Ministry of Steel
NMDC’s Best Ever February Performance
02 MAR 2022 7:54PM by PIB Delhi
National Mineral Development Corporation Ltd. (NMDC), Country’s largest iron ore producer, a CPSE under Ministry of Steel reported production of 4.31 MT and sale of 3.97 MT of iron ore for the month of February 2022. This reflects a growth of 11.7% in production and 22.2% in sales over the CPLY, the highest production and sales numbers for any February in the history of the mining major.
(in Million Tonnes)
2021
2022
Up by %
Production in February
3.86
4.31
11.7%
Sales in February
3.25
3.97
22.2%
Production upto February (11 months)
29.52
37.18
26%
Sales upto February (11 months)
29.15
36.57
25.5%
Cumulative production and sales for the first eleven months of FY22, up to February 2022, stood at 37.18 MT and 36.57 MT respectively registering a growth of 26% in production and 25.5% in sales over the same period last year. These also represent the best ever 11 months of physical performance for NMDC.
Congratulating the NMDC team for yet another impressive performance, NMDC CMD Shri Sumit Deb said, “With an overwhelming performance this month, NMDC remains an iron and steel powerhouse and this success is attributed to all the stakeholders of the company. This strong performance underwrites our commitment to stay on the growth path.

اسٹیل کی وزارت
این ایم ڈی سی کی فروری ماہ میں اب تک کی بہترین کارکردگی
02 MAR 2022 7:54PM by PIB Delhi
ملک میں سب سے زیادہ مقدار میں خام لوہا پیداکرنے والے ادارے اور فولاد کی وزارت کے تحت ایک سی پی ایس ای ، معدنیات کی ترقی کی قومی کارپوریشن لمیٹڈ (این ایم ڈی سی ) نے ماہ فروری 2022میں 4.31میٹرک ٹن خام لوہے کی پیداوار اور 3.97میٹرک ٹن خام لوہے کی فروخت کی خبردی ہے ۔ اس طرح گذشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے پیداوار میں 11.7فیصد کے اضافے اور فروخت میں 22.2فیصد کے اضافے کی عکاسی ہوتی ہے اوریہ بڑی کان کنی کی تاریخ میں فروری کے کسی بھی مہینے میں خام لوہے کی سب سے زیادہ پیداواراورفروخت ہے ۔
(ملین ٹن میں )
2021
2022
فیصد تک
فروری میں پیداوار
3.86
4.31
11.7%
فروری میں فروخت
3.25
3.97
22.2%
ماہ فروری تک پیداوار(11مہینے )
29.52
37.18
26%
فروری تک فروخت (11مہینے )
29.15
36.57
25.5%
فروری 2022تک مالی سال 22-2021کے پہلے گیارہ مہینے کے لئے خال لوہے کی مجموعی پیداوار 37.18میٹرک ٹن اورفروخت 36.57میٹرک ٹن درج کی گئی ہے ۔ اس طرح گزشٹہ برس کی اسی مدت کے مقابلے خام لوہے کی پیداوار میں 26فیصد کااضافہ اور فروخت میں 25.5کا اضافہ درج کیاگیاہے اور اس طرح این ایم ڈی سی کی گیارہ مہینے میں یہ اب تک کی بہترین کارکردگی کا مظاہرہ ہے ۔
ایک اوربہترین متاثرکن کارکردگی کے لئے این ایم ڈی سی ٹیم کو مبارکباد دیتے ہوئے ، این ایم ڈی سی کے چیئرمین ومنیجنگ ڈائریکٹرجناب سمیت ایب نے کہا:‘‘اس ماہ ایک زبردست کارکردگی کے مظاہرے کے ساتھ ، این ایم ڈی سی کی ، لوہے اور فولاد کے شعبے مٰں ایک اہم ادارے کی حیثیت قائم ہے اوریہ کامیابی کمپنی کے سبھی متعلق فریقوں اورشراکت داروں کو معنون ہے ۔ اس زبردست کارکردگی سے ترقی کے راستے پربرقرار رہنے سے متعلق ہمارے عزم کی عکاسی ہوتی ہے ۔