کوئلے کی وزارت
وزیر جناب پرہلاد جوشی نے کوئلہ سیکٹر پر زور دیا کہ وہ صنفی مساوات اور خواتین کو بااختیار بنانے کا سلسلہ مزید آگے بڑھائیں
08 MAR 2022 4:15PM by PIB Delhi
کوئلہ، کانوں اور پارلیمانی امور کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی نے کوئلے کی وزارت کے تحت تمام اداروں میں صنفی مساوات کو فروغ دینے پر زور دیا ہے۔خواتین کے عالمی دن- 2022 کے موقع پر ایک ٹوئیٹ میں وزیر موصوف نے کہا کہ یہ کول انڈیا لمیٹڈ (سی آئی ایل) کی ذمہ داری ہے، جو ہندوستان میں خواتین کو روزگار فراہم کرنے والا چوٹی کاا دارہ ہے کہ وہ خواتین کی افرادی قوت کو بااختیار بنائے اور ان کی حوصلہ افزائی کرے۔
سی آئی ایل کوئلہ کی وزارت کا ایک مہارتن پبلک سیکٹر انڈر ٹیکنگ ہے۔ اس کی کام کرنے والوں کی افرادی قوت میں تقریباً 20,000 خواتین ہیں۔ ان میں کانوں میں کام کرنے والیاں بھی شامل ہیں۔ سی آئی ایل میں صنفی مساوات اُنہیں اپنے کیریئر میں مساوی مواقع فراہم کرتی ہے۔

Ministry of Coal
Minister Shri Pralhad Joshi Urges Coal Sector to Further Promote Gender Equality & Women Empowerment
08 MAR 2022 4:15PM by PIB Delhi
Union Minister of Coal, Mines and Parliamentary Affairs Shri Pralhad Joshi has urged to keep promoting gender equality in all organizations under the Ministry of Coal. On International Women’s Day- 2022, in a tweet, the Minister said that it is the responsibility of Coal India Ltd (CIL), as one of India’s top corporate women employers, to empower and motivate women workforce.
CIL, a Maharatna Public Sector Undertaking of the Ministry of Coal, has around 20,000 women in its workforce, including its mines. Gender Equality at CIL provides them equal opportunities in their career.