Ministry of Electronics & IT
MyGov launches “Sabka Vikas MahaQuiz” series of 14 episodes
This series aims to sensitise the participants about the various government schemes and initiatives
02 MAR 2022 6:36PM by PIB Delhi
The government under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi is committed to the ideals of “Sabka Saath, Sabka Vikas, Sabka Vishwas, Sabka Prayaas” to build an Aatmanirbhar Bharat.
In order to build awareness amongst citizens about good governance, MyGov has launched the “Sabka Vikas MahaQuiz” series, on 1st March, 2022. This is a year-long project and consists of 14 episodes, all hosted at Quiz.MyGov.in
“Sabka Vikas MahaQuiz series” aims to sensitise the participants about the various government schemes and initiatives. The government has been working to ensure basic necessities to all citizens of the country through various programmes and schemes for the holistic welfare of all citizens, especially the poor and marginalised sections of society.
This includes yojanas that resulted in the unprecedented number of houses built (PM Awas Yojana), water connections given (Jal Jeevan Mission), bank accounts (Jan Dhan), direct benefit transfer to farmers (PM KISAN) or free gas connections (Ujjwala) and many more lifechanging interventions for the poor.
How to participate in the Quiz:
1. Log in to Quiz.MyGov.in
2. Select one of the total 14 quizzes on the flagship schemes
3. Each new quiz will be launched after the end of the previous quiz
4. The quiz will be available in Hindi & English and all other major languages
5. Every week, top 1000 winners will be announced and every winner will receive Rs 2000/- each
6. One participant can participate only once in a quiz. Multiple entries from the same entrant will not be considered and will be discarded
7. At the end of 52 weeks, there will be a bumper prize for those who took part in all the quizzes
8. This is a timed quiz with 20 questions to be answered in 700 seconds
The first quiz is on Pradhan Mantri Garib Kalyan Anna Yojana (PM-GKAY). PM-GKAY is a pro-poor package intended to reduce the challenges encountered by the poor as a result of disruptions due to the COVID-19 pandemic.
MyGov invites citizens to come and test their knowledge of New India, and win cash prizes totalling Rs 10 lakh every week for a year. Visit: quiz.mygov.in

इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
माईगव ने 14 एपिसोड की "सबका विकास महाक्विज" श्रृंखला की शुरुआत की
इस श्रृंखला का उद्देश्य प्रतिभागियों को विभिन्न सरकारी योजनाओं और पहलों के बारे में जागरूक करना है
02 MAR 2022 6:36PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में सरकार एक आत्मनिर्भर भारत के निर्माण के लिए "सबका साथ, सबका विकास, सबका विश्वास, सबका प्रयास" के आदर्शों के लिए प्रतिबद्ध है।
सुशासन के बारे में नागरिकों के बीच जागरूकता उत्पन्न करने के लिए माईगव ने 1 मार्च, 2022 को "सबका विकास महाक्विज" श्रृंखला शुरू की है। यह एक साल तक चलने वाली परियोजना है। इसमें 14 एपिसोड हैं, जिन्हें Quiz.MyGov.in पर संचालित (होस्ट) किया गया हैं।
"सबका विकास महाक्विज श्रृंखला" का उद्देश्य प्रतिभागियों को विभिन्न सरकारी योजनाओं और पहलों के बारे में जागरूक करना है। सरकार देश के सभी नागरिकों, विशेष रूप से समाज के गरीब व वंचित तबके समग्र कल्याण के लिए विभिन्न कार्यक्रमों और योजनाओं के जरिए बुनियादी जरूरतें सुनिश्चित करने का काम कर रही है।
इसमें वे योजनाएं शामिल हैं, जिनके परिणामस्वरूप अभूतपूर्व संख्या में घरों का निर्माण हुआ (प्रधानमंत्री आवास योजना), नल जल कनेक्शन प्रदान किए (जल जीवन मिशन), बैंक खाते खोले गए (जन धन), किसानों के खाते में सीधे लाभ हस्तांतरित की गई (प्रधानमंत्री किसान) या नि:शुल्क गैस कनेक्शन (उज्ज्वला) प्रदान किया गया। इसके अलावा गरीबों के जीवन को बदलने वाली कई अन्य पहल भी शामिल हैं।
इस प्रश्नोत्तरी प्रतियोगिता (क्विज) में निम्नलिखिति तरीके से हिस्सा ले सकते हैं:
1. Quiz.MyGov.in पर लॉग-इन करें।
2. प्रमुख योजनाओं से संबंधित कुल 14 क्विज में से एक का चयन करें।
3. हर एक नई क्विज पिछली प्रश्नोत्तरी के अंत के बाद शुरू की जाएगी।
4. यह क्विज हिंदी और अंग्रेजी के साथ-साथ अन्य सभी प्रमुख भाषाओं में उपलब्ध होगी।
5. हर सप्ताह शीर्ष 1000 विजेताओं की घोषणा की जाएगी और हर एक विजेता को 2000/- रुपये प्रदान किए जाएंगे।
6. एक प्रतिभागी इस क्विज में केवल एक बार हिस्सा ले सकते हैं। एक ही प्रवेशकर्ता की एकाधिक प्रविष्टियों पर विचार नहीं किया जाएगा और उन्हें खारिज कर दिया जाएगा।
7. 52 सप्ताह के अंत में सभी प्रश्नोत्तरी में हिस्सा लेने वालों के लिए एक बम्पर पुरस्कार भी होगा।
8. यह एक समयबद्ध क्विज है, जिसमें 20 प्रश्नों के उत्तर देने के लिए 700 सेकेंड दिए गए हैं।
इसके तहत पहली क्विज प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना (पीएम-जीकेएवाई) पर है। यह योजना गरीबों की सहायता करने वाली एक पैकेज है, जिसका उद्देश्य कोविड-19 महामारी के कारण उत्पन्न बाधाओं के परिणामस्वरूप उनके सामने आने वाली चुनौतियों को कम करना है।
माईगव इस महाक्विज के लिए नागरिकों को यहां आने और नए भारत के बारे में अपने ज्ञान का परीक्षण करने के लिए आमंत्रित करता है। साथ ही, एक साल तक हर सप्ताह कुल 10 लाख रुपये के नकद पुरस्कार जीतने का अवसर प्रदान करता है। इसके लिए Quiz.mygov.in देखें।