रक्षा मंत्रालय
श्रीलंका और भारत के बीच द्विपक्षीय नौसेना अभ्यास संपन्न
11 MAR 2022 9:30PM by PIB Delhi
भारत और श्रीलंका के बीच द्विपक्षीय नौसेना अभ्यास का नौवां संस्करण- एसएलआईएनईएक्स (श्रीलंका-भारत अभ्यास) 10 मार्च 22 को संपन्न हुआ। श्रीलंकाई नौसेना जहाज सयूराला, एक भारत-निर्मित एडवांस्ड ऑफ-शोर पेट्रोल पोत, भारतीय नौसेना जहाज ज्योति, किर्च और डोर्नियर एयरक्राफ्ट, एएलएच एमके इल, सी किंग और चेतक ने इस अभ्यास में भाग लिया।
एसएलआईएनईएक्स का समुद्री चरण बंगाल की खाड़ी में आयोजित किया गया था जिसमें दोनों नौसेनाओं के विशेष बलों द्वारा संयुक्त बोर्डिंग और स्लीथरिंग ऑपरेशन, ओवर द होराइजन टारगेटिंग ड्रिल्स, आईएलएस ज्योति के साथ एसएलएन जहाज की पहली बार रिप्लेनिशमेंट और एएलएच एमके आईएलएल के साथ एसएलएन सयूराला पर डेक लैंडिंग अभ्यास शामिल थे। समुद्री चरण के दौरान अभ्यासों में एंटी पायरेसी ड्रिल्स, बंदूक फायरिंग, नाविक विकास, संचार प्रक्रिया और खोज-बचाव अभियान जैसी गतिविधियां भी शामिल रहीं। इस तरह के अभ्यासों के परिणामस्वरूप पिछले कुछ वर्षों में हासिल की गई इंटर-ऑपरेबिलिटी क्षमता दोनों नौसेनाओं के लिए परिचालन में फायदेमंद साबित हुई है। अभ्यास के वर्तमान संस्करण ने दो समुद्री पड़ोसियों के बीच संबंधों को और मजबूत किया है और आपसी संचालन में सुधार करने में मदद की है।
इस अभ्यास का आयोजन 7 से 10 मार्च 22 तक विशाखापत्तनम में किया गया था। हार्बर चरण में विभिन्न विषयों पर दो नौसेनाओं के बीच पेशेवर बातचीत, खेल-कूद और औपचारिक कॉल के साथ-साथ अनौपचारिक बातचीत भी शामिल थी।

Ministry of Defence
Sri Lanka - India Exercise, SLINEX Concluded
11 MAR 2022 9:30PM by PIB Delhi
The ninth edition of the bi-lateral Naval exercise between India and Sri Lanka, SLINEX (Sri Lanka-India Exercise) concluded on 10 Mar 22. Sri Lankan Naval Ship Sayurala, an Indian built Advanced Off-shore Patrol Vessel, Indian Naval ships Jyoti, Kirch along with Dornier Aircraft, ALH MK Ill, Sea King and Chetak participated in the exercise.
The sea phase of SLINEX was held in the Bay of Bengal included Joint Boarding and Slithering operations by Special Forces of both navies, Over the Horizon Targeting drills, maiden underway replenishment of SLN ship with INS Jyoti and deck landing practices by ALH MK III on board SLN Sayurala. Exercises during Sea Phase also saw activities such as anti-Piracy drills, gun firings, seamanship evolutions, communication procedures and Search and Rescue operations. The inter-operability achieved over the years as a result of such exercises has proved to be operationally beneficial for both the navies. The present edition of the exercise has further strengthened ties between the two Maritime neighbours and helped in improving interoperability.
SLINEX was conducted from 07 to 10 Mar 22 at Visakhapatnam. The harbour phase included professional interactions between two navies on various topics, sports fixtures and formal calls as well as informal interactions.