रक्षा मंत्रालय
श्रीलंका में रोचक ढंग से पश्चिमी बेड़े की तैनाती का कार्य समाप्त
15 MAR 2022 2:43PM by PIB Delhi
श्रीलंका में पश्चिमी बेड़े की तैनाती 12 मार्च 2022 को दोनों नौसेनाओं के बीच एक समुद्री साझेदारी अभ्यास के साथ समाप्त हुई।
कोलंबो बंदरगाह से प्रस्थान करने पर, आईएन जहाजों चेन्नई और तेग ने श्रीलंका की नौसेना के जहाज सिंदुरला के साथ अभ्यास किया। सुचारू रूप से आयोजित अभ्यास की शुरुआत श्रीलंकाई नौसेना के तेज आक्रमण करने वाले हवाई जहाजों द्वारा बंदरगाह छोड़ने वाले जहाजों के खिलाफ असंयमित खतरे की नकली स्थिति के साथ हुई। इसके बाद, नाविक विद्या अभ्यासों के रूप में, दोनों देशों की नौसेनाएं जहाज खींचने, समुद्र में फिर से भरने के लिए स्टेशन बनाकर रखने और नजदीक से युद्धाभ्‍यास करने के लिए एक-दूसरे के करीब आई। भारतीय नौसेना के चेतक हेली‍कॉप्टर ने भी अभ्यास में भाग लिया। अभ्यास पारंपरिक तरीके से समाप्त हुआ, जिसमें श्रीलंकाई जहाज भारतीय नौसेना के जहाजों की तरफ विपरीत दिशाओं से और निजी कर्मियों के साथ बढ़े और एक-दूसरे को अलविदा कहा। नौसेनाओं के बीच पेशेवर बातचीत अत्यंत उपयोगी रही और उनके बीच आपसी मेल-जोल बढ़ा।
इससे पहले 11 मार्च 2022 को, रियर एडमिरल समीर सक्सेना, एनएम, फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग वेस्टर्न फ्लीट (एफओसीडब्ल्यूएफ) ने श्रीलंका के विदेश सचिव एडमिरल प्रो. जयनाथ कोलम्बेज से मुलाकात की थी। आईएनएस चेन्नई और आईएनएस तेग के कमांडिंग ऑफिसर्स ने श्रीलंका की पश्चिमी नौसेना के कमांडर रियर एडमिरल एयूसी डी सिल्वा से मुलाकात की।
आपसी संपर्क बढ़ाने के लिए दोनों नौसेनाओं के जवानों के बीच जूनियर स्‍तर पर एक मैत्रीपूर्ण वॉलीबॉल मैच भी खेला गया। भारतीय जहाजों को आम जनता, स्कूली बच्चों, सेवारत नौसेना कर्मियों और विशेष आवश्यकता वाले बच्चों के लिए खुला रखा गया था। आयोजित बातचीत के दौरान कोविड-19 से संबंधित सभी नियमों का पालन किया गया।
XHFP.jpg)

Ministry of Defence
Western Fleet Deployment to Sri Lanka Ends on High Note
15 MAR 2022 2:43PM by PIB Delhi
The Western Fleet’s deployment to Sri Lanka culminated in a maritime partnership exercise between the two navies on 12 March 2022.
On departure from the port of Colombo, IN Ships Chennai and Teg exercised with Sri Lanka Navy ship Sindurala. The smoothly conducted exercise began with a simulated situation of asymmetric threat against ships leaving harbour by fast attack crafts of the Sri Lankan Navy. Thereafter, as part of seamanship exercises, ships of both navies made approaches for towing, maintained station for Replenishment at Sea and undertook close distance manoeuvring. Chetak helicopter of the Indian Navy also participated in the exercise. The exercise ended with the traditional steam past with the Sri Lankan ship approaching the column of Indian Navy ships from a reciprocal direction and personnel manning their ship-sides and waving good bye to each other. The professional interaction between the navies was extremely fruitful and enhanced interoperability between them.
Earlier on 11 March 2022, Rear Admiral Sameer Saxena, NM, Flag Officer Commanding Western Fleet (FOCWF) called on Admiral Prof. Jayanath Colombage, the Foreign Secretary of Sri Lanka. The Commanding Officers of INS Chennai and INS Teg called on Rear Admiral AUC De Silva, Commander of Western Naval Area of Sri Lanka.
A friendly volleyball match was also played between personnel of the two navies to enhance mutual interaction at the junior levels. The Indian ships were kept open for general public, school children, serving naval personnel and children with special needs. All COVID-19 regulations were adhered to during the interactions held.
XHFP.jpg)