الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
مائی گوو نے 14 ایپی سوڈز پر مشتمل سیریز ‘‘ سب کا وکاس مہا کوئز’’ کا آغاز کیا
سیریز کا مقصد شرکاء میں مختلف سرکاری اسکیموں اور اقدامات کے تئیں بیداری لانا ہے
02 MAR 2022 6:36PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی کی سربراہی والی حکومت آتم نربھر بھارت کی تعمیر کے لئے ‘‘ سب کا ساتھ، سب کا وکاس، سب کا وشواس، سب کا پریاس’’ کے نظریات پر عہد بستہ ہے۔
اچھی حکمرانی کے بارے میں شہریوں میں بیداری پیدا کرنے کے لئے مائی گوو نے یکم مارچ 2022 کو سب کا وکاس مہا کوئز کا آغاز کیا ہے۔ یہ سال بھر تک چلنے والا پروجیکٹ ہے اور اس میں 14 ایپی سوڈ ہوں گے اور یہ سب کوئز ڈاٹ مائی گوو ڈاٹ ان پر ہوں گے۔
سب کا وکاس مہا کوئز سیریز کا مقصد شرکاء کو مختلف سرکاری اسکیموں اور اقدامات کے بارے میں معلومات فراہم کرنا ہے۔ حکومت سماج کے غریب اور محروم طبقوں پر خاص توجہ کے ساتھ تمام شہریوں کی جامع بہبود کے لئے مختلف پروگراموں اور اسکیموں کے ذریعے ملک کے تمام شہریوں کو بنیادی ضروریات کی فراہمی کو یقینی بنانے کے لئے کام کر رہی ہے۔
ان میں وہ یوجنائیں بھی شامل ہیں، جن کے نتیجے میں بے شمار مکانات تعمیر کئے گئے۔ (پی ایم آدرس یوجنا) پانی کے کنکشن دیئے گئے۔ (جل جیون مشن)، بینک کھاتے(جن دھن) کسانوں کو فائدوں کی براہ راست منتقلی (پی ایم کسان)، یا مفت گیس کنکشن فراہم کئے گئے (اجولا) اور اس کے علاوہ بھی بے شمار ایسے اقدامات ، جس سے غریبوں کی زندگی میں زبردست تبدیلیاں آئیں۔
کوئز میں حصہ کس طرح لیں:
1.کوئز ڈاٹ مائی گوو ڈاٹ اِن پر لاگ کریں
2.فلیگ شپ اسکیموں پر کُل 14 کوئز میں سے کوئی ایک منتخب کریں
3. گزشتہ کوئز مکمل ہونے کے بعد دوسری کوئز شروع ہوگی
4.کوئز ہندی اور انگریزی میں اور دیگر تمام اہم زبانوں میں دستیاب ہوگی۔
5.ہر ہفتے ٹاپ کے ایک ہزار جیتنے والوں کے ناموں کا اعلان کیا جائے گا اور ہر فاتح کو 2000 روپے دیئے جائیں گے
6.کوئی بھی حصہ لینے والا ایک کوئز میں ایک ہی مرتبہ حصہ لے سکتا ہے۔ ایک شخص کی جانب سے کئی درخواستوں پر غور نہیں کیا جائے گا اور اسے نظر انداز کیا جائے گا
7.باون (52) ہفتے ختم ہونے پر تمام کوئز میں حصہ لینے والوں کے لئے بمپر پرائز ہوگا
8.یہ مقررہ وقت کے اندر کا کوئیز ہوگا اور 20 سوالوں کے جواب 700 سکنڈ میں دینے ہوں گے
پہلی کوئز پردھان منتری غریب کلیان ان یوجنا (پی ایم -جی کے اے وائی) پر ہوگی۔ پی ایم جی کے اے وائی غریبوں کے لئے پیکیج ہے، جو کووڈ-19 کے سبب آئی رکاوٹوں کی وجہ سے غریبوں کو درپیش آزمائشوں کو کم کرنے کے لئے۔
مائی گوو شہریوں کو دعوت دیتا ہے کہ نئے ہندوستان کے بارے میں اپنی معلومات کو آزمائیں اور ایک سال تک ہر ہفتے دس لاکھ روپے کے نقد انعامات کو جیتیں۔ کوئز ڈاٹ مائی گووڈاٹ اِن پر وزٹ کریں۔

Ministry of Electronics & IT
MyGov launches “Sabka Vikas MahaQuiz” series of 14 episodes
This series aims to sensitise the participants about the various government schemes and initiatives
02 MAR 2022 6:36PM by PIB Delhi
The government under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi is committed to the ideals of “Sabka Saath, Sabka Vikas, Sabka Vishwas, Sabka Prayaas” to build an Aatmanirbhar Bharat.
In order to build awareness amongst citizens about good governance, MyGov has launched the “Sabka Vikas MahaQuiz” series, on 1st March, 2022. This is a year-long project and consists of 14 episodes, all hosted at Quiz.MyGov.in
“Sabka Vikas MahaQuiz series” aims to sensitise the participants about the various government schemes and initiatives. The government has been working to ensure basic necessities to all citizens of the country through various programmes and schemes for the holistic welfare of all citizens, especially the poor and marginalised sections of society.
This includes yojanas that resulted in the unprecedented number of houses built (PM Awas Yojana), water connections given (Jal Jeevan Mission), bank accounts (Jan Dhan), direct benefit transfer to farmers (PM KISAN) or free gas connections (Ujjwala) and many more lifechanging interventions for the poor.
How to participate in the Quiz:
1. Log in to Quiz.MyGov.in
2. Select one of the total 14 quizzes on the flagship schemes
3. Each new quiz will be launched after the end of the previous quiz
4. The quiz will be available in Hindi & English and all other major languages
5. Every week, top 1000 winners will be announced and every winner will receive Rs 2000/- each
6. One participant can participate only once in a quiz. Multiple entries from the same entrant will not be considered and will be discarded
7. At the end of 52 weeks, there will be a bumper prize for those who took part in all the quizzes
8. This is a timed quiz with 20 questions to be answered in 700 seconds
The first quiz is on Pradhan Mantri Garib Kalyan Anna Yojana (PM-GKAY). PM-GKAY is a pro-poor package intended to reduce the challenges encountered by the poor as a result of disruptions due to the COVID-19 pandemic.
MyGov invites citizens to come and test their knowledge of New India, and win cash prizes totalling Rs 10 lakh every week for a year. Visit: quiz.mygov.in