कोयला मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री श्री प्रल्हाद जोशी ने कोयला क्षेत्र से स्त्री-पुरुष समानता तथा महिला सशक्तिकरण को और अधिक बढ़ावा देने का आग्रह किया
08 MAR 2022 4:15PM by PIB Delhi
केंद्रीय कोयला, खनन एवं संसदीय कार्य मंत्री श्री प्रल्हाद जोशी ने कोयला मंत्रालय के अंतर्गत आने वाले सभी संगठनों में स्त्री-पुरुष समानता को बढ़ावा देने का आग्रह किया है। अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस- 2022 के अवसर पर एक ट्वीट संदेश में केंद्रीय मंत्री ने कहा कि यह भारत की शीर्ष कॉरपोरेट महिला नियोक्ताओं में से एक के रूप में कोल इंडिया लिमिटेड (सीआईएल) की जिम्मेदारी है कि वह महिला कार्यबल को अधिक सशक्त तथा प्रेरित करे।
कोयला मंत्रालय के नियंत्रण में एक महारत्न सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रम सीआईएल की खदानों सहित इसके कार्यबल में लगभग 20,000 महिलाएं काम करती हैं। सीआईएल में लैंगिक समानता उन्हें अपने करियर में समान अवसर प्रदान करती है।

Ministry of Coal
Minister Shri Pralhad Joshi Urges Coal Sector to Further Promote Gender Equality & Women Empowerment
08 MAR 2022 4:15PM by PIB Delhi
Union Minister of Coal, Mines and Parliamentary Affairs Shri Pralhad Joshi has urged to keep promoting gender equality in all organizations under the Ministry of Coal. On International Women’s Day- 2022, in a tweet, the Minister said that it is the responsibility of Coal India Ltd (CIL), as one of India’s top corporate women employers, to empower and motivate women workforce.
CIL, a Maharatna Public Sector Undertaking of the Ministry of Coal, has around 20,000 women in its workforce, including its mines. Gender Equality at CIL provides them equal opportunities in their career.