PIB Backgrounder
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
03 MAR 2022 5:26PM by PIB Delhi
• Over 178 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India's Active caseload currently stands at 77,152
• Active cases stand at 0.18%
• Recovery Rate currently at 98.62%
• 14,947 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 4,23,53,620
• 6,561 new cases recorded in the last 24 hours
• Daily positivity rate (0.74%)
• Weekly Positivity Rate (0.99%)
• 77 cr Total Tests conducted so far; 8,82,953 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
*****
infographic on covid 19 updates
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 178 Cr
More than 21 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.62%
6,561 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 77,152
Weekly Positivity Rate is presently at 0.99%
With the administration of more than 21 lakh Doses (21,83,976) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 178 Cr (1,78,02,63,222) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 2,05,41,983 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,01,757
2nd Dose
99,70,032
Precaution Dose
41,99,279
FLWs
1st Dose
1,84,09,861
2nd Dose
1,74,48,537
Precaution Dose
62,90,304
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,50,25,490
2nd Dose
2,87,35,449
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,20,71,254
2nd Dose
44,61,31,357
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,23,15,853
2nd Dose
18,05,83,661
Over 60 years
1st Dose
12,64,47,292
2nd Dose
11,24,68,351
Precaution Dose
97,64,745
Precaution Dose
2,02,54,328
Total
1,78,02,63,222
14,947 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,23,53,620.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.62%.
6,561 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 77,152. Active cases constitute 0.18% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 8,82,953 tests being conducted. India has so far conducted over 77 Cr (77,00,50,005) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.99% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.74%.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1802495
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 178.48 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 15.19 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 3rd February 2022)
SUPPLIED
1,78,48,14,200
BALANCE AVAILABLE
15,19,06,236
More than 178.48 crore (1,78,48,14,200) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 15.19 Cr (15,19,06,236) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1802480
Tweet links

PIB Backgrounder
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
03 MAR 2022 5:26PM by PIB Delhi
• राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत टीके की अब तक 178 करोड़ से अधिक खुराक दी जा चुकी हैं
• भारत में फिलहाल 77,152 सक्रिय मामले
• सक्रिय मामले वर्तमान में 0.18 प्रतिशत
• संक्रमण से मुक्त होने की दर 98.62 प्रतिशत
• बीते 24 घंटे में 14,947 मरीज संक्रमण से मुक्त हुए, देश में संक्रमण से मुक्त होने वालों की संख्या बढ़ कर 4,23,53,620 हुई
• बीते 24 घंटे में देश में 6,561 नये मामले दर्ज किये गए
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 0.74 प्रतिशत
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 0.99 प्रतिशत
• अब तक कुल 77 करोड़ जांच की गयी; बीते 24 घंटे में 8,82,953 जांच की गई
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
*****
infographic on covid 19 updates
भारत का कोविड-19 टीकाकरण का कुल कवरेज 178 करोड़ से अधिक हुआ
बीते चौबीस घंटों में 21 लाख से अधिक टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.62 प्रतिशत है
पिछले 24 घंटों में 6,561 नए रोगी सामने आए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या 77,152 है
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.99 प्रतिशत है
पिछले 24 घंटों में 21 लाख से अधिक खुराक (21,83,976) देने के साथ ही, भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 178 करोड़ (1,78,02,63,222) से अधिक हो गया।
इस उपलब्धि को 2,05,41,983 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
टीके की कुल खुराक का कवरेज
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,04,01,757
दूसरी खुराक
99,70,032
एहतियाती खुराक
41,99,279
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,09,861
दूसरी खुराक
1,74,48,537
एहतियाती खुराक
62,90,304
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
5,50,25,490
दूसरी खुराक
2,87,35,449
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
55,20,71,254
दूसरी खुराक
44,61,31,357
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,23,15,853
दूसरी खुराक
18,05,83,661
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
12,64,47,292
दूसरी खुराक
11,24,68,351
एहतियाती खुराक
97,64,745
एहतियाती खुराक
2,02,54,328
कुल
1,78,02,63,222
पिछले 24 घंटों में 14,947 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,23,53,620 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.62 प्रतिशत है
पिछले 24 घंटे में 6,561 नए मरीज सामने आए हैं।
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या वर्तमान में 77,152 है। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 0.18 प्रतिशत हैं।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 8,82,953 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक 77 करोड़ से अधिक (77,00,50,005) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.99 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 0.74 प्रतिशत है।
जानकारी के लिये:
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1802519
राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की उपलब्‍धता पर अपडेट
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 178.48 करोड़ से अधिक टीके प्रदान किये गए
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 15.19 करोड़ से अधिक शेष व अप्रयुक्त टीके मौजूद
केंद्र सरकार देशभर में कोविड-19 टीकाकरण का दायरा विस्तृत करने और लोगों को टीके लगाने की गति को तेज करने के लिये प्रतिबद्ध है। राष्ट्रव्यापी कोविड-19 टीकाकरण 16 जनवरी, 2021 को शुरू हुआ। कोविड-19 टीकाकरण का नया चरण 21 जून 2021 से शुरू किया गया था। टीकाकरण अभियान की रफ्तार को अधिक से अधिक टीके की उपलब्धता के जरिये बढ़ाया गया है। इसके तहत राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को टीके की उपलब्धता के बारे में पूर्व सूचना प्रदान की जाती है, ताकि वे बेहतर योजना के साथ टीके लगाने का बंदोबस्त कर सकें और टीके की आपूर्ति श्रृंखला को अधिक बेहतर बनाया जा सके।
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में केंद्र सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके प्रदान करके उन्हें पूर्ण सहयोग दे रही है। टीके की सर्व-उपलब्धता के नये चरण में, केंद्र सरकार टीका निर्माताओं से 75 प्रतिशत टीके खरीदकर राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क प्रदान करेगी।
वैक्सीन की खुराकें
(3 मार्च, 2022 तक)
अब तक हुई आपूर्ति
1,78,48,14,200
शेष टीके
15,19,06,236
केंद्र सरकार द्वारा सभी प्रकार के स्रोतों से अब तक वैक्सीन की 178.48 करोड़ (1,78,48,14,200) खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को सरकारी स्रोत (निशुल्क) और राज्यों द्वारा सीधी खरीद प्रक्रिया के जरिये प्रदान की गई हैं।
राज्यों के पास वैक्सीन की 15.19 करोड़ से अधिक (15,19,06,236) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल की हुई खुराकें मौजूद हैं, जिन्हें लगाया जाना है।
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1802504
द्वीट लिंक्स