सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने हरियाणा और राजस्थान में 1407 करोड़ रुपये की 19 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन किया
09 MAR 2022 7:34PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने आज हरियाणा और राजस्थान में 1407 करोड़ रुपये की 19 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन किया। इस अवसर पर हरियाणा के मुख्यमंत्री श्री मनोहर लाल खट्टर, राजस्थान के मुख्यमंत्री श्री अशोक गहलोत, केंद्रीय राज्य मंत्री जनरल वी.के. सिंह, श्री राव इंद्रजीत सिंह, हरियाणा के उपमुख्यमंत्री श्री दुष्यंत चौटाला, श्री राज्यवर्धन सिंह राठौर, श्री रामचरण बोहरा, राज्य के मंत्री और सभी सांसद-विधायक, अधिकारी और अन्य गणमान्य व्यक्ति उपस्थित थे।
इन परियोजनाओं के निर्माण से राज्यों में रोजगार में वृद्धि के साथ-साथ पर्यटन, कृषि, उद्योग और व्यापार में प्रगति होगी। साथ ही समय और ईंधन की बचत होगी और प्रदूषण कम होगा। एंबिएंस मॉल के पास यू-टर्न बनने से दिल्ली-गुरुग्राम बॉर्डर पर जाम से राहत मिलेगी। दिल्ली-जयपुर हाईवे पर विभिन्न फ्लाई ओवरों के बनने से हाईवे पर लगने वाले जाम से राहत मिलेगी। एनएच-48 पर विभिन्न बड़े और छोटे पुलों के निर्माण से आसपास के इलाकों को जलजमाव से निजात मिलेगी और लोगों का आवागमन भी सुगम होगा। धारूहेड़ा-भिवाड़ी लिंक रोड बनने से धारूहेड़ा शहर को जाम से निजात मिलेगी। साथ ही इन परियोजनाओं से दिल्ली-जयपुर के बीच यात्रा दूरी कम हो जाएगी।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari inaugurates 19 National Highway projects worth Rs 1407 crore in Haryana and Rajasthan
09 MAR 2022 7:34PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari today inaugurated 19 National Highway projects worth Rs 1407 crore in Haryana and Rajasthan. Haryana Chief Minister, Shri Manohar Lal Khattar , Chief Minister of Rajasthan, Shri Ashok Gehlot, Union Minister of State, General V.K. Singh, Shri Rao Inderjit Singh, Deputy Chief Minister of Haryana Shri Dushyant Chautala , Shri Rajyavardhan Singh Rathor , Shri Ramcharan Bohra, State Ministers and all MPs-MLAs, officers and other dignitaries were present on the occasion.
With the construction of these projects, tourism, agriculture, industry and trade will increase alongwith increase in employment in the states. Time and fuel will be saved and pollution will be reduced. The construction of a U-turn near Ambience Mall will relieve the congestion on the Delhi-Gurugram border. The construction of various fly-overs on the Delhi-Jaipur highway will relieve traffic jams on the highway. With the construction of various major and minor bridges on NH-48, the adjoining areas will get rid of water logging and the travel of the people will be smooth. Dharuhera city will get rid of jam due to the construction of Dharuhera-Bhiwadi link road. Also, with these projects, the travel between Delhi - Jaipur will reduce.