وزارت دفاع
وزیر اعلی جناب جگن موہن ریڈی نے آئی این ایس وشاکھا پٹنم کو رسمی طور پر 'قسمت کے شہر ْ وشاکھا پٹنم کے نام سے موسوم کیا
28 FEB 2022 5:51PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 28 فروری آندھرا پردیش کے وزیر اعلیٰ جناب جگن موہن ریڈی نے 27 فروری 2022 کو نیول ڈاک یارڈ میں منعقدہ ایک رسمی تقریب میں آئی این ایس وشاکھاپٹنم کو'سٹی آف ڈسٹنی – وشاکھا پٹنم کے نام سے موسوم کیا۔ آئی این ایس وشاکھا پٹنم مقامی طور پر ڈیزائن اور تیار کیا گیا گائڈڈ میزائل سے آراستہ جنگی جہازہے۔ اس کا نام 'قسمت کے شہر ' وشاکھا پٹنم کے نام پر رکھا گیا ہے ۔ یہ جنگی جہاز پی ایف آر اور ملن 2022 میں شرکت کے لیے بندرگاہ کے اپنے پہلے دورے پرہے ۔
آئی این ایس وشاکھاپٹنم رڈار شکن کائیڈڈ میزائل سے آراستہ پی 15 بی کے زمرے کا اہم جنگی جہاز ہے جسے 21 نومبر 2021 کو پانی میں اتارا گیا تھا۔ یہ جنگی جہاز ہندوستان کی جہاز سازی کی پختہ صلاحیت اور 'خود انحصار ہندوستان ' کا ہدف حاصل کرنے کی سمت میں میک ان انڈیا پہل کی جستجو کی علامت ہے۔ جنگی جہاز کا عملہ اس کے نعرے 'یشو لابھاسوا' کی پاسداری کرتا ہے –سنسکرت زبان کے اس جملہ کا ترجمہ 'جاہ و جلال حاصل کرنا' ہے۔ یہ اپنی ہر کوشش میں کامیابی اور شان حاصل کرنے کے لئے اس طاقتور جہاز کے ناقابل تسخیر حوصلے اور صلاحیت کو مجسم کرتا ہے۔ یہ نعرہ اس کے عملے کو تمام مشکلات پر قابو پانے اور جہاز، خدمت اور قوم کی شان کو ہمیشہ برقرار رکھنے کی ترغیب دیتا ہے۔
محترم وزیر اعلیٰ نے جہاز کا مختصر دورہ کیا اور تقریب کے بعد عملے سے بات چیت کی۔

Ministry of Defence
Shri Jagan Mohan Reddy, Hon'ble Chief Minister Formally Dedicates INS Visakhapatnam to the City of Destiny
28 FEB 2022 5:51PM by PIB Delhi
Shri Jagan Mohan Reddy Hon'ble CM of Andhra Pradesh dedicated INS Visakhapatnam, the indigenously designed and constructed guided-missile stealth destroyer named after the City of Destiny – Visakhapatnam, in a formal ceremony held at Naval Dockyard on 27 Feb 22. The ship is on her maiden visit to the port for participating in the PFR and MILAN 2022.
INS Visakhapatnam is the lead ship of P15B class of guided missile stealth destroyers and was commissioned on 21 Nov 21. The ship symbolises India's matured shipbuilding capability and quest for the Make in India initiative towards achieving 'Atmanirbhar Bharat'. The crew of the ship abides by her motto 'Yasho Labhasva' - a sanskrit phrase that translates to 'Attain Glory'. It embodies the indomitable spirit and capability of this mighty ship to achieve success and glory in every endeavour. The motto inspires her crew to surmount all odds and uphold the glory of the Ship, Service and Nation always.
The Hon'ble CM took a short tour of the ship and interacted with crew after the Dedication ceremony.