وزارات ثقافت
وزارت ثقافت نے وشاکھاپٹنم میں 'آزادی کا امرت مہوتسو 'کے ایک حصے کے طور پر "ملن 2022" کے لیے ثقافتی پروگرام کا اہتمام کیا
26 FEB 2022 6:30PM by PIB Delhi
اہم جھلکیاں:
• وزارت ثقافت کی جانب سے آئی جی این سی اے کے ذریعہ آزادی کا امرت مہوتسو کے ایک حصے کے طور پر مختلف ثقافتی پروگرام کا اہتمام کیا جا رہا ہے۔
• اس تقریب میں ہندوستانی بحریہ کی اکائیوں کے علاوہ 140 اعلیٰ سطحی غیر ملکی مندوبین اور 14 غیر ملکی جنگی جہاز اور ہوائی جہاز شرکت کر رہے ہیں۔
• میلان 2022 کے لیے 46 دوست ممالک کو مدعو کیا گیا ہے۔
• ویزاگ کی میئر گولاگنی ہری وینکٹ کماری نے آئی جی این سی اےکے زیر اہتمام ثقافتی پروگراموں کا افتتاح کیا
وزارت ثقافت 'ملن 2022' میں حصہ لے رہی ہے جس میں اندرا گاندھی قوم مرکز برائے آرٹس (آئی جی این سی اے) 26 فروری سے 28 فروری تک آزادی کا امرت مہوتسو کے زیراہتمام بحریہ کی مشرقی کمان اور حکومت آندھرا پردیش کے تعاون سے وشاکھاپٹنم کے رام کرشنا بیچ اور ملن گاؤں میں مختلف قافتی پروگراموں کا انعقاد کر رہا ہے۔
ملن ایک کثیر ملکی بحری مشق ہے، جو ہر 2 سال میں ایک بار منعقد کی جاتی ہے۔ ملن 22 کا تھیم – ہمدردی – ہم آہنگی – تعاون، اس مشق کے جذبے کی حقیقی عکاسی ہے۔ ملن 2022 کے لیے 46 دوست ممالک کو مدعو کیا گیا ہے۔
وزارت ثقافت کی جانب سے آئی جی این سی اے کے ذریعہ آزادی کا امرت مہوتسو کے ایک حصے کے طور پرمختلف ثقافتی پروگرام کا انعقاد کیا جا رہا ہے۔ ان میں حسب ذیل ثقافتی پروگرام شامل ہیں:
• 26 اور 27 فروری 2022 کو دوپہر 3.00 بجے سے شام 4.00 بجے تک آر کے بیچ بس اسٹاپ کے پیچھے، گاووالا کی دکان کے بغل میں این ٹی آر کے مجسمے کے پاس پتنگ بازی
• 26 سے 28 فروری 2022 تک (پورا دن) آر کے بیچ بس اسٹاپ کے پیچھے، گاووالا کی دکان کے بغل میں این ٹی آر کے مجسمہ کے پاس رنگولی بنانا
• 26 اور 27 فروری 2022 کو شام 18.40 بجے رام کرشنا بیچ اور سٹی پریڈ میں ثقافتی ٹیم شرکت کرے گی اور
• 26 سے 28 فروری 2022، شام 7:30 بجے بیچ روڈ اور ملن ولیج میں ثقافتی پروگرام ۔
اس تقریب میں خطبہ استقبالیہ پیش کرتے ہوئے، آئی جی این سی اے کی ڈائریکٹر ڈاکٹر پرینکا مشرا نے "آزادی کا امرت مہوتسو" (اے کے اے ایم) کے تصور اور تھیم اور ملن 2022 میں بحریہ کی اس خاص تقریب کی اہمیت کو واضح کیا۔
اس تقریب سے خطاب کرتے ہوئے،ویزاگ کی میئر گولاگنی ہری وینکٹ کماری نے آندھرا پردیش کے بھرپور ثقافتی ورثے کی شراکت اور اہمیت کے ساتھ ساتھ ہندوستان کے لوگوں کی لگن کے بارے میں بتایا جنہوں نے نہ صرف ہندوستان کو اس مقام تک پہنچانے میں اہم کردار ادا کیا ہے بلکہ اپنے اندر خود انحصار ہندوستان کے جذبے سے معمور بھارت 2.0 کو سرگرم کرنے کے وزیر اعظم مودی کے وژن کو عملی جامہ پہنانے کی قوت اور صلاحیت بھی رکھتے ہیں۔
اس پروگرام کی اہمیت اس لیے بھی اہم ہے کیونکہ اس میں ہندوستانی بحریہ کی اکائیوں کے علاوہ تقریباً 140 اعلیٰ سطحی غیر ملکی مندوبین اور 14 غیر ملکی جنگی جہاز نیز ہوائی جہاز شرکت کریں گے اور ان ممالک کے نمائندے تقریب کے مقام پر پتنگ بازی کے ساتھ رنگولی بھی دیکھیں گے۔ وشاکھاپٹنم اور ساری دنیا کے لوگ اے کے اے ایم کےتمام ثقافتی پروگراموں سےآن لائن بھی لطف اٹھا ہیں۔

Ministry of Culture
Ministry of Culture organises cultural performances for “MILAN 2022’ as a part of Azadi Ka Amrit Mahotsav at Visakhapatnam
26 FEB 2022 6:30PM by PIB Delhi
Key Highlights:
• Cultural performances are being organised by IGNCA on behalf of Ministry of Culture as a part of Azadi Ka Amrit Mahotsav
• 140 foreign high-level delegates and 14 foreign warships and aircraft in addition to Indian Navy units participating in the event.
• 46 friendly countries have been invited for MILAN 2022.
• Golagani Hari Venkata Kumari, Mayor, Vizag inaugurates the cultural programmes, organised by IGNCA
Ministry of Culture is participating in ‘MILAN 2022’ wherein Indira Gandhi National Centre for the Arts (IGNCA) is organising Cultural Programmes, in collaboration with Eastern Naval Command and Government of Andhra Pradesh, under the Aegis of Azadi Ka Amrit Mahotsava from 26th to 28th February 2022 at Ramakrishna Beach and Milan Village, Visakhapatnam.
MILAN is a multinational naval exercise, conducted once every 2 years. The theme of MILAN 2022 'Camaraderie-Cohesion-Collaboration' is true embodiment towards the spirit of the exercise. 46 friendly countries have been invited for MILAN 2022.
Cultural performances are being organised by IGNCA on behalf of Ministry of Culture as a part of Azadi Ka Amrit Mahotsav. The Cultural programmes include:
• Kite Flying on 26th and 27th February 2022 from 3.00 PM to 4.00 PM at Behind RK Beach Bus Stop, Next to Gavvala Shops, Landmark NTR Statue
• Rangoli making from 26th to 28th February 2022 (Full Day) at Behind RK Beach Bus Stop, Next to Gavvala Shops, Landmark NTR Statue
• Cultural Troupe will be participating in City Parade on 26th and 27th February 2022 at 18.40 PM at Ramakrishna Beach and
• Cultural Programme from 26th to 28th February 2022, 7:30 PM onwards at Beach road and Milan Village.
Dr. Priyanka Mishra, Director IGNCA while giving the welcome address elaborated the concept and the theme of AKAM and the significance of this particular Navy Celebration organised at Milan 2022.
While addressing the event, Golagani Hari Venkata Kumari, Mayor, Vizag told about the contribution and importance of the rich cultural heritage of Andhra Pradesh as well as the dedication of the people of India who have not only been instrumental in bringing India this far in its evolutionary journey but also hold within them the power and potential to enable Prime Minister Modi’s vision of activating India 2.0, fuelled by the spirit of Atmanirbhar Bharat.
The importance of the program was also significant because the participation will be from approximate 140 foreign high-level delegates and 14 foreign warships and aircraft in addition to Indian Navy units and the representatives from these countries will witness the kites as well as Rangolis at the venue. All the cultural programs can also be enjoyed by the people of Vishakhapatnam and globally through online medium of AKAM.