इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
माईगव ने ‘वैक्सीन सेंचुरी रैप प्रतियोगिता’ के विजेता की घोषणा की
02 MAR 2022 4:42PM by PIB Delhi
महामारी के शुरु होने के बाद से, भारत ने अपने व्यापक संसाधनों, राज्यों/केन्द्र - शासित प्रदेशों के निरंतर समर्थन, स्वास्थ्य कार्यकर्ताओं एवं अग्रिम पंक्ति के कार्यकर्ताओं के अथक प्रयासों और सभी हितधारकों की सक्रिय भागीदारी के बूते इस कठिन एवं विकट संकट से निपटते हुए अपने नागरिकों की रक्षा के प्रति अपनी प्रतिबद्धता दिखाई है।
इसी क्रम में, 21 नवंबर, 2021 को, भारत ने कोविड-19 महामारी के खिलाफ अपनी लड़ाई को मजबूत बनाते हुए 100-करोड़ टीकाकरण का आंकड़ा हासिल किया।
माननीय प्रधानमंत्री ने ट्वीट किया, “भारत ने इतिहास रच दिया है। हम भारतीय विज्ञान, उद्यम और 130 करोड़ भारतीयों की सामूहिक भावना की विजय के साक्षी हैं। 100 करोड़ टीकाकरण का आंकड़ा पार करने के लिए भारत को बधाई। हमारे डॉक्टरों, नर्सों और इस उपलब्धि को हासिल करने के लिए काम करने वाले सभी लोगों का आभार। #VaccineCentury
इस उपलब्धि का जश्न मनाने के लिए, माईगव – जोकि सरकार का नागरिकों के साथ जुड़ने का प्लेटफॉर्म है - ने नागरिकों से रैप गाने आमंत्रित किए थे। इसके तहत आने वाली प्रविष्टियों में गीत और संगीत के साथ-साथ प्रतिभागियों ने अपनी रचनाओं को आवाज दी थी।
माईगव प्लेटफॉर्म पर कुल 368 प्रविष्टियां प्राप्त हुई थीं। इस प्रतियोगिता के विजेता हैं:
यूजर आईडी नाम
124815641 श्री विनीत
श्री विनीत को 20,000/- रुपये का नकद पुरस्कार मिला है। उनके रैप गाने का यूट्यूब लिंक https://www.youtube.com/watch?v=LY0y3KQwhoY है।
इस प्रतियोगिता में लोगों की उत्साहपूर्ण भागीदारी ने इस महामारी को हराने के प्रति भारत की प्रतिबद्धता को प्रदर्शित किया।

Ministry of Electronics & IT
MyGov announces the Winner for the ‘Vaccine Century Rap Contest’
02 MAR 2022 4:42PM by PIB Delhi
Since the dawn of the pandemic, India has shown its commitment to protect its citizens by taking on this arduous and formidable task involving enormous resources, unstinted support of the States/UTs, untiring efforts of Health Care Workers, Front Line Workers and proactive participation of all stakeholders.
Thus, on 21st November, 2021, India achieved the 100-crore vaccination mark, strengthening its fight against the COVID-19 pandemic.
“India scripts history. We are witnessing the triumph of Indian science, enterprise and collective spirit of 130 crore Indians. Congrats India on crossing 100 crore vaccinations. Gratitude to our doctors, nurses and all those who worked to achieve this feat. #VaccineCentury,” Hon’ble Prime Minister tweeted.
To celebrate the same, MyGov- the citizens’ engagement platform of the government invited rap songs from citizens. The entries that came consisted of lyrics and music along with the participants giving their voice to the composition.
A total of 368 entries were received on MyGov platform. The winner of the contest is:
User ID Name
124815641 Mr. Vineeth
Mr. Vineeth has received a cash prize of Rs 20,000/-. The YouTube link of the RAP song is https://www.youtube.com/watch?v=LY0y3KQwhoY .
The enthusiastic participation showcased the commitment India holds to defeat the pandemic.