فرٹیلائزر کو چھوڑ کر)
5
82.25
3
کمپیوٹر سافٹ ویئر اینڈ ہارڈ ویئر
3
10.68
4
ڈرگ اینڈ فارماسیوٹیکل
4
5037.00
5
ڈائی –سامان
1
5.44
6
تعلیم
1
0.10
7
بجلی کے آلات
1
20.00
8
الیکٹرونکس
8
1575.79
9
فوڈ پروسیسنگ صنعت
2
5.93
10
اطلاعات و نشریات(پرنٹ میڈیا سمیت)
1
3.00
11
مشین اوزار
1
37.80
12
متفرق صنعتیں
8
241.92
13
غیر-روایتی توانائی
6
2810.00
14
پیٹرولیم اور قدرتی گیس
1
20.00
15
بجلی
1
755.00
16
خدمات سیکٹر(مالیات، بینکنگ، بیمہ، غیر مالیات؍کاروبار، آؤٹ سورسنگ، آر اینڈ ڈی، کوریئر ، ٹیکنالوجی ٹیسٹنگ اور اینالائسس، دیگر)
11
2907.81
17
ٹیلی مواصلات
1
0.00
18
کپڑا(ڈائی اور پرنٹ سمیت)
1
1.90
19
تجارت
3
30.65
کل
66
13,624.88
یہ معلومات آج لوک سبھا میں کامرس و صنعت کے وزیر مملکت جناب سوم پرکاش نے ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Commerce & Industry
FDI FROM NEIGHBOURING COUNTRIES
16 MAR 2022 5:18PM by PIB Delhi
Since 18th April, 2020, 347 FDI Proposals have been received by the Government from countries sharing land border with India or where the beneficial owner of an investment into India is situated in or is a citizen of any such country.
The value of investments proposed in the aforementioned proposals received by the Government is approximately INR 75,951 Crore.
Of the aforementioned proposals, 66 proposals have so far been granted approval by the Government. 193 cases have been rejected or closed or withdrawn. The sector-wise breakup of approved proposals along with total value of investments in the sector is placed below:
Sector-wise breakup of approved proposals along with total value of investments in the sector:
S.No
Sector
Number of Proposals
Total value of investments in the sector (approximately) in INR Crore
1
Automobile Industry
7
79.61
2
Chemicals (Other Than Fertilizers)
5
82.25
3
Computer Software & Hardware
3
10.68
4
Drugs & Pharmaceuticals
4
5037.00
5
Dye-Stuffs
1
5.44
6
Education
1
0.10
7
Electrical Equipments
1
20.00
8
Electronics
8
1575.79
9
Food Processing Industries
2
5.93
10
Information & Broadcasting (Including Print Media)
1
3.00
11
Machine Tools
1
37.80
12
Miscellaneous Industries
8
241.92
13
Non- Conventional Energy
6
2810.00
14
Petroleum And Natural Gas
1
20.00
15
Power
1
755.00
16
Services Sector (Fin., Banking, Insurance, Non Fin/Business, Outsourcing, R&D, Courier, Tech. Testing And Analysis, Other)
11
2907.81
17
Telecommunications
1
0.00
18
Textiles (Including Dyed,Printed)
1
1.90
19
Trading
3
30.65
Total
66
13,624.88
This information was given by the Minister of State in the Ministry of Commerce and Industry, Shri Som Parkash, in a written reply in the Lok Sabha today.