محنت اور روزگار کی وزارت
مرکزی وزیر برائے محنت اور روزگار نے خواتین کے بین الاقوامی دن پرای ایس آئی سی خواتین کووڈ واریئرز کو اعزازسے نوازا
ای ایس آئی سی نے میٹرنٹی فائدہ کے تحت 4622 دعوے اور 493 کنفائنمنٹ اخراجات کے دعوے نمٹائے۔ آزادی کا امرت مہوتسو کے آئکونک ہفتہ کے دوران 33.75 کروڑروپئے اداکیے
08 MAR 2022 6:35PM by PIB Delhi
محنت اور روزگار اور ماحولیات، جنگلات اور آب وہوا میں تبدیلی کے مرکزی وزیر جناب بھوپیندر یادو نے پورے بھارت میں کووڈ 19 کی وبا کے دوران ای ایس آئی سی اسپتالوں کی خاتون ڈاکٹروں، نرسوں اور پیرا میڈیکل اسٹاف کواعزازسے نوازا۔ ملک کے مختلف یعنی کرناٹک، نئی دہلی، ممبئی، چنئی، حیدرآباد، احمد آباد، نوئیڈا، فرید آباد اور دہلی کے ای ایس آئی سی اسپتالوں کے کل9 عہدیداروں کو ایوارڈ کے لیے منتخب کیا گیا۔ ان 9 امیدواروں میں سے 3 سرفہرست کوجناب بھوپیندر یادو نے اعزاز سے نوازا۔
ای ایس آئی سی کنفائنمنٹ یا اسقاط حمل یا حمل کی وجہ سے ہونے والی بیماری، بچے کی قبل از وقت پیدائش یا اسقاط حمل یا سروگیٹ اور گود لینے والی ماں کی صورت میں بیمہ شدہ خواتین (ای ڈبلیو) کو 26 ہفتوں کے لیے وقفہ وقفہ سے ادائیگی کرتا ہے۔
آزادی کا امرت مہوتسو کے آئکونک ہفتہ کے جشن کے تحت اور اتفاق سے خواتین کے بین الاقوامی دن کے موقع پر، پورے بھارت میں زچگی کے زیادہ سے زیادہ معاملات 08.03.2022 تک نمٹادیئے گئے۔
ای ایس آئی سی میں زچگی سے متعلق فائدہ کے کیسوں کے لیے 4961 دعوے اورکنفائنمنٹ اخراجات کے معاملات کے لیے 528 دعوے تھے۔ ان دعووں میں سے زچگی کے فائدے کے کل 4622 دعوے اور کنفائنمنٹ اخراجات کے 493 دعوے نمٹائے جا چکے ہیں اور 33.75 کروڑ روپئے کی رقم ادا کی گئی ہے ۔ بقیہ دعوے بھی آئیکونک ہفتہ کے دوران نمٹادیے جائیں گے۔

Ministry of Labour & Employment
Union Minister for Labour & Employment felicitates ESIC Women COVID Warriors on International Women’s Day
ESIC settles 4622 claims of Maternity Benefit and 493 claims of Confinement Expenses paid Rs. 33.75 Crore during Iconic Week of Azadi Ka Amrit Mahotsav
08 MAR 2022 6:35PM by PIB Delhi
Shri Bhupender Yadav, Union Minister of Labour & Employment and Environment, Forest & Climate Change, facilitated women doctors, Nurses and Paramedical Staff of ESIC Hospitals during the COVID 19 pandemic throughout India. Total 09 officials were selected for award from different ESIC Hospitals of the country viz. from Karnataka, New Delhi, Mumbai, Chennai, Hyderabad, Ahmedabad, Noida, Faridabad and Delhi, 03 top achievers out of these 09 candidates were felicitated by Shri Bhupender Yadav.
ESIC pays periodical payment for 26 weeks to the Insured Women (IW) in case of confinement or miscarriage or sickness arising out of pregnancy, premature birth of child or miscarriage or to surrogate and adopting mother.
To mark the celebration of Iconic Week of Azadi Ka Amrit Mahotsav and its coincidence with International Women’s Day, maximum pending maternity cases throughout India were settled by 08.03.2022.
There were 4961 claims for maternity benefit cases and 528 claims for confinement expenses cases in ESIC. Out of these claims, total 4622 claims of maternity benefit and 493 claims of confinement expenses have been settled and an amount of Rs. 33.75 Crore has been paid. The remaining claims will also be settled during the Iconic Week.