امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
2021-22 کے خریف مارکیٹنگ سیزن ( کے ایم ایس) میں (06.03.2022 تک) 725.93 لاکھ میٹرک ٹن دھان کی سرکاری خرید کی گئی
1,42,282.68کروڑ روپئے کی کم از کم امدادی قیمت (ایم ایس پی) کے بقدر 102.29 لاکھ کسانوں کوفائدہ پہنچا ہے
07 MAR 2022 5:01PM by PIB Delhi
سال 2021-22 کے خریف مارکیٹنگ کے سیزن (کے ا یم ایس) میں کسانوں سے کم از کم امدادی قیمت (ایم ایس پی) پر دھان کی سرکاری خرید، گزشتہ برسوں کی ہی طرح خوش اسلوبی کے ساتھ جاری ہے۔
2021-22 کے خریف مارکیٹنگ کے سیزن میں (06.03.2022 تک) سرکاری خریداری والی ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 725.93 لاکھ میٹرک ٹن دھان کی سرکاری خرید کی جاچکی ہے۔
سرکاری خریداری والی ریاستیں اور مرکز کے زیر انتظام علاقے ہیں : چنڈی گڑھ، گجرات، آسام، ہریانہ، ہماچل پردیش، جموں و کشمیر، جھارکھنڈ، پنجاب، اترپردیش، اتراکھنڈ، تلنگانہ، راجستھان، کیرالہ، تمل ناڈو، کرناٹک، مغربی بنگال، این ای ایف (تری پورہ ) ، بہار، اڈیشہ، مہاراشٹر، پدوچیری، چھتیس گڑھ، آندھر ا پردیش، مدھیہ پردیش۔
اب تک 1,42,282.68کروڑ روپئے کی کم از کم امدادی قیمت کے بقدر لگ بھگ 102.29 لاکھ کسانوں کو فائدہ پہنچا ہے۔
2021-22 کے خریف کے مارکیٹنگ سیزن میں دھان کی خرید (06.03.2022 تک)
ریاست/مرکز کے زیرانتظام علاقے
دھان کی سرکاری خرید کی مقدار (میٹرک ٹن)
مستفیدہونے والے کسانوں کی تعداد
ایم ایس پی قیمت (کروڑ روپئے میں)
آندھرا پردیش
3666874
565566
7187.07
تلنگانہ
7022000
1062428
13763.12
آسام
69310
10098
135.85
بہار
4489069
642007
8798.58
چنڈی گڑھ
27286
1781
53.48
چھتیس گڑھ
9201000
2105972
18033.96
گجرات
121865
25081
238.86
ہریانہ
5530596
310083
10839.97
ہماچل پردیش
27628
5851
54.15
جھارکھنڈ
429173
83493
841.18
جموں و کشمیر
40520
8724
79.42
کرناٹک
149587
49836
293.19
کیرالہ
259095
103183
507.83
مدھیہ پردیش
4582610
661756
8981.92
مہاراشٹر
1335973
474855
2618.51
اڈیشہ
5454793
1208900
10691.39
پڈوچیری
186
37
0.36
پنجاب
18685532
924299
36623.64
این ایف ا ی (تری پورہ)
31250
14575
61.25
تملناڈو
2157739
324576
4229.17
اتر پردیش
6544306
945878
12826.84
اتراکھنڈ
1156066
56034
2265.89
مغربی بنگال
1603387
643401
3142.64
راجستھان
7357
563
14.42
کل ہند مجموعہ
72593203
10228977
142282.68

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
725.93 LMT of Paddy procured in KMS 2021-22 (up to 06.03.2022)
102.29 Lakh farmers benefitted with MSP value of Rs. 1,42,282.68 crore
07 MAR 2022 5:01PM by PIB Delhi
The paddy procurement is progressing smoothly in Kharif Marketing Season (KMS) 2021-22 at MSP from farmers, as was done in previous years.
A quantity of 725.93 LMT of Paddy has been procured in KMS 2021-22 up to 06.03.2022 in the procuring States/UTs of Chandigarh, Gujarat, Assam, Haryana, Himachal Pradesh, Jammu & Kashmir, Jharkhand, Punjab, Uttar Pradesh, Uttrakhand, Telangana, Rajasthan, Kerala, Tamil Nadu, Karnataka, West Bengal, NEF (Tripura), Bihar, Odisha, Maharashtra, Puducherry, Chhattisgarh, Andhra Pradesh and Madhya Pradesh.
Till now about 102.29 Lakh farmers have been benefitted with MSP value of Rs. 1,42,282.68 crore.
Paddy Procurement in KMS 2021-22 (upto 06.03.2022)/ As on 07.03.2022)
State/UT
Quantity of Paddy Procurement (MTs)
No of farmers benefitted
MSP value (Rs. In Crore)
ANDHRA PRADESH
3666874
565566
7187.07
TELANGANA
7022000
1062428
13763.12
ASSAM
69310
10098
135.85
BIHAR
4489069
642007
8798.58
CHANDIGARH
27286
1781
53.48
CHHATTISGARH
9201000
2105972
18033.96
GUJARAT
121865
25081
238.86
HARYANA
5530596
310083
10839.97
HIMACHAL PR.
27628
5851
54.15
JHARKHAND
429173
83493
841.18
J&K
40520
8724
79.42
KARNATAKA
149587
49836
293.19
KERALA
259095
103183
507.83
MADHYA PR.
4582610
661756
8981.92
MAHARASHTRA
1335973
474855
2618.51
ODISHA
5454793
1208900
10691.39
PUDUCHERRY
186
37
0.36
PUNJAB
18685532
924299
36623.64
NEF (Tripura)
31250
14575
61.25
TAMILNADU
2157739
324576
4229.17
UTTAR PRADESH
6544306
945878
12826.84
UTTRAKHAND
1156066
56034
2265.89
WEST BENGAL
1603387
643401
3142.64
RAJASTHAN
7357
563
14.42
ALL INDIA TOTAL
72593203
10228977
142282.68