रक्षा मंत्रालय
माननीय मुख्यमंत्री श्री जगन मोहन रेड्डी ने आईएनएस विशाखापत्तनम को औपचारिक रूप से भाग्य के शहर- विशाखापत्तनम को समर्पित किया
28 FEB 2022 5:51PM by PIB Delhi
आंध्र प्रदेश के माननीय मुख्यमंत्री श्री जगन मोहन रेड्डी ने 27 फरवरी 2022 को नौसेना गोदी में आयोजित एक औपचारिक समारोह में विशाखापत्तनम शहर के नाम पर आईएनएस विशाखापत्तनम को समर्पित किया। यह पोत स्वदेश में ही डिजाइन और निर्मित, रेडार से बचने में सक्षम और निर्देशित मिसाइल विध्वंसक जहाज है। इसका नाम भाग्य के शहर विशाखापत्तनम के नाम पर ही रखा गया है। यह नौसैनिक पोत पीएफआर और मिलन 2022 में भाग लेने के लिए बंदरगाह की अपनी पहली यात्रा पर है।
आईएनएस विशाखापत्तनम रेडार से बचने में सक्षम निर्देशित मिसाइल विध्वंसक श्रेणी के पी15बी वर्ग का प्रमुख जहाज है और इसे 21 नवंबर 2021 को कमीशन किया गया था। यह भारत की परिपक्व पोत निर्माण क्षमता और 'आत्मनिर्भर भारत' का लक्ष्य प्राप्त करने की दिशा में मेक इन इंडिया पहल की खोज का प्रतीक है। पोत का चालक दल इसके आदर्श वाक्य 'यशो लाभवा' का पालन करता है - इस संस्कृत वाक्यांश का अनुवाद है- 'प्रतिष्ठा प्राप्त करना'। यह अपने हर प्रयास में सफलता और गौरव प्राप्त करने के लिए इस शक्तिशाली पोत के अदम्य साहस एवं क्षमता का प्रतीक है। आदर्श वाक्य जहाज के चालक दल को सभी बाधाओं को पार करने और पोत, सेवा तथा राष्ट्र की महिमा को हमेशा बनाए रखने के लिए प्रेरित करता है।
माननीय मुख्यमंत्री ने जहाज का एक संक्षिप्त दौरा किया और समर्पण समारोह के बाद चालक दल के साथ बातचीत की।

Ministry of Defence
Shri Jagan Mohan Reddy, Hon'ble Chief Minister Formally Dedicates INS Visakhapatnam to the City of Destiny
28 FEB 2022 5:51PM by PIB Delhi
Shri Jagan Mohan Reddy Hon'ble CM of Andhra Pradesh dedicated INS Visakhapatnam, the indigenously designed and constructed guided-missile stealth destroyer named after the City of Destiny – Visakhapatnam, in a formal ceremony held at Naval Dockyard on 27 Feb 22. The ship is on her maiden visit to the port for participating in the PFR and MILAN 2022.
INS Visakhapatnam is the lead ship of P15B class of guided missile stealth destroyers and was commissioned on 21 Nov 21. The ship symbolises India's matured shipbuilding capability and quest for the Make in India initiative towards achieving 'Atmanirbhar Bharat'. The crew of the ship abides by her motto 'Yasho Labhasva' - a sanskrit phrase that translates to 'Attain Glory'. It embodies the indomitable spirit and capability of this mighty ship to achieve success and glory in every endeavour. The motto inspires her crew to surmount all odds and uphold the glory of the Ship, Service and Nation always.
The Hon'ble CM took a short tour of the ship and interacted with crew after the Dedication ceremony.