Ministry of Petroleum & Natural Gas
PM Modi addresses post-budget webinar on vision of 'GatiShakti'
Infrastructure Planning, Implementation and Monitoring will get a new direction from PM GatiShakti. This will also bring down the time and cost overrun of the projects: PM
North-East Zonal Conference for PM GatiShakti organized in Guwahati;
Shri Hardeep Singh Puri says PM GatiShakti is a remarkable initiative, aiming to drive down logistics costs by streamlining and integrating infrastructure projects
Assam Chief Minister says Pm GatiShakti represents a grand vision of the Prime Minister, and has also been backed by adequate budgetary resources
28 FEB 2022 4:50PM by PIB Delhi
With Government of India’s focus to ensure rapid infrastructural development in the North-East India and the region taking strides towards joining the National Gas Grid, the Ministry of Petroleum & Natural Gas organized the North-East Zonal Conference for PM GatiShakti (PMGS) in Guwahati today. The Conference was aimed at bringing together various stakeholders and hasten infrastructure development and adoption of environment-friendly Natural Gas in the region.
Chief Minister of Assam Dr Himanta Biswa Sarma, Union Minister for Petroleum & Natural Gas and Housing & Urban Affairs Shri Hardeep Singh Puri, Union Minister of State for Petroleum & Natural Gas and Labour & Employment Shri Rameswar Teli, Minister for Industries & Commerce, Public Enterprises, Transports, Skill, Employment & Entrepreneurship, Act East Policies, Welfare Minorities, Govt. of Assam Shri Chandra Mohan Patowary, Minister for FCS & CA, Industry & Commerce, Govt. of Tripura Shri Manoj Kanti Deb, Minister for Soil & Water Conservation, Govt. of Nagaland Shri. V Kashiho Sangtam, Minister for Education, Law, Legislative & Parliamentary Affairs, Land Revenue & Disaster Management, Sports & Youth Affairs Dept., Govt. of Sikkim Shri Kunga Nima Lepcha took part in the meeting. Representatives from various infrastructure Ministries of the Central Government, North-eastern States and other stakeholders also attended the Conference.
Before the start of the Conference, the dignitaries attended a webinar on the vision of GatiShakti and its convergence with Union Budget 2022, which was addressed by the Prime Minister Shri Narendra Modi.
The Prime Minister said that this year’s budget has set the pace (Gatishakti) of India’s development in 21st century. This direction of ‘Infrastructure-based development’ will lead to extraordinary increase in the strength of our economy, creating many new possibilities of employment, he said.
Underlining the lack of coordination among the stakeholders in the traditional ways of completing projects, the Prime Minister said that this was due to lack of clear information among the various concerned departments. “Due to PM Gatishakti, now everyone will be able to make their plan with complete information. This will also lead to optimum utilization of the country's resources”, he added.
The Prime Minister stressed the need of PM Gatishakti by emphasizing the scale at which the government is undertaking infrastructure development. “In the year 2013-14, the direct capital expenditure of the Government of India was about two and a half lakh crore rupees, which has increased to seven and a half lakh crore rupees in the year 2022-23”, the Prime Minister informed. “Infrastructure Planning, Implementation and Monitoring will get a new direction from PM GatiShakti. This will also bring down the time and cost overrun of the projects”, he added.
Shri Modi said “Strengthening the principle of cooperative federalism, our government has made a provision of one lakh crore rupees for the assistance of the states in this year's budget. State governments will be able to use this amount on multimodal infrastructure and other productive assets.” He mentioned National Ropeway Development Programme to improve connectivity in the inaccessible hilly areas and Prime Minister's Development Initiative for North-East (PM-DevINE) in this regard. Mentioning PLI initiative, the Prime Minister called upon the private sector to invest in the infrastructure of the country.
The Prime Minister commented that “even today, the Logistic Cost in India is considered to be 13 to 14 percent of GDP. This is more than other countries. PM Gati-Shakti has a huge role in improving infrastructure efficiency”. The Prime Minister talked about Unified Logistic Interface Platform- ULIP provided in this budget and which is being adapted by the various government departments as per their needs, leading to reduced logistics cost. “24 Digital Systems of 6 Ministries are being integrated through ULIP. This will create a National Single Window Logistics Portal which will help in reducing the logistics cost”, he added.
The Prime Minister informed about the steps like Logistics Division in every department and Empowered Group of Secretaries for logistics efficiency through better coordination. “Our Exports will also be greatly helped by PM Gati-Shakti, our MSMEs will be able to be Globally Competitive”, he added.
Later speaking in the North-East Zonal Conference, Shri Hardeep Singh Puri said that PM Gati Shakti is a remarkable initiative, as it aims to drive down logistics costs in India by streamlining and integrating infrastructure projects of various Central and State Govts. He said that through this breakthrough master plan, major projects across sectors like petroleum, railways, highways, utilities etc. will share a unified vision for accelerated and efficient execution.
Shri Puri said that we will be able to bring synergies between multi-modal transportation, logistics & supply chain, urban development, ports and utilities & services to bring about a transformation in both Ease of Living and Ease of Doing Business. Indian goods and services will move on an express lane and Indian industry will be able to match the export capabilities of manufacturing hubs like China, Taiwan and South Korea, he added. “PM GatiShakti will ensure multimodal connectivity. For instance, fresh fruits grown in the North East India will swiftly cater to consuming markets and Gulf.” Minister said
Shri Puri said that the petroleum sector will play a crucial role in the North East region's industrial growth. He said that oil production from NER is expected to increase by 67% from 4.11 MMT in 2020-21 to 6.85 MMT in the next 4 years. Shri Puri added that the area under exploration in the region is going to double in near future, with crude production expected to go up by 45% in 4 years, and gas production by about 90% in the same period.
Requesting all the State Government leaders to lend their support to this transformative mission by the way of necessary project clearances and the cooperation of State agencies, Shri Puri said that in order to succeed, this dream needs to be fulfilled by teamwork between State and Central Governments in the spirit of Cooperative Federalism.
Dr Himanta Biswa Sarma said that the Prime Minister has brought about a paradigm shift in the development of the country, and PMGS will provide a lot of benefit to the people. He said that the North east is connected to the rest of the country through a chicken-neck, and hence this master plan for connectivity is unique in the nature. He said that not only this represents a grand vision of the Prime Minister, but also it has been backed by adequate budgetary resources. Stating that the Government of Assam is fully on board for the scheme, Dr Sarma informed that the state has already prepared an institutional framework for this and has also started capacity building. Assuring full cooperation in preparing the master plans, he said that the steps taken by the state will result in tangible results. The Assam Chief minister also thanked the Centre for providing funds for capital expenditure. Dr Sarma said that the State is fully cooperating with all the stakeholders to increase E&P activities in the oil and gas sector.
Shri Rameswar Teli said that connectivity through roads, rail, pipelines and waterways is an important requirement of development. He said that PM GatiShakti will bring together all the agencies involved in the supply chain. This will enable the country to grow stronger and reach the world standards. Shri Teli expressed happiness that the Conference on PM Gati Shakti is being organized in Gauwahti. He said that the North east region has always been at the forefront in the area of oil and gas. The exploration, transportation and marketing of oil and gas leads to employment generation as well as skill development. He said that PM GatiShakti will provide balanced development. He said that it is immensely important that states create more awareness about PM GatiShakti. They should tap into Information Technology, which will have a greater role on the Scheme, he added.
Shri Manoj Kanti Deb said that the scheme will help in infrastructure development, all types of connectivity as well as doubling of farmers’ income. He said that Tripura is primarily an agriculture-based state, and the improved connectivity through PMGS may help in setting up of more industries there. He said that it will benefit every citizen of the country, and provide a new direction to the country.
Shri. V Kashiho Sangtam said that the PM Gatishakti will help in better exploration of mineral resources of Nagaland. It will lead to ease of doing business and open up new opportunities. Stating that the North eastern states will benefit a lot from it, he said that it will lead to timely completion of projects and incur economic benefits.
Shri Kunga Nima Lepcha said that multiplicity of agencies lead to poor planning and bad execution. Gati Shakti will bring about a positive change, and will help in development of the country, particularly hilly and small states. He said that Sikkim will make full efforts to benefit from the scheme.
PM GatiShakti – National Master Plan for Multi-modal Connectivity is essentially a digital platform to bring 16 Ministries together for integrated planning and coordinated implementation of infrastructure connectivity projects. Each Ministry and Government department will be able to access information about the ongoing and upcoming projects for a balanced and synchronized approach.
Hon’ble Prime Minister had launched the PM Gati Shakti - National Master Plan (NMP) for multi-modal connectivity at a function in New Delhi on 13 October 2021. Subsequently, on 21 October 2021, the Cabinet Committee on Economic Affairs (CCEA) approved PM GatiShakti National Master Plan including institutional framework for rolling out, implementation, monitoring and support mechanism for providing multi-modal connectivity.

پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
وزیر اعظم مودی نے ’گتی شکتی‘ کے تصور پر پوسٹ بجٹ ویبینار سے خطاب کیا
بنیادی ڈھانچے کی منصوبہ بندی، نفاذ اور نگرانی کو پی ایم گتی شکتی سے ایک نئی سمت ملے گی، اس سے منصوبوں کے وقت اور لاگت میں بھی کمی آئے گی: وزیراعظم
گوہاٹی میں پی ایم گتی شکتی کے لیے شمال مشرقی زونل کانفرنس کا انعقاد
جناب ہردیپ سنگھ پوری کا کہنا ہے کہ پی ایم گتی شکتی ایک قابل ذکر پہل ہے، جس کا مقصد بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کو ہموار اور مربوط کرکے لاجسٹک اخراجات کو کم کرنا ہے
آسام کے وزیر اعلیٰ کا کہنا ہے کہ پی ایم گتی شکتی وزیر اعظم کے عظیم تصور کی نمائندگی کرتا ہے اور اسے خاطر خواہ بجٹی وسائل کی بھی حمایت حاصل ہے
28 FEB 2022 4:50PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 28/فروری 2022 ۔ شمال مشرقی بھارت میں بنیادی ڈھانچے کی ترقی کو یقینی بنانے پر بھارت سرکار کی خصوصی توجہ اور قومی گیس گرڈ میں شمولیت کی سمت میں خطے کی پیش رفت کو دھیان میں رکھتے ہوئے پٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت نے گوہاٹی میں پی ایم گتی شکتی (پی ایم جی ایس ) کے لئے شمال مشرقی زونل کانفرنس کا آج اہتمام کیا۔ کانفرنس کا مقصد مختلف حصص داروں کو اکٹھا کرنا اور بنیادی ڈھانچے کی ترقی میں تیزی لانا اور خطے میں ماحول دوست قدرتی گیس کو اپنانا تھا۔
آسام کے وزیر اعلیٰ ڈاکٹر ہمنتا بسوا سرما، پٹرولیم و قدرتی گیس اور ہاؤسنگ و شہری امور کے مرکزی وزیر جناب ہردیپ سنگھ پوری، پٹرولیم اور قدرتی گیس اور محنت و روزگار کے مرکزی وزیر مملکت جناب رامیشور تیلی، حکومت آسام کے صنعت و تجارت، پبلک انٹرپرائزز، ٹرانسپورٹ، ہنرمندی، روزگار اور صنعت کاری، ایکٹ ایسٹ پالیسی، اقلیتوں کی بہبود کے وزیر جناب چندر موہن پٹواری، تریپورہ کے ایف سی ایس اور سی اے نیز صنعت و تجارت کے وزیر جناب منوج کانتی دیب، ناگا لینڈ کے مٹی اور پانی کے تحفظ کے وزیر جناب وی کاشیہو سنگتم، سکم کے تعلیم، قانون، قانون سازی اور پارلیمانی امور، لینڈ ریونیو اور ڈیزاسٹر مینجمنٹ، کھیل اور نوجوانوں کے امور کے وزیر جناب کنگا نیما لیپچا نے میٹنگ میں حصہ لیا۔ مرکزی حکومت کی مختلف بنیادی ڈھانچے کی وزارتوں، شمال مشرقی ریاستوں اور دیگر حصص داروں کے نمائندوں نے بھی کانفرنس میں شرکت کی۔
کانفرنس کے آغاز سے پہلے، معززین نے گتی شکتی کے تصور اور مرکزی بجٹ 2022 کے ساتھ اس کی ہم آہنگی پر ایک ویبینار میں شرکت کی، جس سے وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے خطاب کیا۔
وزیر اعظم نے کہا کہ اس سال کے بجٹ نے 21ویں صدی میں بھارت کی ترقی کی رفتار (گتی شکتی) کا تعین کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ’بنیادی ڈھانچے پر مبنی ترقی‘ کی یہ سمت ہماری معیشت کی مضبوطی میں غیر معمولی اضافے کا باعث بنے گی، جس سے روزگار کے بہت سے نئے امکانات پیدا ہوں گے۔
انہوں نے مزید کہا کہ منصوبوں کو مکمل کرنے کے روایتی طریقوں میں حصص داروں کے درمیان ہم آہنگی کی کمی کی نشاندہی کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے کہا کہ اس کی وجہ مختلف متعلقہ محکموں کے درمیان واضح معلومات کی کمی ہے۔ پی ایم گتی شکتی کی وجہ سے اب ہر کوئی مکمل معلومات کے ساتھ اپنا منصوبہ بنا سکے گا۔ اس سے ملک کے وسائل کے زیادہ سے زیادہ استعمال میں بھی مدد ملے گی۔
جس پیمانے پر حکومت بنیادی ڈھانچے کو فروغ دے رہی ہے اس پر زور دیتے ہوئے وزیر اعظم نے پی ایم گتی شکتی کی ضرورت پر زور دیا۔ وزیر اعظم نے بتایا کہ ’’سال 2013-14 میں، حکومت ہند کا راست سرمایہ جاتی خرج تقریباً ڈھائی لاکھ کروڑ روپے تھا، جو سال 2022-23 میں بڑھ کر ساڑھے سات لاکھ کروڑ روپے ہو گیا ہے‘‘۔ انہوں نےمزید کہا کہ ’’بنیادی ڈھانچے کی منصوبہ بندی، نفاذ اور نگرانی کو پی ایم گتی شکتی سے ایک نئی سمت ملے گی۔ اس سے پروجیکٹوں کے وقت اور لاگت میں بھی کمی آئے گی‘‘۔
جناب مودی نے کہا کہ کوآپریٹو فیڈرلزم کے اصول کو مضبوط کرتے ہوئے، ہماری حکومت نے اس سال کے بجٹ میں ریاستوں کی مدد کے لیے ایک لاکھ کروڑ روپے کا التزام کیا ہے۔ ریاستی حکومتیں اس رقم کو ملٹی موڈل انفراسٹرکچر اور دیگر پیداواری اثاثوں پر استعمال کر سکیں گی۔ انہوں نے ناقابل رسائی پہاڑی علاقوں میں کنیکٹیویٹی کو بہتر بنانے کے لیے قومی روپ وے ڈیولپمنٹ پروگرام اور اس سلسلے میں پرائم منسٹر ڈیولپمنٹ انیشیٹو فار نارتھ ایسٹ (پی ایم ڈیوائن ) کا ذکر کیا۔ پی ایل آئی اقدام کا ذکر کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے نجی شعبے سے ملک کے بنیادی ڈھانچے میں سرمایہ کاری کرنے کی اپیل کی۔
وزیر اعظم نے تبصرہ کیا کہ ’’آج بھی، بھارت میں لاجسٹک لاگت کو جی ڈی پی کا 13 سے 14 فیصد سمجھا جاتا ہے۔ یہ دوسرے ممالک سے زیادہ ہے۔ بنیادی ڈھانچے کی کارکردگی کو بہتر بنانے میں پی ایم گتی شکتی کا بہت بڑا رول ہے۔ وزیر اعظم نے اس بجٹ میں فراہم کردہ یونیفائیڈ لاجسٹک انٹرفیس پلیٹ فارم- یو ایل آئی پی کے بارے میں بات کی جسے مختلف سرکاری محکمے اپنی ضروریات کے مطابق ڈھال رہے ہیں، جس کی وجہ سے لاجسٹک لاگت میں کمی آئی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ یو ایل آئی پی کے ذریعے 6 وزارتوں کے 24 ڈیجیٹل سسٹمز کو مربوط کیا جا رہا ہے۔ یہ ایک نیشنل سنگل ونڈو لاجسٹک پورٹل بنائے گا جو لاجسٹکس کی لاگت کو کم کرنے میں مدد کرے گا‘‘۔
وزیراعظم نے بہتر تال میل کے ذریعے لاجسٹکس کی کارکردگی کیلئے ہر محکمے میں لاجسٹک ڈویژن اور بااختیار گروپ آف سیکرٹریز جیسے قدامات کے بارے میں بتایا ۔ انہوں نے مزید کہا کہ ’’ہماری برآمدات کو پی ایم گتی شکتی سے بھی بہت مدد ملے گی، ہمارے ایم ایس ایم ای عالمی سطح پر مسابقتی ہونے کے قابل ہوں گے۔‘‘
بعد ازاں شمال مشرقی زونل کانفرنس سے خطاب کرتے ہوئے،جناب ہردیپ سنگھ پوری نے کہا کہ پی ایم گتی شکتی ایک قابل ذکر پہل ہے، کیونکہ اس کا مقصد مختلف مرکزی اور ریاستی حکومتوں کے بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کو ہموار اور مربوط کرکے بھارت میں لاجسٹکس کی لاگت کو کم کرنا ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس غیر معمولی ماسٹر پلان کے ذریعے، پٹرولیم، ریلوے، ہائی ویز، یوٹیلیٹیز وغیرہ جیسے شعبوں میں بڑے منصوبے تیز رفتار اور موثر عملدرآمد کے لیے ایک مربوط رصور کا اشتراک کریں گے۔
جناب پوری نے کہا کہ ہم ملٹی ماڈل ٹرانسپورٹیشن، لاجسٹکس اور سپلائی چین، شہری ترقی، بندرگاہوں اور یوٹیلیٹیز اور خدمات کے درمیان ہم آہنگی لانے کے قابل ہو جائیں گے تاکہ زندگی اور کاروبار کی آسانی دونوں میں یکسر تبدیلی لائی جا سکے۔ انہوں نے مزید کہا کہ بھارتی اشیا اور خدمات ایکسپریس لین پر منتقل ہوں گی اور بھارتی صنعت چین، تائیوان اور جنوبی کوریا جیسے مینوفیکچرنگ ہب کی برآمدی صلاحیتوں سے ہم آہنگ ہو سکے گی۔ وزیر موصوف نے کہا کہ ’’پی ایم گتی شکتی ملٹی ما ڈل کنیکٹیویٹی کو یقینی بنائے گی ۔ مثال کے طور پر، شمال مشرقی بھارت میں اگائے جانے والے تازہ پھل تیزی سے، استعمال کرنے والی منڈیوں اور خلیج کی ضرورت کو پورا کریں گے۔ ‘‘
جناب پوری نے کہا کہ پیٹرولیم سیکٹر شمال مشرقی خطے کی صنعتی ترقی میں اہم کردار ادا کرے گا۔ انہوں نے کہا کہ شمال مشرقی خطے سے تیل کی پیداوار 2020-21 میں 4.11 ایم ایم ٹی سے اگلے 4 سالوں میں 6.85 ایم ایم ٹی تک پہنچنے کی توقع ہے جوکہ 67 فیصد کا اضافہ ہوگا ۔جناب پوری نے مزید کہا کہ مستقبل قریب میں خطے میں زیرِ تلاش رقبہ دوگنا ہونے والا ہے، 4 سالوں میں خام تیل کی پیداوار میں 45 فیصد اور اسی مدت میں گیس کی پیداوار میں تقریباً 90 فیصد اضافہ متوقع ہے۔
تمام ریاستی حکومت کے رہنماؤں سے درخواست کرتے ہوئے کہ وہ ضروری پروجیکٹ کی منظوری اور ریاستی ایجنسیوں کے تعاون کے ذریعے اس تبدیلی کے مشن میں اپنا تعاون فراہم کریں، جناب پوری نے کہا کہ کامیابی کے لیے، امداد باہمی پر مبنی وفاقیت کی روح کے ساتھ اس خواب کو ریاستی اور مرکزی حکومتوں کے درمیان ٹیم ورک کے جذبے ذریعے پورا کرنے کی ضرورت ہے۔
ڈاکٹر ہمنتا بسوا سرما نے کہا کہ وزیر اعظم نے ملک کی ترقی میں ایک مثالی تبدیلی لائی ہے، اور پی ایم جی ایس سے لوگوں کو کافی فائدہ پہنچے گا۔ انہوں نے کہا کہ شمال مشرق چکن نیک کے ذریعے ملک کے باقی حصوں سے جڑا ہوا ہے، اس لیے کنیکٹیویٹی کے لیے یہ ماسٹر پلان اپنی نوعیت کے اعتبار سے منفرد ہے۔ انہوں نے کہا کہ یہ نہ صرف وزیر اعظم کے عظیم وژن کی نمائندگی کرتا ہے بلکہ اسے مناسب بجٹ وسائل کی بھی حمایت حاصل ہے۔ یہ بتاتے ہوئے کہ حکومت آسام اس اسکیم کے لیے پوری طرح سے تیار ہے، ڈاکٹر سرما نے بتایا کہ ریاست نے پہلے ہی اس کے لیے ایک ادارہ جاتی فریم ورک تیار کر لیا ہے اور صلاحیت کی تعمیر بھی شروع کر دی ہے۔ ماسٹر پلان کی تیاری میں مکمل تعاون کا یقین دلاتے ہوئے انہوں نے کہا کہ ریاست کی طرف سے اٹھائے گئے اقدامات کے ٹھوس نتائج برآمد ہوں گے۔ آسام کے وزیر اعلیٰ نے سرمایہ جاتی اخراجات کے لیے فنڈ فراہم کرنے کے لیے مرکز کا شکریہ بھی ادا کیا۔ ڈاکٹر سرما نے کہا کہ ریاست تیل اور گیس کے شعبے میں ای اینڈ پی سرگرمیوں کو بڑھانے کے لیے تمام حصص داروں کے ساتھ مکمل تعاون کر رہی ہے۔
جناب رامیشور تیلی نے کہا کہ سڑکوں، ریل، پائپ لائنوں اور آبی گزرگاہوں کے ذریعے رابطہ ترقی کی اہم ضرورت ہے۔ انہوں نے کہا کہ پی ایم گتی شکتی سپلائی چین میں شامل تمام ایجنسیوں کو اکٹھا کرے گا ۔ اس سے ملک مضبوط ہو گا اور عالمی معیار تک پہنچ سکے گا۔ جناب تیلی نے خوشی کا اظہار کیا کہ گوہاٹی میں پی ایم گتی شکتی پر کانفرنس کا انعقاد کیا جا رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ شمال مشرقی خطہ تیل اور گیس کے شعبے میں ہمیشہ سب سے آگے رہا ہے۔ تیل اور گیس کی تلاش، نقل و حمل اور مارکیٹنگ ، روزگار پیدا کرنے کے ساتھ ساتھ ہنر مندی کی ترقی کا باعث بنتی ہے۔ انہوں نے کہا کہ پی ایم گتی شکتی متوازن ترقی فراہم کرے گا ۔ انہوں نے کہا کہ یہ بہت ضروری ہے کہ ریاستیں پی ایم گتی شکتی کے بارے میں مزید بیداری پیدا کریں۔ انہوں نے مزید کہا کہ انہیں انفارمیشن ٹکنالوجی کا استعمال کرنا چاہئے، جس کا اسکیم میں زیادہ کردار ہوگا۔
شری منوج کانتی دیب نے کہا کہ یہ اسکیم بنیادی ڈھانچے کی ترقی، تمام قسم کے رابطے کے ساتھ ساتھ کسانوں کی آمدنی کو دوگنا کرنے میں مدد کرے گی۔ انہوں نے کہا کہ تریپورہ بنیادی طور پر زراعت پر مبنی ریاست ہے، اور پی ایم جی ایس کے ذریعے بہتر کنیکٹیویٹی وہاں مزید صنعتوں کے قیام میں مدد دے سکتی ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس سے ملک کے ہر شہری کو فائدہ پہنچے گا، اور ملک کو ایک نئی سمت ملے گی۔
شری وی کاشیہو سنگتم نے کہا کہ پی ایم گتی شکتی ناگالینڈ کے معدنی وسائل کی بہتر تلاش میں مدد کرے گی ۔ اس سے کاروبار کرنے میں آسانی ہوگی اور نئے مواقع کھلیں گے۔ یہ بتاتے ہوئے کہ شمال مشرقی ریاستوں کو اس سے کافی فائدہ پہنچے گا، انہوں نے کہا کہ اس سے پروجیکٹوں کی بروقت تکمیل ہوگی اور معاشی فوائد حاصل ہوں گے۔
شری کنگا نیما لیپچا نے کہا کہ ایجنسیوں کی کثرت ناقص منصوبہ بندی اور بری عمل درآمد کا باعث بنتی ہے۔ گتی شکتی ایک مثبت تبدیلی لائے گی، اور ملک، خاص طور پر پہاڑی اور چھوٹی ریاستوں کی ترقی میں مدد کرے گی۔ انہوں نے کہا کہ سکم اسکیم سے فائدہ اٹھانے کی پوری کوشش کرے گا۔
پی ایم گتی شکتی - ملٹی ماڈل کنیکٹیویٹی کے لیے قومی ماسٹر پلان بنیادی طور پر ایک ڈیجیٹل پلیٹ فارم ہے جو 16 وزارتوں کو مربوط منصوبہ بندی اور بنیادی ڈھانچے کے کنیکٹیویٹی پروجیکٹوں کے مربوط نفاذ کے لیے اکٹھا کرتا ہے۔ ہر وزارت اور سرکاری محکمہ متوازن اور ہم آہنگی کے لیے جاری اور آنے والے منصوبوں کے بارے میں معلومات تک رسائی حاصل کر سکے گا۔
عزت مآب وزیر اعظم نے 13 اکتوبر 2021 کو نئی دہلی میں ایک تقریب میں ملٹی ماڈل کنیکٹیویٹی کے لیے قومی ماسٹر پلان کا آغاز کیا تھا۔ اس کے بعد، 21 اکتوبر 2021 کو، اقتصادی امور کی کابینہ کمیٹی (سی سی ای اے) نےپی ایم گتی شکتی نیشنل ماسٹر پلان کو منظوری دی جس میں ملٹی ماڈل کنیکٹیویٹی فراہم کرنے کے لیے رولنگ آؤٹ کی خاطر ادادہ جاتی فریم ورک ، نفاذ، نگرانی اور سپورٹ میکانزم شامل ہے۔