सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
सड़क निर्माण के लिए 100 घंटे में बिटुमिनस मिक्स की अधिकतम मात्रा तैयार करने का रिकॉर्ड बनाया
13 MAR 2022 9:01PM by PIB Delhi
इंडिया बुक ऑफ रिकॉर्ड्स ने सड़क निर्माण के लिए 100 घंटे में बिटुमिनस मिक्स की अधिकतम मात्रा तैयार करने का रिकॉर्ड बनाने के लिए प्रमाण पत्र प्रदान किए हैं। इसके साथ ही रिकॉर्ड के ताज में एक और रत्न जुड़ गया है। केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने ट्वीट्स की एक श्रृंखला में बताया कि 100 घंटे में सबसे लंबे लचीले फुटपाथ (डीबीएम कोर्स) सड़क निर्माण का काम पीएनसी इन्‍फ्राटेक लिमिटेड को दिया गया था।
मंत्री ने कहा कि पीएनसी इन्‍फ्राटेक लिमिटेड ने गुजरात राज्‍य के पंचमहल जिले (सीएच 780+920 से सीएच-803+420, डिजाइन सीएच-328+500 से सीएच-351+000) में #भारतमाला परियोजना के तहत दिल्ली-वडोदरा ग्रीनफील्ड एलाइनमेंट (एनएच-148एन) खंड पर भमिया गांव के पास एनएच-47 के साथ जंक्शन से शुरू होकर बलेतिया गांव में एसएच-175 के साथ जंक्शन पर समाप्त होने वाले 8-लेन एक्सेस-नियंत्रित एक्सप्रेसवे के निर्माण में यह अविश्वसनीय उपलब्धि हासिल की है।

Ministry of Road Transport & Highways
Creation of Record for Highest Quantity of Bituminous Mix laid for road construction in 100 Hrs.
13 MAR 2022 9:01PM by PIB Delhi
Adding one more jewel to the crown of records, India Book of Records have awarded certificates in respect of creation of record for Highest Quantity of Bituminous Mix laid for road construction in 100 Hrs. In a series of tweets Union Minister for Road Transport and highways Shri Nitin Gadkari informed that longest Length of Flexible Pavement (DBM Course) road construction in 100 Hrs was awarded to PNC Infratech Ltd.
The Minister said this incredible feat was achieved by PNC Infratech Ltd at the Construction of 8-Lane access-controlled expressway starting from junction with NH-47 near Bhamiya village and ending at junction with SH-175 in Baletiya village in Panchmahal district (Ch-780+920 to Ch-803+420. Design Ch-328+500 to Ch-351+000) section of Delhi-Vadodara Greenfield Alignment (NH-148N) on under #Bharatmala Pariyojna in the state of Gujarat.