उपभोक्‍ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
खरीफ विपणन सत्र 2021-22 में 725.93 लाख मीट्रिक टन धान की (06.03.2022 तक) खरीद हुई
1,42,282.68 करोड़ रुपये के न्यूनतम समर्थन मूल्य से 102.29 लाख किसान लाभान्वित हुए हैं
07 MAR 2022 5:01PM by PIB Delhi
खरीफ विपणन सत्र (केएमएस) 2021-22 में किसानों से न्यूनतम समर्थन मूल्य पर धान खरीद सुचारू रूप से की जा रही है, जिस प्रकार से पिछले वर्षों में होती रही है।
खरीफ विपणन सत्र 2021-22 में दिनांक 06.03.2022 तक चंडीगढ़, गुजरात, असम, हरियाणा, हिमाचल प्रदेश, जम्मू और कश्मीर, झारखंड, पंजाब, उत्तर प्रदेश, उत्तराखंड, तेलंगाना, राजस्थान, केरल, तमिलनाडु, कर्नाटक, पश्चिम बंगाल, एनईएफ (त्रिपुरा), बिहार, ओडिशा, महाराष्ट्र, पुदुचेरी, छत्तीसगढ़, आंध्र प्रदेश और मध्य प्रदेश जैसे राज्यों तथा केंद्र शासित प्रदेशों में 725.93 लाख मीट्रिक टन से अधिक धान की खरीद की गई है।
अब तक लगभग 102.29 लाख किसान न्यूनतम समर्थन मूल्य पर 1,42,282.68 करोड़ रुपये के भुगतान से लाभान्वित हो चुके हैं।
राज्यवार धान की खरीद केएमएस 2021-22 में (06.03.2022 तक) / 07.03.2022 के अनुसार
राज्य/यूटी
धान खरीद की मात्रा
(मीट्रिक टन)
लाभान्वित किसानों की संख्या
एमएसपी मूल्य
(करोड़ रूपये में)
आंध्र प्रदेश
3666874
565566
7187.07
तेलंगाना
7022000
1062428
13763.12
असम
69310
10098
135.85
बिहार
4489069
642007
8798.58
चंडीगढ़
27286
1781
53.48
छत्तीसगढ़
9201000
2105972
18033.96
गुजरात
121865
25081
238.86
हरियाणा
5530596
310083
10839.97
हिमाचल प्रदेश
27628
5851
54.15
झारखंड
429173
83493
841.18
जम्मू कश्मीर
40520
8724
79.42
कर्नाटक
149587
49836
293.19
केरल
259095
103183
507.83
मध्य प्रदेश
4582610
661756
8981.92
महाराष्ट्र
1335973
474855
2618.51
ओडिशा
5454793
1208900
10691.39
पुदुचेरी
186
37
0.36
पंजाब
18685532
924299
36623.64
एनईएफ (त्रिपुरा)
31250
14575
61.25
तमिलनाडु
2157739
324576
4229.17
उत्तर प्रदेश
6544306
945878
12826.84
उत्तराखंड
1156066
56034
2265.89
पश्चिम बंगाल
1603387
643401
3142.64
राजस्थान
7357
563
14.42
कुल अखिल भारतीय
72593203
10228977
142282.68

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
725.93 LMT of Paddy procured in KMS 2021-22 (up to 06.03.2022)
102.29 Lakh farmers benefitted with MSP value of Rs. 1,42,282.68 crore
07 MAR 2022 5:01PM by PIB Delhi
The paddy procurement is progressing smoothly in Kharif Marketing Season (KMS) 2021-22 at MSP from farmers, as was done in previous years.
A quantity of 725.93 LMT of Paddy has been procured in KMS 2021-22 up to 06.03.2022 in the procuring States/UTs of Chandigarh, Gujarat, Assam, Haryana, Himachal Pradesh, Jammu & Kashmir, Jharkhand, Punjab, Uttar Pradesh, Uttrakhand, Telangana, Rajasthan, Kerala, Tamil Nadu, Karnataka, West Bengal, NEF (Tripura), Bihar, Odisha, Maharashtra, Puducherry, Chhattisgarh, Andhra Pradesh and Madhya Pradesh.
Till now about 102.29 Lakh farmers have been benefitted with MSP value of Rs. 1,42,282.68 crore.
Paddy Procurement in KMS 2021-22 (upto 06.03.2022)/ As on 07.03.2022)
State/UT
Quantity of Paddy Procurement (MTs)
No of farmers benefitted
MSP value (Rs. In Crore)
ANDHRA PRADESH
3666874
565566
7187.07
TELANGANA
7022000
1062428
13763.12
ASSAM
69310
10098
135.85
BIHAR
4489069
642007
8798.58
CHANDIGARH
27286
1781
53.48
CHHATTISGARH
9201000
2105972
18033.96
GUJARAT
121865
25081
238.86
HARYANA
5530596
310083
10839.97
HIMACHAL PR.
27628
5851
54.15
JHARKHAND
429173
83493
841.18
J&K
40520
8724
79.42
KARNATAKA
149587
49836
293.19
KERALA
259095
103183
507.83
MADHYA PR.
4582610
661756
8981.92
MAHARASHTRA
1335973
474855
2618.51
ODISHA
5454793
1208900
10691.39
PUDUCHERRY
186
37
0.36
PUNJAB
18685532
924299
36623.64
NEF (Tripura)
31250
14575
61.25
TAMILNADU
2157739
324576
4229.17
UTTAR PRADESH
6544306
945878
12826.84
UTTRAKHAND
1156066
56034
2265.89
WEST BENGAL
1603387
643401
3142.64
RAJASTHAN
7357
563
14.42
ALL INDIA TOTAL
72593203
10228977
142282.68