کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
جناب منسکھ مانڈویا نے پی ایل آئی (مصنوعات سے مربوط ترغیبات) اسکیم کے شرکاء سے گفت و شنید کی
09 MAR 2022 6:29PM by PIB Delhi
کیمیکلز اورفرٹیلائزرس کے مرکزی وزیر جناب منسکھ مانڈویا نے 8 مارچ 2022 کو پی ایل آئی اسکیم کے شرکا کے ساتھ گفت و شنید کی۔ طبی آلات کے لئے پی ایل آئی اسکیموں کے چھ صنعتی شرکاء نے اس گفت و شنید میں تفصیلات پیش کیں۔ یہ طبی آلات ان پی آئی ایل اسکیموں کے تحت منظورشدہ پروجیکٹوں کے پروڈکشن کو کامیابی کے ساتھ پایہ تکمیل تک پہنچا چکے ہیں ۔
پناشی میڈیکل ٹکنالوجیز پرائیویٹ لمیٹڈ، ٹری وٹران ہیلتھ کیئر پرائیویٹ لمیٹڈ، فلپس گلوبل بزنس سروسیز ایل ایل پی، مائکروٹیک نیوٹکنالوجیز پرائیویٹ لمیٹڈ، ساہاجانند میڈیکل ٹکنالوجیز پرائیویٹ لمیٹڈ اور ڈیک ماؤنٹ الیکٹرانکس لمیٹڈ کے نمائندوں نے گفت و شنید میں شرکت کی اور محکمہ دواسازی کے ذریعہ شروع کی گئی اسکیم کی تعریف کی۔ ان چھ پروجیکٹوں کے نمائندوں نے کووڈ -19 وبا کے باوجود ان پروجیکٹوں کی تکمیل میں اپنی کوششوں کو پیش کیا اور مسائل کو حل کرنے کے سلسلے میں حکومت کے ذریعہ کی گئی حمایت کی تعریف کی ۔ پی ایل آئی اسکیم کے تحت منظورشدہ اور پایہ تکمیل تک پہنچی ہوئی طبی آلات میں لینیئر ایکسی لیٹر (ایل آئی این اے سی)، روٹیشنل کوبالٹ مشین، ایکسرے اکوپمنٹ، سی ۔آرم، ایم آر آئی کوائلس، آکسیجن کنسنٹریٹرس اور اسٹینٹ شامل ہیں۔
دواسازی کے محکمے نے مارچ 2020 میں ‘‘ طبی آلات کے گھریلو مینوفیکچرنگ کو فروغ دینے کے لئے مصنوعات سے مربوط ترغیبات ( پی ایل آئی) اسکیم’’ کو شروع کیا تھا جس کا مقصد گھریلو مینوفیکچرنگ کو بڑھاوا دینا اور طبی آلات شعبے میں بڑی سرمایہ کاری کو اپنی طرف مبذول کرنا ہے۔ اس اسکیم کے تحت پانچ سال کی مدت 2027-28 تک کے لئےک ہندوستان میں بنے اور اسکیم کے ہدف زمرے کے تحت احاطہ کردہ طبی آلات کی 5 فیصد اضافی فروخت کے لئے منتخب کمپنیوں کو مالی ترغیبات دی جاتی ہیں۔ اسکیم کا مجموعی مالی تخمینہ 3420 کروڑ روپئے ہے۔ 2541 کروڑ روپئے کی ترغیباتی رقم سے فائدہ اٹھانے کے امکان کے ساتھ کل 21 درخواست دہندگان کو 49 مصنوعات کے لئے منظوری دی گئی ہے ۔
مرکزی وزیر نے اس حصولیابی کے لئے صنعت کے نمائندوں کو مابارکباد پیش کی ۔ انہو ں نے اس بات پر زور دیا کہ ہندوستان میں طبی آلات کا شعبہ گھریلو اور عا لمی بازاروں میں ترقی کا زبردست امکان رکھتا ہے ۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہندوستان میں طبی آلات کی مینوفیکچرنگ گھریلو سپلائی چین کو مستحکم بنانے کی جانب ایک اہم قدم ہوگی ۔ انہوں نے صنعت کے شرکا سے اپیل کی کہ وہ مقامی سطح پر اثرات کو بڑھانے اور گھریلو مینوفیکچرنگ کو گہرا کرنے کی جانب ٹھوس کوششیں کریں۔ اہم طبی آلات اور عناصر کو مقامی سطح پر ہم آہنگ کرنے کے ساتھ طبی آلات کے شعبے میں وزیراعظم کا‘آتم نربھر بھارت’ کا وژن پورا ہوگا۔ انہوں نے اس شعبے میں برآمد-درآمد تجارتی خلا کو کم کرنے کی جانب کام کرنے کے لئے میڈ- ٹیک صنعت کی حوصلہ افزائی کی۔ وزیر موصوف نے اسکیموں کی پیش رفت پر اطمینان کااظہار کیا اورپروجیکٹوں کے کامیاب نفاذ پر شرکا کو مبارکباد پیش کی اور یقین دلایا کہ حکومت ریاست کے فلاح وبہبود اور صنعت کی ترقی کے لئے پابند عہد ہے۔
وزیرموصوف نے ذکر کیا کہ طبی آلات شعبہ ایک اختراع پر مبنی صنعت ہے ۔ انہوں نے پائیدار عالمی مسابقت اور مینوفیکچرنگ میں خود کفالت کے لئے آر اینڈ ڈی میں سرمایہ کاری کے لئے رکا کی ہمت افزائی کی۔ عزت مآب وزیر نے تجارت کرنے کی آسانی کے لئے سازگارماحول پیدا کرنے کی غرض سے میڈ ٹیک صنعت سے تجاویز بھی طلب کیں۔
میٹنگ میں محکمے کے دوسرے افسران/ حکام کے ساتھ دواسازی محکمہ کے سکریٹری نے شرکت کی ۔ ڈی اوپی کے سکریٹری نے کہا کہ یہ پی ایل آئی اسکیم حکومت کی گھریلو طبی آلات صنعت کی حمایت کے لئے ایک اہم پہل قدمی ہے اورانہوں نے مقررہ وقت میں منظور شدہ پروجیکٹوں کی تکمیل کے لئے محکمے کے پروجیکٹ ڈیولپمنٹ سیل کے توسط سے پی ایل آئی اسکیم کے مستفیدین کو ہر طرح کی حمایت کا یقین دلایا۔ سکریٹری نے طبی آلات صنعت کو ابھرتے شعبے کے لئے سہولت بہم پہنچانے والی حمایت کا یقین دلایا تاکہ یہ 2025 تک 50 ارب امریکی ڈالر تک نمو کرے۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Shri Mansukh Mandaviya interacts with the participants of PLI scheme
09 MAR 2022 6:29PM by PIB Delhi
Union Minister for Chemicals and Fertilisers Shri Mansukh Mandaviya interacted with the participants of PLI scheme on 08th March 2022. Six Industry participants of the PLI schemes for medical devices that have successfully commissioned production of Projects approved under these PLI Schemes presented details in the Interaction.
The representatives from Panacea Medical Technologies Pvt. Ltd., Trivitron Healthcare Pvt. Ltd., Philips Global Business Services LLP., Microtek New Technologies Pvt. Ltd., Sahajanand Medical Technologies Pvt. Ltd., and Deck Mount Electronics Limited attended and appreciated the Scheme, launched by the Department of Pharmaceuticals. The representatives of these 6 projects presented their efforts in grounding and commissioning the projects despite the COVID-19 Pandemic and appreciated the support given by the Government for handholding and trying to resolve the issues. The Medical Devices, approved under PLI scheme and commissioned, include Linear Accelerator (LINAC), Rotational Cobalt Machine, X Ray Equipment, C-Arm, MRI Coils, Oxygen Concentrators and Stents.
The Department of Pharmaceuticals has launched the “Production Linked Incentive (PLI) Scheme for Promoting Domestic Manufacturing of Medical Devices” in March 2020 to boost domestic manufacturing and attract large investments in the Medical Devices Sector. Under the scheme, financial incentive is given to selected companies at the rate of 5% of incremental sales of medical devices manufactured in India and covered under the Target segments of the scheme, for a period of five (5) years till 2027-28. The total financial outlay of the Scheme is Rs. 3,420 crore. Total 21 applicants have been approved for 49 products, with a potential to utilize incentive amount of Rs. 2541 crore.
Union Minister complimented the industry representatives for this achievement. He emphasized that Medical Devices sector in India has huge potential for growth in domestic as well in global markets. He noted that manufacturing of medical devices in India shall be significant step forward in strengthening the domestic supply chain. He urged industry participants to make concrete efforts toward increasing the localization impact and deepen the domestic manufacturing of components. The vision of Prime Minister for ‘Atamanirbhar Bharat’ in Medical Devices sector shall be taking shape with localization of critical medical devices and component thereof. He encouraged the MedTech industry to work towards reducing the Import-Export trade gap in the sector. He expressed his satisfaction on progress of schemes and congratulated the participants for successful implementation of projects and assured that the Government is committed for welfare of the state and development of the industry.
The Minister mentioned that Medical Device sector is an innovation driven industry and encouraged the participants to invest in R&D for sustainable global competitiveness and self-reliance in manufacturing. Hon’ble Minister also invited suggestions from the MedTech industry for creating an enabling environment for ease of doing business.
The meeting was attended by the Secretary, Department of Pharmaceuticals along with other Officers/Officials of the Department. Secretary, DoP has remarked that this PLI scheme is a significant initiative of governmental support to the domestic Medical Devices Industry and assured all the support to the PLI scheme beneficiaries through the Project development cell of the Department to commission the approved projects in a timely manner. Secretary also assured the Devices Industry of facilitatory support for the sunrise sector, to grow to 50 Bn USD by 2025.