وزارت خزانہ
وزارت خزانہ مرکزی بجٹ 2022 کے اعلانات پر عمل آوری کو تیز کرنے کے لیے ’ ترقی اورآرزو مندانہ معیشت کے لیے مالی فراہمی ‘کے موضوع پر بجٹ بعد ویبینار کا انعقاد کرے گی
وزیر اعظم 8 مارچ 2022 بروز منگل مکمل افتتاحی اجلاس سے خطاب کریں گے
16 وزارتیں، نیتی آیوگ، صلاحیت سازی کمیشن، ریاستی حکومتیں، ریگولیٹرز، صنعتی ادارے اور سرمایہ کار 5 الگ الگ اجلاس میں شرکت کریں گے
06 MAR 2022 4:37PM by PIB Delhi
بجٹ کے اعلانات کے موثر اور تیزی سے نفاذ کو آسان بنانے کے لیے، بھارتی حکومت مختلف کلیدی شعبوں میں ویبنارز کی ایک سیریز منعقد کر رہی ہے۔ اس کا مقصد یہ ہے کہ سرکاری اور نجی شعبوں، تعلیمی اداروں اور صنعت کے ماہرین کے ساتھ غوروخوض کیا جائے اور مختلف شعبوں کے تحت مختلف امورپر عمل درآمد کی طرف آگے بڑھنے کی حکمت عملی کی نشاندہی کی جائے۔
اس سیریز کے ایک حصے کے طور پر، 8 مارچ، 2022 بروز منگل بھارتی حکومت کی وزارت خزانہ کی طرف سے ’ ترقی اور آرزومندانہ معیشت کے لیے مالی فراہمی ‘ کے عنوان سے بجٹ بعد ویبینار کا انعقاد کیا جا رہا ہے۔
اعلیٰ سطح پر شرکت میں، عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی افتتاحی اجلاس کے دوران ایک خصوصی خطبہ دیں گے۔ ویبینار میں 16 وزارتیں، نیتی آیوگ، صلاحیت سازی کمیشن اور ریاستی حکومتیں شرکت کریں گی ۔ اس میں ریگولیٹرز جیسے آربی آئی ،ایس ای بی آئی، آئی ایف ایس سی اے ،آئی آر ڈی اے آئی ،این اے بی اے آر ڈی ، گفٹ سٹی ،صنعتی ایسوسی ایشنز اور سبجیکٹ میٹر کے ماہرین/سرمایہ کار برادری بھی شرکت کرےگی۔
ویبینار میں مندرجہ ذیل موضوعات پر پانچ الگ الگ اجلاس ہوں گے:
1. انفراسٹرکچر کی فنانسنگ
2. زیادہ روزگار کی صلاحیت کے حامل شعبوں کو مالی فراہمی
3. انفراسٹرکچر کے سہولت کار کا قیام
4. بینکنگ اور فنانس کے لیے ڈیجیٹل مواقع کو تلاش کرنا
5. آب و ہوا اور پائیدار فنانس اورنئے وترقی پانےوالے شعبوں کے لیے مالی فراہمی
ویبینار کے ذریعے، وزارت خزانہ رفتار کو تیز کرنے اور موضوعات کے ایجنڈے کے حصول کے طریقوں کے بارے میں قیمتی معلومات حاصل کرنا چاہتی ہے۔ فریقین کی مہارت اور تجربے سے فائدہ اٹھاتے ہوئے، ترقی کی اصلاحات کے موثر نفاذ کے لیے ایک کارروائی کے منصوبہ کو متحرک کیا جائے گا۔

Ministry of Finance
Ministry of Finance to organise Post-Budget Webinar on ‘Financing for growth and aspirational economy’ to accelerate implementation of Union Budget 2022 announcements
Prime Minister to address inaugural Plenary Session on Tuesday, 8th March 2022
16 Ministries, NITI Aayog, Capacity Building Commission, State Governments, Regulators, Industry bodies and investors to participate in 5 breakaway sessions
06 MAR 2022 4:37PM by PIB Delhi
In order to facilitate efficient and speedy implementation of Budget announcements, the Government of India is holding a series of webinars across various key sectors. The objective is to brainstorm with experts from the public and private sectors, academia and industry and identify strategies on how best to move forward towards implementation of various issues under different sectors.
As part of this series, Post Budget Webinar with title ‘Financing for growth and aspirational economy’ is being organised by Ministry of Finance, Government of India, on Tuesday, 8th March, 2022.
In participation at the highest level, Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi will deliver a special address during the inaugural session. The webinar involves participation from 16 Ministries, NITI Aayog, Capacity Building Commission and State Governments. It will also include participation from regulators like RBI, SEBI, IFSCA, IRDAI, NABARD, GIFT City, Industry associations and subject Matter Experts/ Investor community.
The webinar will have five breakaway sessions on following themes:
a) Financing of Infrastructure
b) Financing Sectors with High employment potential
c) Creating Enablers of Infrastructure
d) Navigating the digital opportunity for Banking and Finance
e) Climate and Sustainable Finance & Financing for Sunrise Sectors
Through the webinar, the Ministry of Finance seeks to get valuable inputs on ways to accelerate the pace and achieve the agenda of the themes. By leveraging stakeholders’ expertise and experience, an action plan for effective implementation of growth reforms will be catalyzed.