Ministry of Defence
VISIT OF ADMIRAL SAMUEL J PAPARO, CDR PACFLT, US NAVY, TO INDIA 25 – 28 FEB 22
28 FEB 2022 9:40PM by PIB Delhi
Adm Samuel J Paparo, Cdr PACFLT, US Navy visited India from 25 – 28 Feb 22. During the visit, the Admiral interacted with Adm R Hari Kumar, Chief of the Naval Staff, in addition to other high ranking GoI officials. Among issues discussed during the interaction were avenues to strengthen the growing cooperation between the two navies, deal with challenges emerging on the maritime front, and enhance collaboration and interoperability to ensure maritime security in the Indian Ocean Region (IOR).
Earlier, Adm Samuel J Paparo, Cdr PACFLT, US Navy, visited Headquarters, Eastern Naval Command (HQENC) at Visakhapatnam from 25 – 28 Feb 22 to participate in Indian Navy’s biennial multilateral naval exercise MILAN 22. The Admiral was also a Guest Speaker during the International Maritime Seminar of MILAN 22.
India and USA have traditionally maintained close and friendly relations. The Defence relationship between the two countries has been one of mutual trust and confidence, which has transformed after the accord of major ‘Defence Partner Status’ to India in Jun 16.
The Indian Navy closely cooperates with the US Navy on numerous issues, which include operational interactions such as the MALABAR and RIMPAC series of exercises, training exchanges, exchange of White Shipping Information and Subject Matter Experts in various fields, all of which are coordinated through the medium of Executive Steering Group (ESG) meetings conducted annually. In addition, warships from both Navies regularly make port calls at each other’s ports. Both Navies have also been cooperating towards exploring new avenues for collaboration with a shared aim of a ‘Free, Open and inclusive Indo-Pacific.
Cdr PACFLT’s visit was an important event in the continued and regular dialogue between India and the US to cement and strengthen their comprehensive global strategic partnership further. Previously, Adm John C Aquilino, Cdr USINDOPACOM and Adm Michael Gilday, CNO US Navy had visited India in Aug and Oct 21.
(1)9R67.jpeg)

وزارت دفاع
امریکی بحریہ کے پی اے سی ایف ایل ٹی کمانڈر ایڈمرل سیموئل جے پاپارو نے 25 - 28 فروری 2022 کو بھارت کا دورہ کیا
28 FEB 2022 9:40PM by PIB Delhi
امریکی بحریہ کے پی اے سی ایف ایل ٹی کمانڈر ایڈمرل سیموئل جے پاپارو نے 25 - 28 فروری 2022 کو بھارت کا دورہ کیا۔ اس دورے کے دوران انہوں نے حکومت ہند کے دیگر اعلی افسران کے علاوہ بھارتی بحریہ کے سربراہ ایڈمرل آر ہری کمار سے بھی بات چیت کی۔ بات چیت کے دوران جن امور پر تبادلہ خیال کیا گیا ان میں دونوں ممالک کی بحری افواج کے درمیان بڑھتے ہوئے تعاون کو مضبوط کرنے کی راہیں، بحری محاذ پر ابھرتے ہوئے چیلنجوں سے نمٹنے اور بحر ہند کے علاقے (آئی او آر) میں میری ٹائم سیکورٹی کو یقینی بنانے کے لیے تعاون اور مل کر کارروائی کرنے کی صلاحیت میں اضافہ شامل ہے۔
اس سے قبل امریکی بحریہ کے کمانڈر پی اے سی ایف ایل ٹی ایڈمرل سیموئل جے پاپارو نے بھارتی بحریہ کی دو سالہ کثیر الجہتی بحری مشرق میلان22 میں شرکت کے لئے 25 سے 28 فروری کو وشاکھاپٹنم میں مشرقی بحریہ کمانڈ کے ہیڈ کوارٹرز (ایچ کیو ای این سی) کا دورہ کیا۔ وہ میلان 22 کے انٹرنیشنل میری ٹائم سیمینار کے دوران گیسٹ اسپیکر بھی تھے۔
بھارت اور امریکہ نے روایتی طور پر قریبی اور دوستانہ تعلقات برقرار رکھے ہیں۔ دونوں ممالک کے درمیان دفاعی تعلقات، باہمی یقین اور اعتماد پر مبنی رہے ہیں، جن میں جون 2016میں بھارت کو اہم ’دفاعی پارٹنر کا درجہ ‘ دیئے جانے کے بعد تبدیلی آئی ہے۔
بھارتی بحریہ اور امریکی بحریہ نے متعدد معاملات میں قریبی تعاون کیا، جن میں کارروائی سے متعلق بات چیت مثلاً مالابار اور رمپیک مشقیں، تربیتی تبادلے، مختلف میدانوں میں وائٹ شپنگ انفارمیشن اور سبجیکٹ میٹر ماہرین کا تبادلہ شامل ہے، ان سبھی معاملات میں سالانہ طور پر منعقد کی جانے والی ایگزیکٹیو اسٹیئرنگ گروپ (ای ایس جی) کی میٹنگوں کے ذریعہ تامل میل قائم کیا گیا۔ اس کے علاوہ دونوں ملکوں کی بحری افواج کے جنگی جہازوں نے ایک دوسرے کی بندرگاہوں پر مستقل پورٹ کالیں کیں۔ دونوں ملکوں کی بحری افواج ایک ’آزاد، کھلے اور شمولیت والے بھارت-بحرالکاہل‘ کے مشترکہ مقصد کے ساتھ تعاون کی نئی راہوں کا پتہ لگانے کے لیے بھی تعاون کر تی رہی ہیں۔
کمانڈر پی اے سی ایف ایل ٹی نے بھارت اور امریکہ کی جامع عالمی اسٹریٹجک پارٹنر شپ کو مزید مستحکم کرنے کے لئے دونوں ملکوں کے درمیان درمیان جاری رہنے والے مستقبل مذاکرات میں ایک اہم واقعہ تھا۔ اس سے قبل اگست اور اکتوبر 2021میں یوایس آئی این ڈی او پی اے سی او ایم ایڈمرل جان سی اکوی لینو اور امریکی بحریہ کے سی این او ایڈمرل مائیکل گلڈے نے بھارت کا دورہ کیا تھا۔
ENL5.jpeg)
(1)9R67.jpeg)