संस्‍कृति मंत्रालय
संस्कृति मंत्रालय ने विशाखापत्तनम में आजादी का अमृत महोत्सव के एक भाग के रूप में “मिलन 2022” के लिए सांस्कृतिक कार्यक्रमों का आयोजन किया
26 FEB 2022 6:30PM by PIB Delhi
मुख्य बिंदु :
• संस्कृति मंत्रालय की ओर से आईजीएनसीए द्वारा आजादी का अमृत महोत्सव के एक भाग के रूप में विभिन्न सांस्कृतिक कार्यक्रमों का आयोजन किया जा रहा है
• इस आयोजन में भारतीय नौसेना की इकाइयों के अलावा 140 उच्चस्तरीय विदेशी प्रतिनिधि और 14 विदेशी युद्धपोत एवं विमान भाग ले रहे हैं
• मिलन 2022 के लिए 46 मित्र देशों को आमंत्रित किया गया है
• विजाग की महापौर गोलागनी हरि वेंकट कुमारी ने आईजीएनसीए द्वारा आयोजित इन सांस्कृतिक कार्यक्रमों का उद्घाटन किया
संस्कृति मंत्रालय ‘मिलन 2022’ में भाग ले रहा है, जिसमें इंदिरा गांधी राष्ट्रीय कला केन्द्र (आईजीएनसीए) 26 फरवरी से 28 फरवरी 2022 के दौरान आजादी का अमृत महोत्सव के तत्वावधान में पूर्वी नौसेना कमान और आंध्र प्रदेश सरकार के सहयोग से विशाखापत्तनम के रामकृष्ण बीच और मिलन गांव में विभिन्न सांस्कृतिक कार्यक्रमों का आयोजन कर रहा है।
मिलन एक बहुराष्ट्रीय नौसैनिक अभ्यास है, जोकि हर दो साल में एक बार आयोजित किया जाता है। मिलन 2022 का मूल विषय ‘सौहार्द-सामंजस्य-सहयोग' इस अभ्यास की मूल भावना की सच्ची अभिव्यक्ति है। मिलन 2022 के लिए 46 मित्र देशों को आमंत्रित किया गया है।
संस्कृति मंत्रालय की ओर से आईजीएनसीए द्वारा आजादी का अमृत महोत्सव के एक अंग के रूप में विभिन्न सांस्कृतिक कार्यक्रमों का आयोजन किया जा रहा है। इन सांस्कृतिक कार्यक्रमों में शामिल हैं:
• 26 फरवरी और 27 फरवरी 2022 को दोपहर तीन बजे से शाम चार बजे तक आरके बीच बस स्टॉप के पीछे, गाववाला की दुकानों के बगल में, एनटीआर प्रतिमा के पास पतंगबाजी
• आरके बीच बस स्टॉप के पीछे, गाववाला की दुकानों के बगल में, एनटीआर प्रतिमा के पास 26 फरवरी से 28 फरवरी 2022 (पूरा दिन) तक रंगोली बनाना
• 26 फरवरी और 27 फरवरी 2022 को शाम 18.40 बजे रामकृष्ण बीच पर होने वाली सिटी परेड में सांस्कृतिक मंडली भाग लेगी, और
• 26 फरवरी से 28 फरवरी 2022 तक बीच रोड और मिलन गांव में शाम 7.30 बजे से सांस्कृतिक कार्यक्रम।
इस आयोजन में स्वागत भाषण देते हुए, आईजीएनसीए की निदेशक डॉ. प्रियंका मिश्रा ने आजादी का अमृत महोत्सव (एकेएएम) की अवधारणा और उसकी विषय - वस्तु और मिलन 2022 में आयोजित इस विशेष नौसेना समारोह के महत्व के बारे में विस्तार से चर्चा की।
इस कार्यक्रम को संबोधित करते हुए, विजाग की महापौर गोलागनी हरि वेंकट कुमारी ने आंध्र प्रदेश की समृद्ध सांस्कृतिक विरासत के योगदानों और उसके महत्व के साथ-साथ भारत के लोगों के समर्पण के बारे में बताया, जिन्होंने न सिर्फ भारत को उसकी विकास की यात्रा में यहां तक ​​लाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है, बल्कि जो अपने भीतर आत्मनिर्भर भारत की भावना से प्रेरित भारत 2.0 को सक्रिय करने की प्रधानमंत्री मोदी की परिकल्पना को साकार करने की शक्ति और क्षमता भी रखते हैं।
यह कार्यक्रम इसलिए भी महत्वपूर्ण है क्योंकि इसमें भारतीय नौसेना की इकाइयों के अलावा लगभग 140 उच्च-स्तरीय विदेशी प्रतिनिधियों और 14 विदेशी युद्धपोतों एवं विमानों की भागीदारी होगी और इन देशों के प्रतिनिधि आयोजन स्थल पर पतंगबाजी के साथ-साथ रंगोली भी देखेंगे। विशाखापत्तनम और पूरी दुनिया के लोग एकेएएम के ऑनलाइन माध्यम के जरिए इन सभी सांस्कृतिक कार्यक्रमों का आनंद ले सकते हैं।

Ministry of Culture
Ministry of Culture organises cultural performances for “MILAN 2022’ as a part of Azadi Ka Amrit Mahotsav at Visakhapatnam
26 FEB 2022 6:30PM by PIB Delhi
Key Highlights:
• Cultural performances are being organised by IGNCA on behalf of Ministry of Culture as a part of Azadi Ka Amrit Mahotsav
• 140 foreign high-level delegates and 14 foreign warships and aircraft in addition to Indian Navy units participating in the event.
• 46 friendly countries have been invited for MILAN 2022.
• Golagani Hari Venkata Kumari, Mayor, Vizag inaugurates the cultural programmes, organised by IGNCA
Ministry of Culture is participating in ‘MILAN 2022’ wherein Indira Gandhi National Centre for the Arts (IGNCA) is organising Cultural Programmes, in collaboration with Eastern Naval Command and Government of Andhra Pradesh, under the Aegis of Azadi Ka Amrit Mahotsava from 26th to 28th February 2022 at Ramakrishna Beach and Milan Village, Visakhapatnam.
MILAN is a multinational naval exercise, conducted once every 2 years. The theme of MILAN 2022 'Camaraderie-Cohesion-Collaboration' is true embodiment towards the spirit of the exercise. 46 friendly countries have been invited for MILAN 2022.
Cultural performances are being organised by IGNCA on behalf of Ministry of Culture as a part of Azadi Ka Amrit Mahotsav. The Cultural programmes include:
• Kite Flying on 26th and 27th February 2022 from 3.00 PM to 4.00 PM at Behind RK Beach Bus Stop, Next to Gavvala Shops, Landmark NTR Statue
• Rangoli making from 26th to 28th February 2022 (Full Day) at Behind RK Beach Bus Stop, Next to Gavvala Shops, Landmark NTR Statue
• Cultural Troupe will be participating in City Parade on 26th and 27th February 2022 at 18.40 PM at Ramakrishna Beach and
• Cultural Programme from 26th to 28th February 2022, 7:30 PM onwards at Beach road and Milan Village.
Dr. Priyanka Mishra, Director IGNCA while giving the welcome address elaborated the concept and the theme of AKAM and the significance of this particular Navy Celebration organised at Milan 2022.
While addressing the event, Golagani Hari Venkata Kumari, Mayor, Vizag told about the contribution and importance of the rich cultural heritage of Andhra Pradesh as well as the dedication of the people of India who have not only been instrumental in bringing India this far in its evolutionary journey but also hold within them the power and potential to enable Prime Minister Modi’s vision of activating India 2.0, fuelled by the spirit of Atmanirbhar Bharat.
The importance of the program was also significant because the participation will be from approximate 140 foreign high-level delegates and 14 foreign warships and aircraft in addition to Indian Navy units and the representatives from these countries will witness the kites as well as Rangolis at the venue. All the cultural programs can also be enjoyed by the people of Vishakhapatnam and globally through online medium of AKAM.