نیتی آیوگ
اٹل انوویشن مشن ، نیتی آیوگ نے ہندوستانی نوجوانوں میں اے آر ہُنرمندی کو آگے بڑھانے کےلئے اسنیپ اِنک کے ساتھ ہاتھ ملایا
08 MAR 2022 6:20PM by PIB Delhi
نئی دہلی،08مارچ؍2022
اٹل انوویشن مشن،نیتی آیوگ نے آج اسنیپ اِنک کے ساتھ اپنی شراکت کا اعلان کیا،تاکہ ہندوستانی نوجوانوں میں آگمینٹڈ ریئلٹی(اے آر) کی مہارت کو فروغ دیا جا سکے۔اسنیپ اِنک ایک عالمی کیمرہ کمپنی ہے اور اسنیپ کا کیمرہ اس بات کا پتہ لگانے میں ایک اہم کردار ادا کرتا ہے کہ لوگ اپنے ارد گرد کی دنیا کا تجربہ کیسے کرتے ہیں، بشمول جو کچھ وہ حقیقی دنیا میں دیکھتے ہیں،ان تمام چیزوں کے ساتھ جو ڈیجیٹل دنیا میں ان کے لیے دستیاب ہے۔
دو سال کے ٹائم فریم کے دوران اسنیپ اِنک کی طرف سے آگومینٹڈ ریئلٹی پر اٹل ٹنکرنگ لیب کے ساتھ منسلک 12,000 سے زیادہ اساتذہ کو تربیت دیئے جانے کی توقع ہے،جس سے اے ٹی ایل کے اسکولوں کے نیٹ ورک سے وابستہ لاکھوں طلباء تک پروگرام کی رسائی ممکن ہو گی۔
اسنیپ اِنک نے، اے آر تشہیری تربیتی کیمپس،اشتہاری کریڈٹس اور دیگر مواقع کے ساتھ ہندوستانی اسٹارٹ اپ ماحولیاتی نظام کو سپورٹ کرنے کے لیے اٹل انکیوبیشن سینٹرز (اے آئی سی) کے ساتھ اپنی شراکت داری کا بھی اعلان کیا۔
اپنے خیالات کا اظہار کرتے ہوئے، مشن کے ڈائریکٹر اٹل انوویشن مشن ڈاکٹر چنتن وشنو نے کہا کہ’’اے آئی ایم میں، ہم اختراع اور صنعتی کاری کے کلچر کو فروغ دینے کی غرض سے اپنے جدید ترین اٹل ٹنکرنگ لیبز کے نیٹ ورک کا فائدہ اٹھانے کے لیے پرعزم ہیں۔ تیزی سے ڈیجیٹلائز کرنے والے ہندوستان میں اس کی مختلف ایپلی کیشنز کے پیش نظر، آنے والا وقت آگومینٹڈ ریئلٹی کاہے۔ ہم آگومینٹڈ ریئلٹی میں اسنیپ اِنک کی مہارت کو بروئے کار لاتے ہوئے جنریشن زیڈ طلباء کا ایک ایسا کیڈر تیار کرنے کے لیے پر عزم ہیں،جو اس مستقبل کی ٹیکنالوجی میں مہارت رکھتے ہیں۔‘‘
پارٹنرشپ کا آغاز آج خواتین کے عالمی دن کے موقع پر ہوا۔ اسی کے ساتھ ملک گیر لینساتھون (اے آر بنانے والی ہیکاتھون)کا آغاز ہوا، جو پورے مارچ میں جاری رہے گی۔ہیکاتھون میں 13 سال سے زیادہ عمر کی لڑکیوں اور نوجوان خواتین کی اے آر میں دلچسپی بڑھانے پر توجہ مرکوز کی جائے گی۔
اسنیپ اِنک انڈیا میں پبلک پالیسی ہیڈ، اتھرا گنیش نے بھی اپنے خیالات کا اظہار کیا اور کہا’’اسنیپ میں ہم اے آر کے مستقبل کی تعمیر کے لیے پرجوش ہیں اور مستقبل کا انحصار اس مہارت پر ہے، جسے ہم پروان چڑھاتے ہیں ، جس کی حوصلہ افزائی کرتے ہیں اور جسے بااختیار بناتے ہیں۔ ہم اٹل انوویشن مشن،نیتی آیوگ کے شکر گزار ہیں کہ ہمیں اے آر میں اپنی مہارت کو اٹل ٹنکرنگ لیب کے اسکولوں کے وسیع نیٹ ورک اور لینس اسٹوڈیو کے ذریعے اے آر میں ہنر مند طلباء کے ساتھ بانٹنے کا موقع فراہم کیا۔ اسنیپ میں ہم اٹل ٹنکرنگ لیبز کو ہندوستان میں اختراع اور صنعت کاری کا کلچر بنانے کے مشن میں مدد کرنے اور ہندوستان کو ایک اے آر ہب بننے میں مدد کرنے کے لیے پرجوش ہیں۔
لینساتھون کے ایک حصے کے طور پر، اسنیپ خصوصی ورکشاپس کی میزبانی کرے گا،جس کا مقصد ہندوستان میں نوجوان خواتین کو اے آراور مہارتوں سے متعارف کرانا ہے، جو مستقبل کی ڈیجیٹل معیشت کوآگے بڑھانے کے لیے ضروری ہوں گی۔ ورکشاپس 13 سال اور اس سے زیادہ عمر کے شرکاء کے لیے کھلی ہیں اور ہندوستان بھر میں 16 صرف خواتین سے مخصوص اور 5 مخلوط تعلیمی اداروں میں ہوں گی۔ ورکشاپس کی میزبانی ویمن لینس تخلیق کاروں کے ذریعے کی جائے گی، جس میں خواتین کی کمیونٹی کی نمائندگی کرنے والے موضوعات پر اے ا ٓر کا تجربہ حاصل کرنے کے لیے ہندوستان بھر کی خواتین کے لیے اسنیپ لینس نیٹ ورک کے اراکین کی قیادت میں ترقی یافتہ خطوط پر اجلاس ہوں گے۔

NITI Aayog
Atal Innovation Mission, NITI Aayog joins hands with Snap Inc to drive AR skilling amongst Indian youth
08 MAR 2022 6:20PM by PIB Delhi
Atal Innovation Mission, NITI Aayog today announced their partnership with Snap Inc. to drive Augmented Reality (AR) skilling among the Indian youth. Snap Inc. is a global camera company and Snap’s camera plays a transformative role in how people experience the world around them, combining what they see in the real world, with all that’s available to them in the digital world.
Over a two-year timeframe, Snap Inc is expected to train over 12,000 teachers affiliated with the Atal Tinkering Labs on Augmented Reality, enabling the reach of the program to millions of students affiliated with ATL’s network of schools.
Snap Inc also announced its partnership with the Atal Incubation Centers (AICs) to support the Indian start-up ecosystem with AR advertising bootcamps, Ad credits and other opportunities.
Sharing his thoughts, Mission director Atal Innovation Mission Dr Chintan Vaishnav said that “At AIM, we’re committed to leveraging our network of state-of-the art Atal Tinkering Labs to foster a culture of innovation and entrepreneurship. Augmented Reality is the future - given its varied applications in a rapidly digitizing India. We’re excited to utilize Snap Inc’s expertise in Augmented Reality to create a cadre of GenZ students that are skilled in this futuristic technology.”
The partnership kick started today, on International Women’s Day, with the launch of a nationwide Lensathon (AR making hackathon), throughout the month of March. The hackathon will be focused on increasing participation of girls and young women over 13 interested in AR.
Uthara Ganesh, Public Policy Head, India at Snap Inc also expressed her views and said, “At Snap, we are excited to be building the future of AR and that future depends strongly on the talent that we nurture, encourage and empower. We are grateful to Atal Innovation Mission, NITI Aayog for giving us the opportunity to share our expertise in AR with the Atal Tinkering Lab’s wide network of schools, and skill students in Augmented Reality through Lens Studio. We at Snap are excited to help the Atal Tinkering Labs in its mission to create a culture of innovation and entrepreneurship in India, and help India become an Augmented Reality hub.”
As a part of the Lensathon, Snap will be hosting special workshops aimed to introduce young women in India to AR and skills that will be necessary to navigate the digital economy of the future. Workshops are open to participants aged 13 years and upwards and will take place at 16 all-women and 5 co-ed educational institutes across India. The workshops will be hosted by Women Lens Creators, with advanced sessions led by members from the Snap Lens network for women across India to build AR experience in themes representing the women community.