وزارت دفاع
ڈی آر ڈی او نے ای او ایس 04 میں کام آنے والے ایم ایم آئی سیز تیار کئے
04 MAR 2022 6:02PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 4/مارچ 2022 ۔ دفاعی تحقیق و ترقی کے ادارے (ڈی آر ڈی او) نے مونولیتھک مائیکروویو انٹیگریٹڈ سرکٹس (ایم ایم آئی سیز) تیار کیا ہے جسے ای او ایس 04 کے راڈار امیجنگ سیٹیلائٹ ماڈیولس میں استعمال کیا گیا ہے، جسے اسرو نے 14 فروری 2022 کو لانچ کیا تھا۔ متعدد مونولیتھک مائیکروویو انٹیگریٹڈ سرکٹس (ایم ایم آئی سی) ڈی آر ڈی او کے سالڈ اسٹیٹ فزکس لیباریٹری (ایس ایس پی ایل) اور ڈی آر ڈی او کے جیلیم آرسینائڈ اِنیبلنگ ٹیکنالوجی سینٹر (جی اے ای ٹی ای سی) فاؤنڈری میں ڈیزائن / ڈیولپ اور پروڈیوز کیے گئے تھے۔
راڈار امیجنگ کے لئے پے لوڈ میں استعمال کئے گئے ٹی آر – ماڈیولس کو ان ایم ایم آئی سیز کا استعمال کرکے تیار کیا گیا تھا۔ متعدد خلائی مشنوں کے لئے جی اے ای ٹی ای سی فاؤنڈری میں 30000 سے زیادہ ماڈیولس تیار کئے گئے ہیں۔ یہ صنعتی شراکت داروں کے تعاون سے بھارت سرکار کے دو ایڈوانس ٹیکنالوجی محکموں کے درمیان شراکت داری پر مبنی حصول یابی کی ایک مثال ہے۔ دیس میں ہی ڈیزائن اور ڈیولپ کئے گئے ایم ایم آئی سیز کا استعمال آتم نربھر بھارت کی سمت میں ایک اہم قدم ہے۔

Ministry of Defence
DRDO Developed MMICs Onboard EOS 04
04 MAR 2022 6:02PM by PIB Delhi
Defence Research and Development Organisation (DRDO) developed Monolithic Microwave Integrated Circuits (MMICs) have been used in radar imaging satellite modules of EOS 04, which was launched by ISRO on 14th Feb 2022. Many of the Monolithic Microwave Integrated Circuits (MMIC) were designed/ developed and produced at Solid State Physics Laboratory (SSPL) DRDO and Gallium Arsenide Enabling Technology Centre (GAETEC) foundry of DRDO.
The TR-Modules used in the payload for Radar imaging have been developed using these MMICs. More than 30,000 modules have been produced at GAETEC foundry for various space missions. This is an example of collaborative achievement between two advanced technology departments of Government of India along with support of industry partners. The use of indigenously designed and developed MMICs is an important step towards Atmanibhar Bharat.