وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے کووڈ -19 عا لمی وبا کے حالات اور ملک میں ٹیکہ کاری مہم کی صورتحال کاجائزہ لینے کے لئے اعلیٰ سطحی میٹنگ کی صدارت کی
وزیراعظم نے اس وائرس کامقابلہ کرنے میں عوام کے فعال اشتراک کے ساتھ ساتھ مرکزی حکومت اور ریاستی حکومتوں کی متحدہ کوششوں کی بھی ستائش کی
وزیراعظم نے ویکسین لگانے والوں اور حفظان صحت کے کارکنوں کے ذریعہ کی گئی انتھک کوششوں کو بھی سراہا
وزیراعظم نے کووڈ سے متعلق پروٹوکول پر عمل کرنے کی اہمیت کو اجاگر کیا
09 MAR 2022 10:46PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج کووڈ -19 عالمی وبا کی صورتحال کاجائزہ لینے کے لئے ایک اعلی سطحی میٹنگ کی صدارت کی ۔اس میٹنگ میں اومیکرون کی لہر اور ملک میں ٹیکہ کاری مہم کی صورتحال کے تناظر میں خاص طور پر جائزہ لیا گیا۔
عالمی منظرنامے اور کووڈ -19 عالمی وبا کےحوالے سے ہندوستان کی صورتحال پر تفصیلی معلومات پیش کی گئیں۔ اسپتالوں میں کم سے کم لوگوں کے د اخلے اور وبا کی شدت میں کمی اور ہلاکتوں میں تخفیف کے لئے ٹیکہ کاری مہم اور ویکسین کی اثرانگیزی کے لئے موجودہ لہر کے دوران ہندوستان کی مسلسل کوششو ں کو اجاگر کیا گیا ۔ جائزہ میں یہ بات سامنے آئی کہ مرکزی حکومت کے زیرقیادت ولولہ انگیز اور متحدہ کوششوں سے اس مرض کے پھیلاؤ کو روکنے اوراس کا موثر بندوبست کرنے میں کافی مدد ملی ۔ اس بات کابھی ذکر کیا گیا کہ عالمی وبا سے نمٹنے میں ہندوستانی کوششوں اور ٹیکہ کاری مہم کی عالمی اداروں کے ذریعہ ستائش کی گئی ہے جن میں عالمی صحت تنظیم، اقوام متحدہ، بین الاقوامی مالیاتی فنڈ ، ہارورڈ بزنس اسکول اور انسٹی ٹیوٹ فار کمپٹیٹونیس جیسے ادارے شامل ہیں۔
وزیراعظم نے ٹیکہ لگانے والوں، حفظان صحت کے کارکنوں، مرکزی حکومت اور ریاستی حکومتوں کی طرف سے کی گئی انتھک کوششوں کو سراہا۔ وزیراعظم نے کوو ڈ سے متعلق پروٹوکول کی پیروی کی اہمیت کو اجاگر کیا اور عوام اور افراد سے ضرورت پڑنے پر مسلسل مدد فراہم کرنے کے لئے اور کووڈ سے متعلق مناسب طور طریقوں پر عمل کرنے کےلئے بھی زور دیا۔
میٹنگ میں وزیرداخلہ، صحت اورخاندانی بہبود کے وزیر، صحت اورخاندانی بہبود کے وزیرمملکت او رنیتی آیوگ (صحت) کے رکن کے علاوہ دیگر سینئر افسران نے بھی شرکت کی۔

Prime Minister's Office
PM chairs High-level meeting to review the COVID-19 pandemic situation and status of vaccination drive in the country
PM lauds the collaborative efforts by Union and State Governments along with active participation of citizens in tackling the virus
PM appreciates relentless efforts put in by Vaccinators and Healthcare Workers
PM underlines significance of following COVID related protocols
09 MAR 2022 10:46PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today chaired a high-level meeting to review the COVID-19 pandemic situation particularly in the context of the Omicron wave and the status of the vaccination drive in the country.
A detailed presentation on the global scenario and India’s status of COVID-19 was given. India’s consistent efforts towards the vaccination campaign and an analysis of vaccine effectiveness to aid the lesser hospitalization and low severity and mortality during the recent surge was highlighted. It emerged in the review that pro-active and collaborative efforts led by the Central Government helped in effective management of the spread of infection. It was also noted that India’s pandemic response and vaccination efforts have been lauded globally by W.H.O, United Nations, International Monetary Fund as well as in the reports of Harvard Business School and Institute for Competitiveness.
Prime Minister appreciated the relentless efforts put in by Vaccinators, Healthcare Workers, Central and State Governments. Prime Minister underlined the significance of following the COVID related protocols and urged continued support from community and participation of the individuals to get vaccinated when due and follow the COVID appropriate behaviour.
The meeting was attended by the Home Minister, Minister of Health & Family Welfare, Minister of State for Health & Family Welfare and Member (Health) NITI Aayog along with other senior officials.