नीति आयोग
अटल इनोवेशन मिशन, नीति आयोग ने भारतीय युवाओं के बीच एआर कौशल को बढ़ावा देने के लिए स्नैप इंक के साथ हाथ मिलाया
08 MAR 2022 6:20PM by PIB Delhi
नीति आयोग के अटल इनोवेशन मिशन ने भारतीय युवाओं के बीच ऑगमेंटेड रियलिटी (एआर) कौशल को बढ़ावा देने के लिए आज स्नैप इंक के साथ अपनी साझेदारी की घोषणा की। स्नैप इंक एक वैश्विक कैमरा कंपनी है और स्नैप का कैमरा लोगों को उनके आसपास की दुनिया का अनुभव करने में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है, जिसे वे वास्तविक दुनिया में देखते हैं और जो उनके लिए डिजिटल दुनिया में उपलब्ध है।
उम्मीद की जाती है कि दो साल की समय सीमा में स्नैप इंक अटल टिंकरिंग लैब्स से जुड़े 12,000 से अधिक शिक्षकों को ऑगमेंटेड रियलिटी (एआर) पर प्रशिक्षित करेगी, जिससे एटीएल के स्कूलों के नेटवर्क से संबद्ध लाखों छात्रों तक इस प्रशिक्षण कार्यक्रम की पहुंच संभव हो सकेगी।
स्नैप इंक ने भी एआर विज्ञापन बूटकैंप, विज्ञापन क्रेडिट और अन्य अवसरों के साथ भारतीय स्टार्ट-अप इकोसिस्टम की मदद करने के लिए अटल इनक्यूबेशन सेंटर (एआईसी) के साथ अपनी साझेदारी की घोषणा की।
अटल इनोवेशन मिशन के मिशन निदेशक डॉ. चिंतन वैष्णव ने अपने विचार साझा करते हुए कहा कि "एआईएम में हम नवाचार और उद्यमिता की संस्कृति को बढ़ावा देने के लिए अत्याधुनिक अटल टिंकरिंग लैब्स के अपने नेटवर्क का लाभ उठाने के लिए प्रतिबद्ध हैं। तेजी से भारत के डिजिटलीकरण में इसके विविध अनुप्रयोगों को देखते हुए हम कह सकते हैं कि ऑगमेंटेड रियलिटी हमारा भविष्य है। हम अगली पीढ़ी (जेनजेड) के छात्रों का एक कैडर बनाने के लिए ऑगमेंटेड रियलिटी में स्नैप इंक की विशेषज्ञता का उपयोग करने के लिए उत्साहित हैं जो इस भविष्य की तकनीक में कुशल हैं।”
मार्च के पूरे महीने चलने वाले राष्ट्रव्यापी लेंसथॉन (एआर मेकिंग हैकथॉन) के शुभारंभ के साथ अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस पर आज साझेदारी शुरू हुई। एआर में रुचि रखने वाली 13 वर्ष से अधिक उम्र की लड़कियों और महिलाओं की भागीदारी बढ़ाने पर यह हैकाथॉन केंद्रित होगा।
स्नैप इंक में भारत के पब्लिक पॉलिसी हेड उत्तरा गणेश ने भी अपने विचार व्यक्त किए और कहा कि, "स्नैप में हम एआर के भविष्य का निर्माण करने के लिए उत्साहित हैं और यह भविष्य उस प्रतिभा पर दृढ़ता से निर्भर करता है जिसे हम पोषित करते हैं, प्रोत्साहित करते हैं और सशक्त बनाते हैं। हम अटल इनोवेशन मिशन, नीति आयोग के आभारी हैं कि हमें एआर में अपनी विशेषज्ञता को अटल टिंकरिंग लैब के स्कूलों के व्यापक नेटवर्क के साथ साझा करने और लेंस स्टूडियो के माध्यम से ऑगमेंटेड रियलिटी में छात्रों का कौशल बढ़ाने का अवसर मिला। हम अटल टिंकरिंग लैब्स को भारत में नवाचार और उद्यमिता की संस्कृति बनाने के मिशन को पूरा करने और भारत को ऑगमेंटेड रियलिटी हब बनने में मदद करने के लिए उत्साहित हैं।
लेंसथॉन के एक हिस्से के रूप में स्नैप भारत में युवा महिलाओं को एआर और कौशल से परिचित कराने के उद्देश्य से विशेष कार्यशालाओं की मेजबानी करेगी जो भविष्य की डिजिटल अर्थव्यवस्था को चलाने के लिए आवश्यक होंगे। इन कार्यशालाओं में 13 वर्ष और उससे अधिक आयु की प्रतिभागी भाग ले सकेंगी। इसका आयोजन पूरे भारत में 16 महिला और 5 सह-शिक्षा संस्थानों में होगा। कार्यशालाओं की मेजबानी महिला लेंस निर्माता करेंगी, जिसमें महिलाओं के समुदाय का प्रतिनिधित्व करने वाले विषयों में एआर अनुभव का निर्माण करने के लिए स्नैप लेंस नेटवर्क के सदस्यों के नेतृत्व में उन्नत सत्र होंगे।

NITI Aayog
Atal Innovation Mission, NITI Aayog joins hands with Snap Inc to drive AR skilling amongst Indian youth
08 MAR 2022 6:20PM by PIB Delhi
Atal Innovation Mission, NITI Aayog today announced their partnership with Snap Inc. to drive Augmented Reality (AR) skilling among the Indian youth. Snap Inc. is a global camera company and Snap’s camera plays a transformative role in how people experience the world around them, combining what they see in the real world, with all that’s available to them in the digital world.
Over a two-year timeframe, Snap Inc is expected to train over 12,000 teachers affiliated with the Atal Tinkering Labs on Augmented Reality, enabling the reach of the program to millions of students affiliated with ATL’s network of schools.
Snap Inc also announced its partnership with the Atal Incubation Centers (AICs) to support the Indian start-up ecosystem with AR advertising bootcamps, Ad credits and other opportunities.
Sharing his thoughts, Mission director Atal Innovation Mission Dr Chintan Vaishnav said that “At AIM, we’re committed to leveraging our network of state-of-the art Atal Tinkering Labs to foster a culture of innovation and entrepreneurship. Augmented Reality is the future - given its varied applications in a rapidly digitizing India. We’re excited to utilize Snap Inc’s expertise in Augmented Reality to create a cadre of GenZ students that are skilled in this futuristic technology.”
The partnership kick started today, on International Women’s Day, with the launch of a nationwide Lensathon (AR making hackathon), throughout the month of March. The hackathon will be focused on increasing participation of girls and young women over 13 interested in AR.
Uthara Ganesh, Public Policy Head, India at Snap Inc also expressed her views and said, “At Snap, we are excited to be building the future of AR and that future depends strongly on the talent that we nurture, encourage and empower. We are grateful to Atal Innovation Mission, NITI Aayog for giving us the opportunity to share our expertise in AR with the Atal Tinkering Lab’s wide network of schools, and skill students in Augmented Reality through Lens Studio. We at Snap are excited to help the Atal Tinkering Labs in its mission to create a culture of innovation and entrepreneurship in India, and help India become an Augmented Reality hub.”
As a part of the Lensathon, Snap will be hosting special workshops aimed to introduce young women in India to AR and skills that will be necessary to navigate the digital economy of the future. Workshops are open to participants aged 13 years and upwards and will take place at 16 all-women and 5 co-ed educational institutes across India. The workshops will be hosted by Women Lens Creators, with advanced sessions led by members from the Snap Lens network for women across India to build AR experience in themes representing the women community.