रक्षा मंत्रालय
अमेरिकी नौसेना में पीएसीएफएलटी कमांडर एडमिरल सैमुअल जे पापारो का भारत दौरा
28 FEB 2022 9:40PM by PIB Delhi
सैमुअल जे पापारो, कमांडर पीएसीएफएलटी, अमेरिकी नेवी ने 25 से 28 फरवरी 2022 तक भारत का दौरा किया। इस यात्रा के दौरान एडमिरल सैमुअल जे पापारो ने भारतीय नौसेना प्रमुख, एडमिरल आर हरि कुमार के साथ कई दूसरे उच्च स्तरीय भारत सरकार के अधिकारियों के साथ बातचीत की। बातचीत के दौरान जिन मुद्दों पर चर्चा की गई, उनमें दोनों नौसेनाओं के बीच बढ़ते सहयोग को मजबूत करने, समुद्री मोर्चे पर उभरती चुनौतियों से निपटने और हिंद महासागर क्षेत्र (आईओआर) में समुद्री सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए सहयोग और पारस्परिकता बढ़ाने के रास्ते शामिल थे।
इससे पहले, एडमिरल सैमुअल जे पापारो, कमांडर पीएसीएफएलटी, अमेरिकी नेवी ने भारतीय नौसेना के द्विवार्षिक बहुपक्षीय नौसैनिक अभ्यास मिलन 2022 में भाग लेने के लिए 25 से 28 फरवरी 22 तक विशाखापत्तनम में मुख्यालय, पूर्वी नौसेना कमान (एचक्यूईएनसी) का दौरा किया। अंतर्राष्ट्रीय समुद्री संगोष्ठी मिलन 22 में सैमुअल जे पापारो मुख्य अतिथि वक्ता भी थे।
भारत और अमेरिका के बीच परंपरागत रूप से घनिष्ठ और मैत्रीपूर्ण संबंध रहे हैं। दोनों देशों के बीच रक्षा संबंध आपसी विश्वास और विश्वास का रहा है, जो 16 जून में भारत को प्रमुख 'रक्षा भागीदार का दर्जा' देने के समझौते के बाद बड़ा बदलाव आया है।
भारतीय नौसेना कई मुद्दों पर अमेरिकी नौसेना के साथ घनिष्ठ रूप से सहयोग करती है, जिसमें मालाबार और रिमपैक श्रृंखला अभ्यास, प्रशिक्षण आदान-प्रदान, व्हाइट शिपिंग सूचना का आदान-प्रदान और विभिन्न क्षेत्रों में विषय वस्तु विशेषज्ञों जैसे परिचालन बातचीत शामिल हैं, जिनमें से सभी को सालाना आयोजित कार्यकारी संचालन समूह (ईएसजी) की बैठकों के माध्यम से समन्वित किया जाता है। इसके अलावा, दोनों नौसेनाओं के युद्धपोत नियमित रूप से एक-दूसरे के बंदरगाहों पर पोर्ट कॉल करते हैं। दोनों नौसेनाएं 'मुक्त, खुले और समावेशी इंडो-पैसिफिक' के साझा उद्देश्य के साथ सहयोग के लिए नए रास्ते तलाशने की दिशा में भी सहयोग कर रही हैं।
कमांडर पीएसीएफएलटी की यात्रा भारत और अमेरिका के बीच निरंतर और नियमित बातचीत में एक महत्वपूर्ण घनाटाक्रम था ताकि दोनों देश के बीच व्यापक वैश्विक रणनीतिक साझेदारी को और मजबूत किया जा सके।
इससे पहले, एडम जॉन सी एक्विलिनो, कमांडर यूएसइंडोपाकॉम और एडमिरल माइकल गिल्डे, सीएनओ यूएस नेवी ने अगस्त और अक्टूबर 21 में भारत का दौरा किया था।
ENL5.jpeg)
(1)9R67.jpeg)

Ministry of Defence
VISIT OF ADMIRAL SAMUEL J PAPARO, CDR PACFLT, US NAVY, TO INDIA 25 – 28 FEB 22
28 FEB 2022 9:40PM by PIB Delhi
Adm Samuel J Paparo, Cdr PACFLT, US Navy visited India from 25 – 28 Feb 22. During the visit, the Admiral interacted with Adm R Hari Kumar, Chief of the Naval Staff, in addition to other high ranking GoI officials. Among issues discussed during the interaction were avenues to strengthen the growing cooperation between the two navies, deal with challenges emerging on the maritime front, and enhance collaboration and interoperability to ensure maritime security in the Indian Ocean Region (IOR).
Earlier, Adm Samuel J Paparo, Cdr PACFLT, US Navy, visited Headquarters, Eastern Naval Command (HQENC) at Visakhapatnam from 25 – 28 Feb 22 to participate in Indian Navy’s biennial multilateral naval exercise MILAN 22. The Admiral was also a Guest Speaker during the International Maritime Seminar of MILAN 22.
India and USA have traditionally maintained close and friendly relations. The Defence relationship between the two countries has been one of mutual trust and confidence, which has transformed after the accord of major ‘Defence Partner Status’ to India in Jun 16.
The Indian Navy closely cooperates with the US Navy on numerous issues, which include operational interactions such as the MALABAR and RIMPAC series of exercises, training exchanges, exchange of White Shipping Information and Subject Matter Experts in various fields, all of which are coordinated through the medium of Executive Steering Group (ESG) meetings conducted annually. In addition, warships from both Navies regularly make port calls at each other’s ports. Both Navies have also been cooperating towards exploring new avenues for collaboration with a shared aim of a ‘Free, Open and inclusive Indo-Pacific.
Cdr PACFLT’s visit was an important event in the continued and regular dialogue between India and the US to cement and strengthen their comprehensive global strategic partnership further. Previously, Adm John C Aquilino, Cdr USINDOPACOM and Adm Michael Gilday, CNO US Navy had visited India in Aug and Oct 21.
(1)9R67.jpeg)