Ministry of Labour & Employment
Union Minister for Labour & Employment felicitates ESIC Women COVID Warriors on International Women’s Day
ESIC settles 4622 claims of Maternity Benefit and 493 claims of Confinement Expenses paid Rs. 33.75 Crore during Iconic Week of Azadi Ka Amrit Mahotsav
08 MAR 2022 6:35PM by PIB Delhi
Shri Bhupender Yadav, Union Minister of Labour & Employment and Environment, Forest & Climate Change, facilitated women doctors, Nurses and Paramedical Staff of ESIC Hospitals during the COVID 19 pandemic throughout India. Total 09 officials were selected for award from different ESIC Hospitals of the country viz. from Karnataka, New Delhi, Mumbai, Chennai, Hyderabad, Ahmedabad, Noida, Faridabad and Delhi, 03 top achievers out of these 09 candidates were felicitated by Shri Bhupender Yadav.
ESIC pays periodical payment for 26 weeks to the Insured Women (IW) in case of confinement or miscarriage or sickness arising out of pregnancy, premature birth of child or miscarriage or to surrogate and adopting mother.
To mark the celebration of Iconic Week of Azadi Ka Amrit Mahotsav and its coincidence with International Women’s Day, maximum pending maternity cases throughout India were settled by 08.03.2022.
There were 4961 claims for maternity benefit cases and 528 claims for confinement expenses cases in ESIC. Out of these claims, total 4622 claims of maternity benefit and 493 claims of confinement expenses have been settled and an amount of Rs. 33.75 Crore has been paid. The remaining claims will also be settled during the Iconic Week.

श्रम और रोजगार मंत्रालय
अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के अवसर पर केंद्रीय श्रम एवं रोजगार मंत्री ने कर्मचारी राज्‍य बीमा निगम की महिला कोविड योद्धाओं को सम्मानित किया
ईएसआईसी ने "आजादी का अमृत महोत्सव आइकॉनिक वीक" के दौरान मातृत्व लाभ के 4622 दावों और प्रसव व्यय के 493 दावों का निपटारा कर 33.75 करोड़ रुपये के भुगतान किया
08 MAR 2022 6:35PM by PIB Delhi
श्रम एवं रोजगार मंत्रालय
अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के अवसर पर केंद्रीय श्रम एवं रोजगार मंत्री ने कर्मचारी राज्‍य बीमा निगम की महिला कोविड योद्धाओं को सम्मानित किया
ईएसआईसी ने "आजादी का अमृत महोत्सव आइकॉनिक वीक" के दौरान मातृत्व लाभ के 4622 दावों और प्रसव व्यय के 493 दावों का निपटारा कर 33.75 करोड़ रुपये के भुगतान किया
केंद्रीय श्रम एवं रोजगार और पर्यावरण, वन तथा जलवायु परिवर्तन मंत्री श्री भूपेंद्र यादव ने पूरे भारत में कोविड 19 महामारी के दौरान ईएसआईसी अस्पतालों की महिला डॉक्टरों, नर्सों और पैरामेडिकल स्टाफ को सम्मान प्रदान किया है। देश के विभिन्न ईएसआईसी अस्पतालों से पुरस्कार के लिए कुल 09 अधिकारियों का चयन किया गया था। कर्नाटक, नई दिल्ली, मुंबई, चेन्नई, हैदराबाद, अहमदाबाद, नोएडा, फरीदाबाद और दिल्ली से आने वाली इन 09 उम्मीदवारों में से 03 शीर्ष प्राप्तकर्ताओं को श्री भूपेंद्र यादव द्वारा सम्मानित किया गया।
ईएसआईसी बीमित महिलाओं (आईडब्ल्यू) को प्रसव या गर्भपात अथवा गर्भावस्था के कारण होने वाली बीमारी, बच्चे का समय से पहले जन्म या निष्फल प्रसव अथवा सरोगेट और गोद लेने वाली मां के मामले में 26 सप्ताह के लिए आवधिक भुगतान करता है।
"आजादी का अमृत महोत्सव आइकॉनिक वीक" के उत्सव और अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के साथ इसके संयोग को चिह्नित करने के लिए 08.03.2022 तक पूरे देश में अधिकतम लंबित मातृत्व मामलों का निपटारा किया गया था।
ईएसआईसी में मातृत्व लाभ के मामलों में 4961 और प्रसव व्यय मामलों के 528 दावे प्रस्तुत हुए थे। इन दावों में से मातृत्व लाभ के कुल 4622 दावों तथा प्रसूति खर्च के 493 दावों का निपटारा किया गया है और 33.75 करोड़ रुपये की राशि का भुगतान किया गया है। शेष दावों का निपटारा भी आइकॉनिक वीक के दौरान किया जाएगा।