Ministry of Commerce & Industry
Index Numbers of Wholesale Price in India for the month of February, 2022 (Base Year: 2011-12)
14 MAR 2022 1:35PM by PIB Delhi
The annual rate of inflation is 13.11% (Provisional) for the month of February, 2022 (over February, 2021) as compared to 4.83% in February, 2021.The high rate of inflation in February, 2022 is primarily due to rise in prices of mineral oils, basic metals, chemicals and chemical products, crude petroleum & natural gas, food articles andnon-food articles etc. as compared to the corresponding month of the previous year.
The Office of the Economic Adviser, Department for Promotion of Industry and Internal Trade released index numbers of wholesale price in India (Base Year: 2011-12) for the month of February, 2022 (Provisional) and for the month of December, 2021 (Final) in this press release. Provisional figures of Wholesale Price Index (WPI) are released on 14th of every month (or next working day) with a time lag of two weeks of the reference month and compiled with data received from institutional sources and selected manufacturing units across the country. After 10 weeks, the index is finalized and final figures are released and then frozen thereafter.
The annual change in the components of WPI index and inflation in the last three months is given below:
Index Numbers & Annual Rate of Inflation (Y-o-Y in %)*
All Commodities/Major Groups
Weight (%)
Dec-21 (F)
Jan-22 (P)
Feb-22 (P)
Index
Inflation
Index
Inflation
Index
Inflation
All Commodities
100.0
143.3
14.27
142.9
12.96
144.9
13.11
I Primary Articles
22.6
168.4
13.78
165.0
13.87
166.8
13.39
II Fuel & Power
13.2
133.8
38.08
133.2
32.27
139.0
31.50
III Manufactured Products
64.2
136.5
10.71
137.1
9.42
138.4
9.84
Food Index
24.4
169.2
9.37
166.3
9.55
166.4
8.47
Note: P: Provisional, F: Final, * Annual rate of WPI inflation calculated over the corresponding month of previous year
The month over month change in WPI index for the month of February, 2022 stood at 1.4 % as compared to January, 2022. The monthly change in WPI index for last six-month is summarized below:
Month Over Month (M-o-M in %) change in WPI Index#
All Commodities/Major Groups
Weight
Sep-21
Oct-21
Nov-21
Dec-21
Jan-22(P)
Feb-22(P)
All Commodities
100.00
0.88
2.40
2.13
-0.28
-0.28
1.40
I. Primary Articles
22.62
1.48
3.36
3.31
0.00
-2.02
1.09
II. Fuel & Power
13.15
0.93
5.88
7.94
-1.62
-0.45
4.35
III. Manufactured Products
64.23
0.60
1.42
0.52
-0.07
0.44
0.95
Food Index
24.38
1.25
2.84
2.34
-0.82
-1.71
0.06
Note: P: Provisional, # Monthly rate of change, based on month over month (M-o-M) WPI calculated over the preceding month
Month over Month Change in Major Groups of WPI:
1. Primary Articles (Weight 22.62%):-The index for this major group increased by 1.09% to 166.8 (provisional) in February, 2022 from 165.0 (provisional) for the month of January, 2022. Prices of Crude Petroleum & Natural Gas (14.25%), Non-food Articles (3.28%) and Minerals (3.17%) increased in February, 2022 as compared to January, 2022. Prices of Food Articles (-0.87%) declined in February, 2022 as compared to January, 2022.
2. Fuel & Power (Weight 13.15%):-The index for this major group increased by 4.35% to 139.0 (provisional) in February, 2022 from 133.2 (provisional) for the month of January, 2022. Prices of Mineral Oils (7.22%) increased in February, 2022 as compared to January, 2022. Prices of coal and electricity remain unchanged.
3. Manufactured Products (Weight 64.23%):-The index for this major group increased by 0.95% to 138.4 (provisional) in February, 2022 from 137.1 (provisional) for the month of January, 2022. Out of the 22 NIC two-digit groups for Manufactured products, 18 groups that have witnessed increase in prices while 3 groups have witnessed decrease in prices in February, 2022 as compared to January, 2022. The increase in prices is mainly contributed by basic metals; textiles; paper and paper products; chemical and chemical products. Some of the groups that have witnessed decrease in prices are manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment; printing and reproduction of recorded media and tobacco products. While the prices ofManufacture of rubber and plastics products remain unchanged in February, 2022 as compared to January, 2022.
WPI food index (Weight 24.38%): The Food Index consisting of 'Food Articles' from Primary Articles group and 'Food Product' from Manufactured Products group have increased from 166.3 in January, 2022 to 166.4 in February, 2022. The rate of inflation based on WPI Food Index decreased from 9.55% in January, 2022 to 8.47% in February, 2022.
Final index for the month of December 2021 (Base Year: 2011-12=100): For the month of December, 2021 the final Wholesale Price Index and inflation rate for 'All Commodities' (Base: 2011-12=100) stood at 143.3 and 14.27% respectively.The details of All India Wholesale Price Indices and Rates of Inflation for different commodity groups for February, 2022 are at Annex I. The Annual rate of Inflation (Y- o-Y) based on WPI for different commodity groups in the last six months are at Annex II. The WPI Index for different commodity groups in the last six months is at Annex III.
Response Rate: The WPI for February, 2022 have been compiled at a weighted response rate 80.0 percent, while the final figure for December, 2021 is based on the weighted response rate of 91.3 percent. The Provisional figures of WPI will undergo revision as per the final revision policy of WPI. This press release, item indices, and inflation numbers are available at our home page http://eaindustry.nic.in
Next date of Press Release: Index Numbers of WPI for the month of March, 2022 would be released on 18/4/2022.
For Kind Attention
The data collection of New Series of WPI (Base 2017-18) has also started with help of the Field Operation Division, National Statistical office, Government of India. The Industry Associations may ask industrial establishments (if selected) spread across the country to cooperate with the Survey Supervisor/Survey Enumerators of the NSO in collection of data since April 2017 on monthly basis.
Annex-I
All India Wholesale Price Indices and Rates of Inflation (Base Year: 2011-12=100) for February, 2022
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
Index (Latest Month) *
Latest month over month
Cumulative Inflation (YoY)
WPI Based rate of Inflation (YoY)
2020-2021
2021-2022*
2020-2021
2021-2022*
Feb-21
Feb- 2022*
ALL COMMODITIES
100.00
144.90
1.26
1.40
0.70
12.74
4.83
13.11
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
166.80
1.52
1.09
1.21
9.52
3.01
13.39
A. Food Articles
15.26
170.40
1.09
-0.87
3.13
3.74
1.81
8.19
Cereals
2.82
164.20
-0.19
0.37
-2.45
1.08
-6.58
6.07
Paddy
1.43
161.70
-0.19
-0.74
1.88
-0.91
-0.37
0.00
Wheat
1.03
166.10
0.34
0.91
-3.65
3.90
-10.58
11.03
Pulses
0.64
173.50
1.56
-0.29
11.49
7.24
10.25
2.72
Vegetables
1.87
212.60
-1.82
-9.99
3.99
-0.84
-2.95
26.93
Potato
0.28
169.30
-26.51
-1.40
58.47
-36.81
-30.16
14.78
Onion
0.16
267.00
14.75
0.56
-18.19
-6.88
31.28
-26.37
Fruits
1.60
168.10
5.83
3.77
0.21
11.33
9.40
10.30
Milk
4.44
157.80
0.58
0.25
4.75
2.11
3.54
1.87
Eggs, Meat & Fish
2.40
167.30
2.93
1.33
2.60
8.35
0.65
8.14
B. Non-Food Articles
4.12
170.20
-0.51
3.28
0.40
20.73
4.02
24.23
Oil Seeds
1.12
215.40
2.51
2.18
5.31
33.67
14.05
22.88
C. Minerals
0.83
204.80
6.66
3.17
5.56
16.77
17.09
11.12
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
125.10
8.77
14.25
-21.21
53.33
5.29
46.14
Crude Petroleum
1.95
129.10
11.53
24.13
-21.41
74.58
19.54
55.17
II. FUEL & POWER
13.15
139.00
4.97
4.35
-9.60
32.47
2.03
31.50
LPG
0.64
126.40
13.49
-5.53
-4.17
45.84
1.42
26.27
Petrol
1.60
140.60
9.49
7.00
-14.73
63.85
4.96
58.33
HSD
3.10
145.60
10.10
7.93
-17.24
59.73
3.16
53.59
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
138.40
0.56
0.95
2.29
11.03
6.06
9.84
Mf/o Food Products
9.12
159.80
0.96
1.78
5.21
11.77
7.01
9.00
Vegetable And Animal Oils and Fats
2.64
188.90
3.40
4.42
18.77
31.84
27.15
14.90
Mf/o Beverages
0.91
128.40
0.65
0.94
0.75
1.93
0.56
3.05
Mf/o Tobacco Products
0.51
160.70
0.82
-0.19
2.51
1.89
2.58
1.07
Mf/o Textiles
4.88
142.40
1.46
1.71
-0.93
15.12
6.84
14.01
Mf/o Wearing Apparel
0.81
145.20
0.07
0.41
0.09
3.23
1.09
4.01
Mf/o Leather and Related Products
0.54
121.30
-1.60
0.17
-0.65
0.93
-1.19
3.94
Mf/o Wood and of Products of Wood and Cork
0.77
142.40
-0.07
0.07
0.43
4.74
2.64
4.55
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
142.40
1.37
0.56
-0.20
12.79
4.49
13.29
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
139.30
1.90
1.38
-0.13
12.88
6.30
13.16
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
138.20
0.99
0.73
2.81
3.88
0.84
4.07
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
127.10
0.17
0.00
1.78
12.49
7.78
9.29
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
126.30
0.43
0.48
0.55
5.03
1.20
7.12
Cement, Lime and Plaster
1.64
127.90
0.67
1.03
0.90
4.50
0.34
6.76
Mf/o Basic Metals
9.65
145.10
-1.38
1.61
3.77
25.43
13.18
19.82
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
121.40
-1.49
1.25
4.00
19.18
10.00
14.96
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
133.00
0.84
-0.52
-0.11
12.68
5.32
10.19
Note: * = Provisional, Mf/o = Manufacture of
Annex-II
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI based inflation figures for last 6 months
Sep-21
Oct-21
Nov-21
Dec-21
Jan-22*
Feb-22*
ALL COMMODITIES
100.0
11.80
13.83
14.87
14.27
12.96
13.11
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
5.98
7.38
10.21
13.78
13.87
13.39
A. Food Articles
15.26
-2.55
0.06
4.82
9.68
10.33
8.19
Cereals
2.82
1.33
3.15
3.98
5.16
5.48
6.07
Paddy
1.43
-1.64
-0.55
-0.18
0.25
0.56
0.00
Wheat
1.03
4.40
8.14
10.14
11.41
10.40
11.03
Pulses
0.64
9.30
5.01
2.84
3.91
4.63
2.72
Vegetables
1.87
-32.34
-17.45
3.44
31.46
38.45
26.93
Potato
0.28
-48.95
-50.10
-48.18
-42.48
-14.45
14.78
Onion
0.16
-1.91
-24.28
-34.39
-19.08
-15.98
-26.37
Fruits
1.6
12.78
16.70
15.50
15.16
12.50
10.30
Milk
4.44
1.95
1.75
1.81
2.08
2.21
1.87
Eggs, Meat & Fish
2.4
9.69
6.39
9.40
6.81
9.85
8.14
B. Non-Food Articles
4.12
29.48
18.41
13.41
19.28
19.68
24.23
Oil Seeds
1.12
51.13
26.39
24.88
27.80
23.27
22.88
C. Minerals
0.83
30.79
16.57
26.18
18.87
14.87
11.12
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
48.96
86.36
71.11
47.50
39.14
46.14
Crude Petroleum
1.95
79.29
106.77
84.46
51.38
39.41
55.17
II. FUEL & POWER
13.15
29.49
38.61
44.37
38.08
32.27
31.50
LPG
0.64
54.30
53.77
66.62
60.30
51.70
26.27
Petrol
1.60
54.85
69.74
89.75
75.13
62.02
58.33
HSD
3.10
51.80
75.13
87.14
70.55
56.68
53.59
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
11.57
12.87
12.34
10.71
9.42
9.84
Mf/o Food Products
9.12
12.86
12.81
10.67
8.75
8.13
9.00
Vegetable and Animal Oils and Fats
2.64
37.36
33.21
24.38
16.19
13.77
14.90
Mf/o Beverages
0.91
2.42
2.99
2.99
3.41
2.75
3.05
Mf/o Tobacco Products
0.51
2.96
1.65
1.92
2.99
2.09
1.07
Mf/o Textiles
4.88
17.34
17.42
18.24
16.88
13.73
14.01
Mf/o Wearing Apparel
0.81
4.12
4.27
3.37
3.95
3.66
4.01
Mf/o Leather and Related Products
0.54
0.00
1.10
0.68
1.01
2.11
3.94
Mf/o Wood and of Products of Wood and Cork
0.77
5.08
5.76
5.49
5.32
4.40
4.55
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
12.43
14.91
16.33
16.41
14.19
13.29
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
12.92
14.98
15.40
14.29
13.74
13.16
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
3.46
4.21
3.18
3.56
4.33
4.07
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
13.15
15.18
13.93
11.10
9.47
9.29
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
4.11
6.27
7.19
6.56
7.07
7.12
Cement, Lime and Plaster
1.64
4.10
5.95
8.23
6.18
6.39
6.76
Mf/o Basic Metals
9.65
27.36
32.14
28.79
22.54
16.29
19.82
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
20.04
25.94
19.30
14.53
11.85
14.96
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
15.27
14.22
14.24
12.89
11.70
10.19
Note: * = Provisional, Mf/o = Manufacture of
Annex-III
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI Index for last 6 months
Sep-21
Oct-21
Nov-21
Dec-21
Jan-22*
Feb-22*
ALL COMMODITIES
100.0
137.4
140.7
143.7
143.3
142.9
144.9
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
157.7
163.0
168.4
168.4
165.0
166.8
A. Food Articles
15.26
164.1
171.6
178.3
176.7
171.9
170.4
Cereals
2.82
159.5
160.4
161.9
162.9
163.6
164.2
Paddy
1.43
162.3
162.8
162.8
162.6
162.9
161.7
Wheat
1.03
156.6
159.4
162.9
164.1
164.6
166.1
Pulses
0.64
178.7
178.3
177.4
175.2
174.0
173.5
Vegetables
1.87
178.5
238.0
291.3
281.2
236.2
212.6
Potato
0.28
190.2
204.6
254.5
209.6
171.7
169.3
Onion
0.16
220.4
293.1
290.2
267.6
265.5
267.0
Fruits
1.6
168.6
173.3
167.7
163.3
162.0
168.1
Milk
4.44
156.8
157.3
157.5
157.3
157.4
157.8
Eggs, Meat & Fish
2.4
165.3
161.4
163.0
161.5
165.1
167.3
B. Non-Food Articles
4.12
161.2
153.7
156.5
164.6
164.8
170.2
Oil Seeds
1.12
235.0
199.7
202.3
210.1
210.8
215.4
C. Minerals
0.83
190.3
178.7
198.6
204.7
198.5
204.8
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
100.4
118.9
115.5
109.3
109.5
125.1
Crude Petroleum
1.95
101.3
116.0
111.6
104.0
104.0
129.1
II. FUEL & POWER
13.15
119.0
126.0
136.0
133.8
133.2
139.0
LPG
0.64
114.8
116.1
132.8
136.9
133.8
126.4
Petrol
1.60
114.9
125.1
138.9
133.1
131.4
140.6
HSD
3.10
118.1
131.7
141.1
136.1
134.9
145.6
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
134.0
135.9
136.6
136.5
137.1
138.4
Mf/o Food Products
9.12
158.8
158.5
157.6
156.6
157.0
159.8
Vegetable and Animal Oils and Fats
2.64
188.6
187.3
184.2
180.1
180.9
188.9
Mf/o Beverages
0.91
126.9
127.4
127.3
127.2
127.2
128.4
Mf/o Tobacco Products
0.51
159.9
160.2
159.1
161.9
161.0
160.7
Mf/o Textiles
4.88
133.3
134.8
138.1
139.2
140.0
142.4
Mf/o Wearing Apparel
0.81
144.0
144.2
144.2
144.7
144.6
145.2
Mf/o Leather and Related Products
0.54
118.7
119.0
118.7
119.8
121.1
121.3
Mf/o Wood and of Products of Wood and Cork
0.77
140.7
141.4
142.1
142.5
142.3
142.4
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
133.9
137.2
139.6
141.2
141.6
142.4
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
131.1
134.3
136.4
136.8
137.4
139.3
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
134.5
136.0
136.2
136.6
137.2
138.2
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
123.9
126.7
127.6
127.1
127.1
127.1
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
121.6
123.8
125.3
125.1
125.7
126.3
Cement, Lime and Plaster
1.64
124.5
126.5
128.9
127.1
126.6
127.9
Mf/o Basic Metals
9.65
137.8
143.9
143.6
141.9
142.8
145.1
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
116.8
120.9
119.3
118.2
119.9
121.4
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
130.6
130.9
132.4
133.1
133.7
133.0
Note: * = Provisional, Mf/o = Manufacture of

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
فروری 2022 (بنیادی سال : 12-2011) کے مہینے کے لئے ہندوستان میں تھوک قیمت کےعدد اشاریے
14 MAR 2022 1:35PM by PIB Delhi
فروری 2022 کے مہینے میں (فروری 2021 کے مقابلے) مہینے میں سالانہ افراط زر کی شرح 13.11 فیصد (عبوری ) ہے جوکہ فروری2021 میں 4.83 فیصد تھی۔فروری 2022 میں افراط زر کی زیادہ شرح ، گزشتہ برس اسی مہینے کی مدت کے مقابلے میں ، بنیادی طورپر خوراکی اشیاء ، معدنیاتی تیل ، خام پٹرولیم اورقدرتی گیس ، بنیادی دھاتوں، خوراک کی مصنوعات، ٹیکسٹائل ، کیمکلز، اور کیمیاوی مصنوعات وغیرہ جیسی تیار شدہ مصنوعات کی قیمتوں میں اضافے کے باعث ہے۔
صنعت اور اندرونی تجارت کی فروغ کے محکمے ، اقتصادی مشیر کے دفتر نےاس ریلیز میں ، فروری 2022 کے مہینے (عبوری )کے لئے (بنیادی سال 12-2011) اوردسمبر 2021 ( حتمی ) کے مہینے کے لئے ہندوستان میں تھوک قیمتوں کے عدداشاریے جاری کئے ہیں۔ عبوری تھوک قیمتوں کا عدداشاریہ ( ڈبلیو پی آئی ) ہر مہینے کی 14تاریخ کو ( یا اگلے کام کے دن )جاری کئے جاتے ہیں جوکہ حوالہ جاتی مہینے کے دو ہفتوں کی وقت کی مدت پر مبنی ہوتا ہے او ر جوملک بھر میں ادارہ جاتی وسائل اور مینوفیکچرنگ کی منتخب اکائیوں سے موصول اعداد وشمار کے ساتھ تیار کیا جاتاہے۔10ہفتے کے بعد عددکو حتمی شکل دی جاتی ہے اور حتمی اعدادوشمار جاری کئے جاتے ہیں نیز اس کے بعد انہیں منجمد کردیا جاتا ہے۔
گزشتہ تین مہینوں میں ڈبلیو پی آئی اشاریہ اور افراط زر کے عناصر میں سالانہ تبدیلی درج ذیل دی گئی ہے:
انڈیکس نمبرس اور سالانہ افراط زر کی شرح (سال بہ سال فیصدمیں ) *
تمام اشیا /بڑے گروپس
اوزان(فیصد)
اکتوبر -2021 (ایف)
نومبر -21(پی )
دسمبر -21(پی)
عدداشاریہ
افراط زر
عدداشاریہ
افراط زر
عدداشاریہ
افراط زر
تمام اشیاء
100.0
143.3
14.27
142.9
12.96
144.9
13.11
I بنیادی اشیاء
22.6
168.4
13.78
165.0
13.87
166.8
13.39
II تیل او ربجلی
13.2
133.8
38.08
133.2
32.27
139.0
31.50
III تیار کردہ اشیاء
64.2
136.5
10.71
137.1
9.42
138.4
9.84
غذائی اشاریہ
24.4
169.2
9.37
166.3
9.55
166.4
8.47
نوٹ : پی : عبوری ، ایف : حتمی * ڈبلیو پی آئی افراط زر کی سالانہ شرح ، گزشتہ برس کے اسی مہینے کے مقابلے میں شمار کی گئی ہے۔
فروری 2022 کے مہینے کے لئے ( جنوری 2022 کے مقابلے میں) ڈبلیو پی آئی انڈیکس میں ماہ بہ ماہ تبدیلی 1.4فیصدتھی۔ ڈبلیو پی آئی انڈیکس میں گزشتہ 6 مہینوں کے لئے ماہانہ تبدیلی اختصار کے ساتھ درج ذیل ہے:
( ماہ بہ ماہ فیصدمیں) ڈبلیو پی آئی انڈیکس میں تبدیلی #
تمام اشیاء / بڑے گروپس
اوزان
ستمبر -21
اکتوبر-21
نومبر-21
دسمبر-21
جنوری -22(پی)
فروری -22(پی)
تمام اشیاء / بڑے گروپس
100.00
0.88
2.40
2.13
-0.28
-0.28
1.40
تمام اشیاء
22.62
1.48
3.36
3.31
0.00
-2.02
1.09
I بنیادی اشیاء
13.15
0.93
5.88
7.94
-1.62
-0.45
4.35
II تیل او ربجلی
64.23
0.60
1.42
0.52
-0.07
0.44
0.95
III تیار کردہ اشیاء
24.38
1.25
2.84
2.34
-0.82
-1.71
0.06
غذائی اشاریہ
24.38
1.25
2.84
2.34
-0.82
-1.71
0.06
نوٹ : پی : عبوری # ڈبلیو پی آئی افراط زر کی سالانہ شرح مہینہ بہ مقابلہ مہینہ (ماہ بہ ماہ) پر مبنی ، گزشتہ مہینے کے مقابلے میں شمار کی گئی ہے۔
ڈبلیو پی آئی کے بڑے گروپوں میں ماہ بہ ماہ ہونے والی تبدیلی :
1. بنیادی اشیاء( اوزان 22.62فیصد ) : اس بڑے گروپ کے لئے اشاریہ میں فروری 2022 میں1.09 فیصدکا اضافہ ہوکر166.8 (عبوری )ہوگیا ہے، جو کہ جنوری2022 کے مہینے میں 165.0 (عبوری) تھا۔جنوری 2022 کے مقابلے میں خام پٹرولیم اورقدرتی گیس کی قیمتوں میں (14.25 فیصد)غیرخوراکی اشیا (3.28 فیصد) اور معدنیات(3.87 فیصد) کا فروری 2022 میں اضافہ ہوا ۔جنوری 2022 کے مقابلے میں غذائی اشیا کی قیمتوں میں فروری 2022 میں (-0.87)فیصد) کی گراوٹ آئی -
2. تیل اور بجلی ( اوزان 13.15فیصد ) : اس اہم گروپ کا عدداشاریہ جنوری 2022 میں 133.2(عبوری ) تھا، جو فروری 2022 میں 4.35 فیصد سے بڑھ کر 139.0(عبوری )ہوگیا ۔معدنی تیلوں کی قیمت جنوری 2022 کے مقابلے میں بڑھ کر فروری 2022 میں 7.22 فیصد ہوگئی جبکہ کوئلہ اوربجلی کی قیمتوں میں کسی قسم کی تبدیلی درج نہیں کی گئی ۔
3. تیار شدہ اشیاء ( اوزان 64.23فیصد) : اس اہم گروپ کا عدداشاریہ فروری 2022 میں 0.95 فیصد کے اضافہ کے ساتھ 138.4(عبوری) ہوگیا جو کہ فروری 2021 میں 137.1 ( عبوری ) تھا۔تیارشدہ مصنوعات کے لئے 22 دو ہندسی این آئی سی گروپس میں سے ،18 گروپس میں اضافہ دیکھا گیا جبکہ جنوری 2022 کے مقابلے میں 3 گروپوں میں فروری 2022کے مہینہ میں قیمتوں میں کمی ہوئی ہے ۔قیمتوں میں اضافہ خاص طور پر بنیادی دھاتوں، ٹیکسٹائلس ، کاغذ اور کاغذکی مصنوعات، کیمیکل اور کیمیاوی مصنوعات کی وجہ سے دیکھا گیا۔جن گروپوں میں قیمتوں میں گراوٹ دیکھی گئی ان میں مصنوعی دھات کی مصنوعات ، مشینری اور ساز وسامان کے علاوہ، پرنٹنگ اورریکارڈیڈ میڈیا کی ری پروڈکشن اور تمباکو کی مصنوعات شامل ہیں ۔اس کے ساتھ ہی جنوری 2022 کے مقابلے ربر اور پلاسٹک کی مصنوعات کی قیمتوں میں فروری 202 کے دوران کوئی تبدیلی نہیں ہوئی۔
ڈبلیو پی آئی غذائی اشاریہ ( اوزان 24.38فیصد): بنیادی اشیا ء کے گروپ میں سے غذائی اشیا ء اور مینوفیکچر مصنوعات کے گروپ میں سے خوراکی مصنوعات پر مبنی خوراکی اشاریہ جنوری 2022 میں166.3 تھا جوفروری 2022 میں بڑھ کر 166.4 ۔تھوک قیمتوں کا عدد اشاریہ غذائی انڈیکس پر مبنی افراط زر کی جنوری 2022 میں 9.55 فیصد تھی جو فروری 2022 میں گھٹ کر 8.47 فیصد رہ گئی۔
حتمی اشاریہ ( بنیادی سال :100 = 2011-12(: دسمبر 2021 کے مہینے کے لئے تمام اشیا ء
( بنیادی سال : 12-2011=100) کے لئے تھوک قیمتوں کا حتمی عدد اشاریہ اور افراط زر کی شرح بالترتیب 143.3 اور 14.27 فیصد رہی ۔فروری 2022 کے لئے مختلف اشیا کے گروپوں کی کل ہند تھوک قیمت کا شاریہ اور افراط زر کی شرح کی تفصیلات ضمیمہ I میں دی گئی ہیں۔ گزشتہ 6 مہینوںمیں مختلف اشیا کے گروپوں کے لئے ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر کی سالانہ شرح ( سال بہ سال ) ضمیمہ ii میں دی گئی ہے۔ گزشتہ 6 مہینوں میں مختلف اشیا کے گروپوں کے لئے ڈبلیو پی آئی اشاریہ ضمیمہIII میں دیا گیا ہے۔
رد عمل کی شرح : فروری 2022 کے لئے ڈبلیو پی آئی80فیصد کے اوزانی رد عمل پر تیار کی گئی ہے جبکہ دسمبر 2021 کے لئے حتمی اعداد91.3 فیصد کے اوزانی ریسپانس پر مبنی ہیں۔ڈبلیو پی آئی کی حتمی نظرثانی پالیسی کے مطابق ڈبلیو پی آئی کے عارضی اعداد و شمار پر نظر ثانی کی جائے گی۔ یہ پریس ریلیز اشیا کا اشاریہ اور افراط زر کے اعداد ہمارے ہوم پیج http://eaindustry.nic.in پر دستیاب ہے۔
پریس ریلیز کی آئندہ تاریخ : مارچ 2022 کے مہینے کے لئے ڈبلیو پی آئی کے عد داشاریہ 18 اپریل 2022 کوجاری کئے جائیں گے۔
ڈبلیو پی آئی کے نئے سلسلے ( بنیاد 18-2017 ) کے اعداد وشمار اکٹھا کرنے کا کام بھی حکومت ہند کی قومی اعدادوشمار کے دفتر میں فیلڈ آپریشن ڈویژن کی مدد کے ساتھ شروع کیا جاچکا ہے۔صنعتوں کی تنظیمیں ملک بھر میں پھیلی ہوئی صنعتی اکائیوں ( اگر منتخب ہوں ) سے اعدادوشمار اکٹھا کرنے کے لئے این ایس او کے سروے کے سپر وائزروں / سروے تیار کرنے والو ں کے ساتھ تعاون کی درخواست کرسکتے ہیں، جو اپریل 2017سے ماہانہ بنیاد پر شروع کیا جاچکا ہے۔
ضمیمہ۔ I
فروری 2022 کے لئے ( بنیادی سال : 12-2011=100) کل ہند تھوک قیتموں کے عدداشاریہ اور افراط زر کی شرح
اشیاء /بڑے گروپ/ گروپ /ذیلی گروپ /اشیاء
اوزان
انڈیکس *(حالیہ مہینہ )
حالیہ مہینہ بہ مقابلہ مہینہ (ماہ بہ ماہ)
اجتماعی افراط زر (سال بہ سال)
ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر کی شرح
(سال بہ سال)
2020-2021
2021-2022*
2020-2021
2021-2022*
Feb-21
Feb- 2022*
تمام اشیاء
100.00
144.90
1.26
1.40
0.70
12.74
4.83
13.11
بنیادی اشیاء I
22.62
166.80
1.52
1.09
1.21
9.52
3.01
13.39
اے – خوراکی اشیاء
15.26
170.40
1.09
-0.87
3.13
3.74
1.81
8.19
اناج
2.82
164.20
-0.19
0.37
-2.45
1.08
-6.58
6.07
دھان
1.43
161.70
-0.19
-0.74
1.88
-0.91
-0.37
0.00
گیہوں
1.03
166.10
0.34
0.91
-3.65
3.90
-10.58
11.03
دالیں
0.64
173.50
1.56
-0.29
11.49
7.24
10.25
2.72
سبزیاں
1.87
212.60
-1.82
-9.99
3.99
-0.84
-2.95
26.93
آلو
0.28
169.30
-26.51
-1.40
58.47
-36.81
-30.16
14.78
پیاز
0.16
267.00
14.75
0.56
-18.19
-6.88
31.28
-26.37
پھل
1.60
168.10
5.83
3.77
0.21
11.33
9.40
10.30
دودھ
4.44
157.80
0.58
0.25
4.75
2.11
3.54
1.87
انڈے ،گوشت اور مچھلی
2.40
167.30
2.93
1.33
2.60
8.35
0.65
8.14
بی- غیر حوراکی اشیاء
4.12
170.20
-0.51
3.28
0.40
20.73
4.02
24.23
تلہن
1.12
215.40
2.51
2.18
5.31
33.67
14.05
22.88
سی- معدنیات
0.83
204.80
6.66
3.17
5.56
16.77
17.09
11.12
ڈی- خام پٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
125.10
8.77
14.25
-21.21
53.33
5.29
46.14
خام پٹرولیم
1.95
129.10
11.53
24.13
-21.41
74.58
19.54
55.17
II تیل اور بجلی
13.15
139.00
4.97
4.35
-9.60
32.47
2.03
31.50
ایل پی جی
0.64
126.40
13.49
-5.53
-4.17
45.84
1.42
26.27
پٹرول
1.60
140.60
9.49
7.00
-14.73
63.85
4.96
58.33
ایچ ایس ڈی
3.10
145.60
10.10
7.93
-17.24
59.73
3.16
53.59
III تیار کردہ مصنوعات
64.23
138.40
0.56
0.95
2.29
11.03
6.06
9.84
خوراکی مصنوعات کے مینوفیکچرنگ
9.12
159.80
0.96
1.78
5.21
11.77
7.01
9.00
سبزیاں اور جانوروں کے تیل اور چربی
2.64
188.90
3.40
4.42
18.77
31.84
27.15
14.90
مشروبات کی تیاری
0.91
128.40
0.65
0.94
0.75
1.93
0.56
3.05
تمباکو کی تیاری
0.51
160.70
0.82
-0.19
2.51
1.89
2.58
1.07
ٹیکسٹائل کی تیاری
4.88
142.40
1.46
1.71
-0.93
15.12
6.84
14.01
زیب تن ملبوسات کی تیاری
0.81
145.20
0.07
0.41
0.09
3.23
1.09
4.01
چمڑہ اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.54
121.30
-1.60
0.17
-0.65
0.93
-1.19
3.94
لکڑی اور لکڑی نیز کارک کی مصنوعات کی تیاری
0.77
142.40
-0.07
0.07
0.43
4.74
2.64
4.55
کاغذ اور کاغذی مصنوعات کی تیاری
1.11
142.40
1.37
0.56
-0.20
12.79
4.49
13.29
کیمکلز اور کیمیاوی مصنوعات کی تیاری
6.47
139.30
1.90
1.38
-0.13
12.88
6.30
13.16
ادویہ طبی کیمیاوی اور بوٹونیکل مصنوعات کی تیاری
1.99
138.20
0.99
0.73
2.81
3.88
0.84
4.07
ربڑ اور پلاسٹک مصنوعات کی تیاری
2.30
127.10
0.17
0.00
1.78
12.49
7.78
9.29
دیگر غیر مادی معدنیات کی مصنوعات کی تیاری
3.20
126.30
0.43
0.48
0.55
5.03
1.20
7.12
سیمنٹ ، چونہ اور پلاسٹر
1.64
127.90
0.67
1.03
0.90
4.50
0.34
6.76
بنیادی دھاتوں کی تیاری
9.65
145.10
-1.38
1.61
3.77
25.43
13.18
19.82
خام فولاد – نیم تیار فولاد
1.27
121.40
-1.49
1.25
4.00
19.18
10.00
14.96
فیبریکیٹڈ میٹل کی مصنوعات ، مشینری او ر آلات کے علاوہ
3.15
133.00
0.84
-0.52
-0.11
12.68
5.32
10.19
*=عبوری
ضمیمہ II
اشیاء / بڑے گروپ/ گروپ/ذیلی گروپ / اشیاء
اوزان
گزشتہ 6 ماہ کے لئے ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر کے اعداد وشمار (سال بہ سال)
ستمبر -21
اکتوبر -21
نومبر -21
دسمبر -21
جنوری -22*
فروری -22*
تمام اشیاء
100.0
11.80
13.83
14.87
14.27
12.96
13.11
I – بنیادی اشیا
22.62
5.98
7.38
10.21
13.78
13.87
13.39
اے – خوراکی اشیاء
15.26
-2.55
0.06
4.82
9.68
10.33
8.19
اناج
2.82
1.33
3.15
3.98
5.16
5.48
6.07
دھان
1.43
-1.64
-0.55
-0.18
0.25
0.56
0.00
گیہوں
1.03
4.40
8.14
10.14
11.41
10.40
11.03
دالیں
0.64
9.30
5.01
2.84
3.91
4.63
2.72
سبزیاں
1.87
-32.34
-17.45
3.44
31.46
38.45
26.93
آلو
0.28
-48.95
-50.10
-48.18
-42.48
-14.45
14.78
پیاز
0.16
-1.91
-24.28
-34.39
-19.08
-15.98
-26.37
پھل
1.6
12.78
16.70
15.50
15.16
12.50
10.30
دودھ
4.44
1.95
1.75
1.81
2.08
2.21
1.87
انڈے ،گوشت اور مچھلی
2.4
9.69
6.39
9.40
6.81
9.85
8.14
بی- غیر حوراکی اشیاء
4.12
29.48
18.41
13.41
19.28
19.68
24.23
تلہن
1.12
51.13
26.39
24.88
27.80
23.27
22.88
سی- معدنیات
0.83
30.79
16.57
26.18
18.87
14.87
11.12
ڈی- خام پٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
48.96
86.36
71.11
47.50
39.14
46.14
خام پٹرولیم
1.95
79.29
106.77
84.46
51.38
39.41
55.17
II تیل اور بجلی
13.15
29.49
38.61
44.37
38.08
32.27
31.50
ایل پی جی
0.64
54.30
53.77
66.62
60.30
51.70
26.27
پٹرول
1.60
54.85
69.74
89.75
75.13
62.02
58.33
ایچ ایس ڈی
3.10
51.80
75.13
87.14
70.55
56.68
53.59
III-تیار کردہ مصنوعات
64.23
11.57
12.87
12.34
10.71
9.42
9.84
خوراکی مصنوعات کے مینوفیکچرنگ
9.12
12.86
12.81
10.67
8.75
8.13
9.00
سبزیاں اور جانوروں کے تیل اور چربی
2.64
37.36
33.21
24.38
16.19
13.77
14.90
مشروبات کی تیاری
0.91
2.42
2.99
2.99
3.41
2.75
3.05
تمباکو کی تیاری
0.51
2.96
1.65
1.92
2.99
2.09
1.07
ٹیکسٹائل کی تیاری
4.88
17.34
17.42
18.24
16.88
13.73
14.01
زیب تن ملبوسات کی تیاری
0.81
4.12
4.27
3.37
3.95
3.66
4.01
چمڑہ اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.54
0.00
1.10
0.68
1.01
2.11
3.94
لکڑی اور لکڑی نیز کارک کی مصنوعات کی تیاری
0.77
5.08
5.76
5.49
5.32
4.40
4.55
کاغذ اور کاغذی مصنوعات کی تیاری
1.11
12.43
14.91
16.33
16.41
14.19
13.29
کیمکلز اور کیمیاوی مصنوعات کی تیاری
6.47
12.92
14.98
15.40
14.29
13.74
13.16
ادویہ طبی کیمیاوی اور بوٹونیکل مصنوعات کی تیاری
1.99
3.46
4.21
3.18
3.56
4.33
4.07
ربڑ اور پلاسٹک مصنوعات کی تیاری
2.30
13.15
15.18
13.93
11.10
9.47
9.29
دیگر غیر مادی معدنیات کی مصنوعات کی تیاری
3.20
4.11
6.27
7.19
6.56
7.07
7.12
سیمنٹ ، چونہ اور پلاسٹر
1.64
4.10
5.95
8.23
6.18
6.39
6.76
بنیادی دھاتوں کی تیاری
9.65
27.36
32.14
28.79
22.54
16.29
19.82
خام فولاد – نیم تیار فولاد
1.27
20.04
25.94
19.30
14.53
11.85
14.96
فیبریکیٹڈ میٹل کی مصنوعات ، مشینری او ر آلات کے علاوہ
3.15
15.27
14.22
14.24
12.89
11.70
10.19
*=عبوری
ضمیمہ - III
اشیاء / بڑے گروپ/ گروپ/ذیلی گروپ / اشیاء
اوزان
گزشتہ 6 مہینے کے لئے ڈبلیو پی آئی انڈیکس
ستمبر -21
اکتوبر -21
نومبر -21
دسمبر -21
جنوری -22*
فروری -22*
تمام اشیاء
100.0
137.4
140.7
143.7
143.3
142.9
144.9
I – بنیادی اشیا
22.62
157.7
163.0
168.4
168.4
165.0
166.8
اے – غذائی اشیاء
15.26
164.1
171.6
178.3
176.7
171.9
170.4
اناج
2.82
159.5
160.4
161.9
162.9
163.6
164.2
دھان
1.43
162.3
162.8
162.8
162.6
162.9
161.7
گیہوں
1.03
156.6
159.4
162.9
164.1
164.6
166.1
دالیں
0.64
178.7
178.3
177.4
175.2
174.0
173.5
سبزیاں
1.87
178.5
238.0
291.3
281.2
236.2
212.6
آلو
0.28
190.2
204.6
254.5
209.6
171.7
169.3
پیاز
0.16
220.4
293.1
290.2
267.6
265.5
267.0
پھل
1.6
168.6
173.3
167.7
163.3
162.0
168.1
دودھ
4.44
156.8
157.3
157.5
157.3
157.4
157.8
انڈے ،گوشت اور مچھلی
2.4
165.3
161.4
163.0
161.5
165.1
167.3
بی- غیر خوراکی اشیاء
4.12
161.2
153.7
156.5
164.6
164.8
170.2
تلہن
1.12
235.0
199.7
202.3
210.1
210.8
215.4
سی- معدنیات
0.83
190.3
178.7
198.6
204.7
198.5
204.8
ڈی- خام پٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
100.4
118.9
115.5
109.3
109.5
125.1
خام پٹرولیم
1.95
101.3
116.0
111.6
104.0
104.0
129.1
II تیل اور بجلی
13.15
119.0
126.0
136.0
133.8
133.2
139.0
ایل پی جی
0.64
114.8
116.1
132.8
136.9
133.8
126.4
پٹرول
1.60
114.9
125.1
138.9
133.1
131.4
140.6
ایچ ایس ڈی
3.10
118.1
131.7
141.1
136.1
134.9
145.6
III-تیار کردہ مصنوعات
64.23
134.0
135.9
136.6
136.5
137.1
138.4
خوراکی مصنوعات کے مینوفیکچرنگ
9.12
158.8
158.5
157.6
156.6
157.0
159.8
سبزیاں اور جانوروں کے تیل اور چربی
2.64
188.6
187.3
184.2
180.1
180.9
188.9
مشروبات کی تیاری
0.91
126.9
127.4
127.3
127.2
127.2
128.4
تمباکو کی تیاری
0.51
159.9
160.2
159.1
161.9
161.0
160.7
ٹیکسٹائل کی تیاری
4.88
133.3
134.8
138.1
139.2
140.0
142.4
زیب تن ملبوسات کی تیاری
0.81
144.0
144.2
144.2
144.7
144.6
145.2
چمڑہ اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.54
118.7
119.0
118.7
119.8
121.1
121.3
لکڑی اور لکڑی نیز کارک کی مصنوعات کی تیاری
0.77
140.7
141.4
142.1
142.5
142.3
142.4
کاغذ اور کاغذی مصنوعات کی تیاری
1.11
133.9
137.2
139.6
141.2
141.6
142.4
کیمکلز اور کیمیاوی مصنوعات کی تیاری
6.47
131.1
134.3
136.4
136.8
137.4
139.3
ادویہ طبی کیمیاوی اور بوٹونیکل مصنوعات کی تیاری
1.99
134.5
136.0
136.2
136.6
137.2
138.2
ربڑ اور پلاسٹک مصنوعات کی تیاری
2.30
123.9
126.7
127.6
127.1
127.1
127.1
دیگر غیر مادی معدنیات کی مصنوعات کی تیاری
3.20
121.6
123.8
125.3
125.1
125.7
126.3
سیمنٹ ، چونہ اور پلاسٹر
1.64
124.5
126.5
128.9
127.1
126.6
127.9
بنیادی دھاتوں کی تیاری
9.65
137.8
143.9
143.6
141.9
142.8
145.1
خام فولاد – نیم تیار فولاد
1.27
116.8
120.9
119.3
118.2
119.9
121.4
فیبریکیٹڈ میٹل کی مصنوعات ، مشینری او ر آلات کے علاوہ
3.15
130.6
130.9
132.4
133.1
133.7
133.0
*=عبوری