بجلی کی وزارت
این ایچ پی سی نے خواتین کے عالمی دن کا جشن منایا
این ایچ پی سی نے خواتین کو با اختیار بنانے،قیادت ،کام کے درمیان تال میل ، اقتصادی منصوبہ بندی کے موضوع پر اپنی خواتین ملازمین کےلئےانٹر ایکٹو سیشن کے ساتھ دو روزہ ورک شاپ کا انعقاد کیا
این ایچ پی سی نےمختلف 12 خواتین ملازمین کو مختلف شعبوں میں ان کی قابل قدر خدمات کےلئے حوصلہ افزائی کی
08 MAR 2022 7:42PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 8 مارچ ،2022
معروف بھارتیہ ہائیڈرو پاور کمپنی ،این ایچ پی سی فرید آباد میں اپنے کارپوریٹ دفتر اور ملک بھرمیں اپنے مختلف مقامات پر آزادی کا امرت مہوتسو کے حصے کے طورپر خواتین کے عالمی دن کو زبردست جوش و خروش کے ساتھ منا رہی ہے۔این ایچ پی سی کی ٹی اینڈ ایچ آر دی ڈیویژن اور این ایچ پی سی ڈبلیو آئی پی (پاور سیکٹر میں خواتین) سیل این ایچ پی سی کی خواتین ملازمین کےلئے 8 اور 9 مارچ 2022 کو خواتین کے عالمی دن کا جشن منانے کےلئے ایک دو روزہ ورک شاپ کا انعقاد کررہی ہے۔اس ورک شاپ کا افتتاح مہمان خصوصی ،درج فہرست ذاتوں کی قومی کمیشن میں سکریٹری اور آئی اے ایس افسر محتر مہ الکا تیواری نے کیا اور سی ایم ڈی ،این ایچ پی سی جناب اے کے سنگھ ، ڈائریکٹر (ٹیکنیکل )جناب وائی کے چوبے ، ڈائریکٹر (فنانس ) جناب آر پی گوئل ،ڈائریکٹر (پروجیکٹس) جناب بسواجیت بسو ، سی وی او ،جناب اے کے شریواستو نے بھی دیگر سینئر حکام اور این ایچ پی سی کی خواتین ملازمین کے ساتھ اس تقریب میں شرکت کی۔ اس پروگرام کو این ایچ پی سی کے تمام علاقائی دفاتر ،پاور اسٹیشنز اور پروجیکٹوں پر لائو نشر کی گیا ،جس سے ان مقامات پر تعینات این ایچ پی سی کی سبھی خواتین ملازمین کی شراکت کو یقینی بنایا جا سکا۔
این سی ایس ٹی ،سکریٹری ،آئی اے ایس،محترمہ الکا تیواری نےپروگرام کے افتتاحی سیشن میں ’ لیڈرشپ میں خواتین‘ کے موضوع پر ایک تقریر پیش کی۔اس موقع پر بات کرتے ہوئے این ایچ پی سی ،سی ایم دی جناب اے کے سنگھ نے سماج میں خواتین کے کردار پر زور دیا۔انہوں نے این ایچ پی سی کی خواتین ملازمین کے ذریعہ حال ہی میں کی گئی کامیابیوں کی نشاندہی کرتے ہوئے این ایچ پی سی کی ترقی میں تعاون اور ان کی سخت محنت ،لگن اور پیشہ ورانہ رویہ کےلئے ان کی حوصلہ افزائی کی۔
خواتین کے عالمی دن کے موقع پر این ایچ پی سی نے مختلف شعبوں میں قابل ذکر خدمات انجام دینے والی 12 خواتین ملازمین کی حوصلہ افزائی کی۔ ان ملازمین میں جی جی ایم ،میڈیکل سروسز ، ڈاکٹر کملا فرتیال اور سینئر ڈی سی ایم او ،ڈاکٹر سشما بالیشور تریویدی کی کووڈ-19 عالمی وبا کے دوران لڑائی میں نمایاں تعاون کےلئے حوصلہ افزائی کی گئی ، سینئر منیجر (فنانس ) محترمہ اے نلینی کو قومی اور بین الاقوامی سطح پر پیرا کھیلوں میں زبردست کارکردگی کےلئے اعزا ز سے نوازا گیا اور سینئر منیجر (سیول)محترمہ سوجا آنندم ،ڈی ایم (ایلیکٹریکل ) محترمہ مونیکا سنگھ، منیجر (سیول) محترمہ ادیتی بشٹ، سینئر ڈی سی ایم او ،ڈاکٹر پنکی کماری رائے، ڈی ایم (الیکٹریکل ) محترمہ سلونی یادو، ڈی ایم (الیکٹریکل) محترمہ نیدھی کلونی ،اسسٹنٹ پروگرامر ،محترمہ پوروا مینی ، پرائیویٹ سکریٹری ،محترمہ انجو مارواہ اور اسسٹنٹ پروگرامر محترمہ کملیش کو مختلف انٹر سی پی ایس یو اسپورٹس ٹورنامنٹ قابل ستائش کارکردگی کےلئے حوصلہ افزائی کی گئی۔
اس دوروزہ ورک شاپ میں مختلف متنوع شعبوں کے اہم ماہرین کے ذریعہ انٹر ایکٹو سیشن سمیت خواتین کو با اختیار بنانے،قیادت ،کام کے درمیان تال میل ، اقتصادی منصوبہ بندی وغیرہ کے مختلف موضوعات پر سیشن شامل ہوں گے۔

Ministry of Power
NHPC celebrates International Women’s Day
NHPC organize two-day workshop for its women employees with interactive sessions on a variety of topics dealing with women empowerment, leadership, work-life balance, financial planning
NHPC felicitates 12 female employees for their outstanding contribution in various fields
08 MAR 2022 7:42PM by PIB Delhi
NHPC, India’s premier hydropower company is observing International Women’s Day under Azadi ka Amrit Mahotsav with great fervour and enthusiasm at its Corporate Office, Faridabad and across its various locations in the country. NHPC’s T&HRD Division and NHPC WIPs (Women in Power Sector) cell is organizing a two-day workshop for NHPC women employees from 8th to 9th March 2022 to commemorate International Women’s Day. The workshop was inaugurated by Chief Guest, Smt. Alka Tiwari, IAS, Secretary, National Commission for Scheduled Tribes (NCST) and Shri A.K. Singh, CMD, NHPC. Shri Y.K. Chaubey, Director (Technical), Shri R.P. Goyal, Director (Finance), Shri Biswajit Basu, Director (Projects), Shri A.K. Srivastava, CVO were also present on the occasion alongwith other senior officers and women employees of NHPC. The programme was telecast live across all NHPC Regional Offices, Power Stations and Projects to enable participation of all NHPC women employees posted at these locations.
Smt. Alka Tiwari, IAS, Secretary, NCST, delivered a special talk on ‘Women in Leadership’ in the opening session of the programme. Speaking on the occasion, Shri A.K. Singh, CMD, NHPC stressed on the role of women in society. He further highlighted the recent achievements of NHPC women employees and applauded their hard work, dedication and professionalism in contributing towards the growth of NHPC.
On the occasion of International Women’s Day, NHPC especially felicitated 12 female employees for their outstanding contribution in various fields. Amongst these employees, Dr. Kamla Fartyal, GGM, Medical Services and Dr. Sushma Baleshwar Trivedi, Sr. DCMO were felicitated for their outstanding contribution to fight Covid – 19 pandemic, Ms. A. Nalini, Senior Manager (Finance) was felicitated for Outstanding performance in para sports at both National and International Level and Smt. Suja Anandan, Senior Manager (Civil), Ms. Monika Singh, DM (Electrical), Ms. Aditi Bisht, Manager (Civil), Dr. Pinki Kumari Roy, Sr. DCMO, Smt. Saloni Yadav, DM (Electrical), Smt. Nidhi Kaloni, DM (Electrical), Smt. Purva Maini, Assistant Programmer, Smt. Anju Marwah, Private Secretary and Smt. Kamlesh, Assistant Programmer were felicitated for commendable performance in various Inter CPSU Sports tournaments
The two-day workshop will include interactive sessions on a variety of topics dealing with women empowerment, leadership, work-life balance, financial planning etc. by leading experts from a diverse range of fields.