Ministry of Power
NHPC celebrates International Women’s Day
NHPC organize two-day workshop for its women employees with interactive sessions on a variety of topics dealing with women empowerment, leadership, work-life balance, financial planning
NHPC felicitates 12 female employees for their outstanding contribution in various fields
08 MAR 2022 7:42PM by PIB Delhi
NHPC, India’s premier hydropower company is observing International Women’s Day under Azadi ka Amrit Mahotsav with great fervour and enthusiasm at its Corporate Office, Faridabad and across its various locations in the country. NHPC’s T&HRD Division and NHPC WIPs (Women in Power Sector) cell is organizing a two-day workshop for NHPC women employees from 8th to 9th March 2022 to commemorate International Women’s Day. The workshop was inaugurated by Chief Guest, Smt. Alka Tiwari, IAS, Secretary, National Commission for Scheduled Tribes (NCST) and Shri A.K. Singh, CMD, NHPC. Shri Y.K. Chaubey, Director (Technical), Shri R.P. Goyal, Director (Finance), Shri Biswajit Basu, Director (Projects), Shri A.K. Srivastava, CVO were also present on the occasion alongwith other senior officers and women employees of NHPC. The programme was telecast live across all NHPC Regional Offices, Power Stations and Projects to enable participation of all NHPC women employees posted at these locations.
Smt. Alka Tiwari, IAS, Secretary, NCST, delivered a special talk on ‘Women in Leadership’ in the opening session of the programme. Speaking on the occasion, Shri A.K. Singh, CMD, NHPC stressed on the role of women in society. He further highlighted the recent achievements of NHPC women employees and applauded their hard work, dedication and professionalism in contributing towards the growth of NHPC.
On the occasion of International Women’s Day, NHPC especially felicitated 12 female employees for their outstanding contribution in various fields. Amongst these employees, Dr. Kamla Fartyal, GGM, Medical Services and Dr. Sushma Baleshwar Trivedi, Sr. DCMO were felicitated for their outstanding contribution to fight Covid – 19 pandemic, Ms. A. Nalini, Senior Manager (Finance) was felicitated for Outstanding performance in para sports at both National and International Level and Smt. Suja Anandan, Senior Manager (Civil), Ms. Monika Singh, DM (Electrical), Ms. Aditi Bisht, Manager (Civil), Dr. Pinki Kumari Roy, Sr. DCMO, Smt. Saloni Yadav, DM (Electrical), Smt. Nidhi Kaloni, DM (Electrical), Smt. Purva Maini, Assistant Programmer, Smt. Anju Marwah, Private Secretary and Smt. Kamlesh, Assistant Programmer were felicitated for commendable performance in various Inter CPSU Sports tournaments
The two-day workshop will include interactive sessions on a variety of topics dealing with women empowerment, leadership, work-life balance, financial planning etc. by leading experts from a diverse range of fields.

विद्युत मंत्रालय
एनएचपीसी ने अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस मनाया
एनएचपीसी ने महिला सशक्तिकरण, नेतृत्व, जीवन और काम के बीच संतुलन और वित्तीय नियोजन से संबंधित विभिन्न विषयों पर इंटरैक्टिव सत्रों के साथ अपनी महिला कर्मचारियों के लिए दो दिवसीय कार्यशाला का आयोजन शुरू किया
एनएचपीसी ने विभिन्न क्षेत्रों में उत्कृष्ट योगदान देने के लिए 12 महिला कर्मचारियों को सम्मानित किया
08 MAR 2022 7:42PM by PIB Delhi
भारत की प्रमुख जलविद्युत कंपनी एनएचपीसी ने आजादी का अमृत महोत्सव के तहत अपने कॉर्पोरेट कार्यालय, फरीदाबाद और देश के विभिन्न स्थानों पर अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस को बड़े जोश और उत्साह के साथ मना रहा है। एनएचपीसी के टीएंड एचआरडी डिवीजन और एनएचपीसी डब्ल्यूआईपी (विद्युत क्षेत्र की महिलाएं) सेल अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस मनाने के लिए 8 से 9 मार्च 2022 तक एनएचपीसी महिला कर्मचारियों के लिए दो दिवसीय कार्यशाला का आयोजन कर रहा हैं।
कार्यशाला का उद्घाटन मुख्य अतिथि श्रीमती अलका तिवारी, आईएएस, सचिव, राष्ट्रीय अनुसूचित जनजाति आयोग (एनसीएसटी) और श्री ए.के. सिंह, सीएमडी, एनएचपीसी, श्री वाई.के. चौबे, निदेशक (तकनीकी), श्री आर.पी. गोयल, निदेशक (वित्त), श्री बिस्वजीत बसु, निदेशक (परियोजना) और श्री ए.के. श्रीवास्तव, सीवीओ द्वारा किया गया। इस अवसर पर एनएचपीसी के अन्य वरिष्ठ अधिकारी एवं महिला कर्मचारी भी उपस्थित थे। इन स्थानों पर तैनात सभी एनएचपीसी महिला कर्मचारियों की भागीदारी को सक्षम करने के लिए कार्यक्रम का सभी एनएचपीसी क्षेत्रीय कार्यालयों, पावर स्टेशनों और परियोजनाओं में सीधा प्रसारण किया गया।
श्रीमती अलका तिवारी, आईएएस, सचिव, एनसीएसटी, ने कार्यक्रम के उद्घाटन सत्र में 'वीमेन इन लीडरशिप' पर विशेष भाषण दिया। इस अवसर पर बोलते हुए, श्री ए.के. सिंह, सीएमडी, एनएचपीसी ने समाज में महिलाओं की भूमिका पर जोर दिया। उन्होंने आगे एनएचपीसी महिला कर्मचारियों की हालिया उपलब्धियों पर प्रकाश डाला और एनएचपीसी के विकास में योगदान देने में उनकी कड़ी मेहनत, समर्पण और व्यावसायिकता की सराहना की।
अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के अवसर पर, एनएचपीसी ने विशेष रूप से 12 महिला कर्मचारियों को विभिन्न क्षेत्रों में उनके उत्कृष्ट योगदान के लिए सम्मानित किया। इन कर्मचारियों में डॉ. कमला फरत्याल, जीजीएम, चिकित्सा सेवाएं और डॉ. सुषमा बालेश्वर त्रिवेदी, सीनियर डीसीएमओ को कोविड-19 महामारी से लड़ने में उनके उत्कृष्ट योगदान के लिए सम्मानित किया गया। सुश्री ए. नलिनी, वरिष्ठ प्रबंधक (वित्त) को राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय दोनों स्तरों पर पैरा खेलों में उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए सम्मानित किया गया। श्रीमती सुजा आनंदन, वरिष्ठ प्रबंधक (सिविल), सुश्री मोनिका सिंह, डीएम (विद्युत), सुश्री अदिति बिष्ट, प्रबंधक (सिविल), डॉ. पिंकी कुमारी रॉय, सीनियर डीसीएमओ, श्रीमती सलोनी यादव, डीएम (विद्युत), श्रीमती निधि कलोनी, डीएम (विद्युत), श्रीमती पूर्वा मैनी, सहायक प्रोग्रामर, श्रीमती अंजू मारवाह, निजी सचिव और श्रीमती कमलेश, सहायक प्रोग्रामर को विभिन्न इंटर सीपीएसयू स्पोर्ट्स टूर्नामेंट में सराहनीय प्रदर्शन के लिए सम्मानित किया गया।
दो दिवसीय कार्यशाला में विविध क्षेत्रों के प्रमुख विशेषज्ञों द्वारा महिला सशक्तिकरण, नेतृत्व, कार्य-जीवन संतुलन, वित्तीय नियोजन आदि से संबंधित विभिन्न विषयों पर इंटरैक्टिव सत्र शामिल होंगे।