वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
भारत और कनाडा के बीच व्यापार एवं निवेश पर 5वीं मंत्रिस्तरीय वार्ता (एमडीटीआई) का आयोजन
09 MAR 2022 6:33PM by PIB Delhi
कनाडा सरकार में अंतर्राष्ट्रीय व्यापार, निर्यात संवर्धन, लघु उद्यम और आर्थिक विकास मंत्री माननीय मैरी एनजी भारत-कनाडा की 5वीं व्यापार एवं निवेश पर मंत्रिस्तरीय वार्ता (एमडीटीआई) के आयोजन के लिए 10-13 मार्च तक नई दिल्ली की यात्रा पर आएंगी।
बैठक की सह अध्यक्षता केंद्रीय वस्त्र, वाणिज्य एवं उद्योग और उपभोक्ता मामले, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्री श्री पीयूष गोयल करेंगे। भारत-कनाडा व्यापक आर्थिक भागीदारी समझौता (सीईपीए) सहित द्विपक्षीय संबंधों और आर्थिक भागीदारी को मजबूत बनाने के क्रम में विभिन्न द्विपक्षीय व्यापार एवं निवेश से जुड़े मुद्दों पर विचार विमर्श किया जाएगा।
कोविड-19 महामारी के चलते गिरावट के बाद 2021 में द्विपक्षीय व्यापार में खासा सुधार देखा गया है। वस्तुओं का द्विपक्षीय व्यापार एक साल पहले की तुलना में 12 प्रतिशत बढ़कर 6.29 अरब डॉलर हो गया। वहीं वस्तु एवं सेवाओं सहित कुल द्विपक्षीय व्यापार 11 अरब डॉलर से ज्यादा हो गया है। चालू वित्त वर्ष के दौरान अप्रैल, 2021-जनवरी, 2022 के दौरान भारत से कनाडा को होने वाला निर्यात बढ़कर 3 अरब डॉलर हो गया है, जो एक साल पहले की तुलना में लगभग 25 प्रतिशत ज्यादा है।
भारत से कनाडा के लिए मुख्य रूप से दवाइयों और फार्मास्युटिकल उत्पादों, लौह एवं इस्पात उत्पाद, समुद्री उत्पाद, सूती कपड़े और रेडीमेड परिधान (आरएमजी) एवं रसायन आदि का निर्यात होता है, जबकि कनाडा से भारत को मुख्य रूप से दालों, उर्वरकों, कोयला और क्रूड पेट्रोलियम आदि का निर्यात होता है।

Ministry of Commerce & Industry
India and Canada to hold 5th Ministerial Dialogue on Trade and Investment (MDTI)
09 MAR 2022 6:33PM by PIB Delhi
The Honourable Mary Ng, Minister of International Trade, Export Promotion, Small Business and Economic Development, Government of Canada will be visiting New Delhi from 10-13 March to hold 5th India – Canada Ministerial Dialogue on Trade & Investment (MDTI).
The meeting will be co-chaired by Shri Piyush Goyal, Minister of Textiles, Minister of Commerce and Industry and Minister of Consumer Affairs, Food and Public Distribution. During the MDTI meeting various bilateral trade and investment issues will be discussed in order to further strengthen the bilateral ties and economic partnership including India-Canada Comprehensive Economic Partnership Agreement (CEPA).
There has been a strong recovery in bilateral trade in 2021 after the fallout as a result of the COVID-19 pandemic, with bilateral trade in goods reaching US$ 6.29 billion registering a growth rate of 12% as compared to the previous year. Total bilateral trade including goods and services crossed US$ 11 billion. In current financial year during April 2021-January 2022, Indian exports to Canada have increased to US$ 3 billion approx. registering a growth of almost 25% over the previous year.
Major Indian exports to Canada include drugs and pharmaceutical products, iron & steel products, marine products, cotton fabrics & readymade garments (RMG) and chemicals etc, while key Canadian exports to India comprise pulses, fertilizers, coal and crude petroleum etc.