صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
خواتین کے بین الاقوامی دن کے موقع پر بھارت کے صدر جمہوریہ کا پیغام
07 MAR 2022 4:56PM by PIB Delhi
بھارت کے صدر جمہوریہ جناب رام ناتھ کووند نے خواتین کے بین الاقوامی دن کے موقع پر اپنے پیغام میں، جو ہر سال 8 مارچ کو منایا جاتا ہے، کہا ہے کہ :-
’’ میں خواتین کے عالمی دن پر تمام خواتین کو تہ دل سے مبارکباد اور نیک خواہشات پیش کرتا ہوں۔
آج جب دنیا مسلسل بدل رہی ہے بھارتی خواتین اپنی ذاتی اور سماجی زندگیوں نیز قومی میدان میں بھی نمایاں اثر ڈال رہی ہیں۔ وہ ہمارے ملک کی ترقی کے عمل میں بھی اہم کردار ادا کر رہی ہیں۔ اپنی بیٹیوں کو خودکفیل بنانے کے لیے انہیں بااختیار بنانا ضروری ہے۔ یہ انہیں اپنے خاندان، معاشرے اور ملک کے تئیں اپنی ذمہ داریوں کو نبھاتے ہوئے بھی اپنی آرزؤوں کی تکمیل کے قابل بنائے گا۔
یہ دن خواتین کے تحفظ، احترام اور خوشحالی کو یقینی بنانے کے اپنے عزم کا اعادہ کرنے کا موقع بھی ہے۔ ہمیں اپنی بہنوں اور بیٹیوں کو اپنی پوری صلاحیت کا استعمال کرنے اور ملک کی تعمیر کے عمل میں تعاون دینے کے مواقع فراہم کرنے چاہئیں ۔‘‘
صدرجمہوریہ کاپیغام دیکھنےکےلئےیہاں کلک کریں۔

President's Secretariat
President of India's message on the eve of International Women's Day
07 MAR 2022 4:56PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind, in his message on the eve of International Women’s Day, which is observed every year on March 8, has said :-
“I extend warm greetings and best wishes to all women on International Women’s Day.
Today when the world is continuously changing, Indian women are making a significant impact in their personal & social lives as well in the national arena. They are also playing an important role in the development process of our country. It is important to empower our daughters to make them self-reliant. It would enable them to achieve their aspirations even while fulfilling their responsibilities vis-à-vis their family, society and nation.
This day is also an occasion to reiterate our resolve to ensure safety, dignity and prosperity of women. We must give our sisters and daughters opportunities to realize their potential and hence contribute in nation-building.”
Click here to see President's Message