रक्षा मंत्रालय
नौसैनिक अभ्यास मिलन-22 का समुद्री चरण 1 मार्च, 2022 से शुरू हुआ
02 MAR 2022 6:11PM by PIB Delhi
मिलन-22 के समुद्री चरण की शुरुआत 1 मार्च, 2022 से हो गई है। बंगाल की खाड़ी में किए जा रहे इस बहु-पक्षीय नौसैनिक अभ्यास में कुल 26 पोत, 21 वायुयान और एक पनडुब्बी हिस्सा ले रहे हैं। यह समुद्री चरण 4 मार्च तक निर्धारित है और इसमें समुद्री ऑपरेशनों के सभी तीनों आयामों में उन्नत व जटिल अभ्यास शामिल हैं।
समुद्री चरण का अभ्यास शुरू करने से पहले प्री-सेल (समुद्री यात्रा से पूर्व) संयुक्त ब्रीफिंग की अध्यक्षता पूर्वी बेड़े के फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग रियर एडमिरल संजय भल्ला ने की थी। इसमें मित्र देशों के सभी प्रतिभागी इकाइयों के वरिष्ठ अधिकारियों, कमांडिंग अधिकारियों और नियोजन टीमों ने भी हिस्सा लिया।
मिलन के समुद्री चरण का उद्देश्य पारस्परिकता और समुद्री सहयोग को बढ़ाना तथा इसमें हिस्सा लेने वाली नौसेनाओं के बीच सर्वश्रेष्ठ अभ्यासों को साझा करना है। इसकी कार्यसूची में हथियार फायरिंग, नौ-कौशल का विकास, उन्नत पनडुब्बी-रोधी युद्ध अभ्यास, क्रॉस डेक हेलीकॉप्टर लैंडिंग, जटिल परिचालन परिदृश्यों का सतत अनुकरण और सामरिक युद्धाभ्यास शामिल हैं।

Ministry of Defence
SEA PHASE OF MILAN 22 COMMENCES 01 MAR 22
02 MAR 2022 6:11PM by PIB Delhi
Sea Phase of MILAN 2022 commenced on 01 Mar 22. A total of 26 ships, 21 aircraft and one submarine are participating in the multilateral naval exercise being conducted in the Bay of Bengal. The Sea phase is scheduled till 04 Mar and includes advanced and complex exercises in all three dimensions of maritime operations.
The pre-sail Combined Briefing for the Sea Phase conducted prior departure was presided by the Rear Adm Sanjay Bhalla, Flag Officer Commanding Eastern Fleet and attended by Senior Officers, Commanding Officers and planning teams of all participating units from Friendly Foreign Countries.
The Sea Phase of MILAN aims to enhance interoperability and maritime cooperation, and share best practices amongst the participating navies. The schedule includes Weapon firings, Seamanship evolutions, advanced anti-submarine warfare exercises, cross deck helicopter landings, simulation of complex operational scenarios and tactical manoeuvres.