Ministry of Steel
NMDC’s Best Ever February Performance
02 MAR 2022 7:54PM by PIB Delhi
National Mineral Development Corporation Ltd. (NMDC), Country’s largest iron ore producer, a CPSE under Ministry of Steel reported production of 4.31 MT and sale of 3.97 MT of iron ore for the month of February 2022. This reflects a growth of 11.7% in production and 22.2% in sales over the CPLY, the highest production and sales numbers for any February in the history of the mining major.
(in Million Tonnes)
2021
2022
Up by %
Production in February
3.86
4.31
11.7%
Sales in February
3.25
3.97
22.2%
Production upto February (11 months)
29.52
37.18
26%
Sales upto February (11 months)
29.15
36.57
25.5%
Cumulative production and sales for the first eleven months of FY22, up to February 2022, stood at 37.18 MT and 36.57 MT respectively registering a growth of 26% in production and 25.5% in sales over the same period last year. These also represent the best ever 11 months of physical performance for NMDC.
Congratulating the NMDC team for yet another impressive performance, NMDC CMD Shri Sumit Deb said, “With an overwhelming performance this month, NMDC remains an iron and steel powerhouse and this success is attributed to all the stakeholders of the company. This strong performance underwrites our commitment to stay on the growth path.

इस्‍पात मंत्रालय
फरवरी में एनएमडीसी का अब तक का सर्वश्रेष्ठ निष्पादन
02 MAR 2022 7:54PM by PIB Delhi
इस्पात मंत्रालय के सार्वजनिक उपक्रम और देश के सबसे बड़े लौह अयस्क उत्पादक राष्ट्रीय खनिज विकास निगम लिमिटेड (एनएमडीसी) ने फरवरी 2022 के महीने के लिए 4.31 मीट्रिक टन उत्पादन और 3.97 मीट्रिक टन लौह अयस्क की बिक्री के बारे में सूचित किया है। यह उत्पादन में पिछले वर्ष की समान अवधि की तुलना में 11.7 प्रतिशत की वृद्धि और बिक्री में पिछले वर्ष की समान अवधि की तुलना में 22.2 प्रतिशत वृद्धि को दर्शाता है, जो इस अग्रणी खनन कंपनी के इतिहास में किसी भी फरवरी महीने की तुलना में उत्पादन और बिक्री के संदर्भ में सर्वाधिक है।
(मिलियन टन में)
2021
2022
वृद्धि (प्रतिशत)
फरवरी में उत्पादन
3.86
4.31
11.7 प्रतिशत
फरवरी में बिक्री
3.25
3.97
22.2 प्रतिशत
फरवरी तक उत्पादन (11 महीने)
29.52
37.18
26 प्रतिशत
फरवरी तक बिक्री (11 महीने)
29.15
36.57
25.5 प्रतिशत
वित्त वर्ष 2022 के पहले ग्यारह महीनों के लिए कुल उत्पादन और बिक्री, फरवरी 2022 तक, क्रमशः 37.18 मीट्रिक टन और 36.57 मीट्रिक टन रही, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में उत्पादन में 26 प्रतिशत और बिक्री में 25.5 प्रतिशत की वृद्धि दर्शाती है। ये एनएमडीसी के लिए अब तक के सर्वश्रेष्ठ 11 महीनों के भौतिक निष्पादन को भी दर्शाते हैं।
एनएमडीसी टीम को एक और प्रभावशाली निष्पादन के लिए बधाई देते हुए, एनएमडीसी के सीएमडी श्री सुमित देब ने कहा, “इस महीने शानदार निष्पादन के साथ, एनएमडीसी एक लौह और इस्पात का पावरहाउस बना हुआ है और इस सफलता का श्रेय कंपनी के सभी हितधारकों को दिया जाता है। यह मजबूत प्रदर्शन विकास पथ पर बने रहने की हमारी प्रतिबद्धता को चिन्हित करता है।