کارپوریٹ امور کی وزارتت
ایس ایف آئی او نے جگت ایگرو کموڈٹیز پرائیویٹ لمیٹیڈکے معاملے کی جانچ کے سلسلے میں ستیش کمار پاوا، سورو اگروال، سوہاس ایس پرانجپے کو گرفتار کیا ہے
25 FEB 2022 7:42PM by PIB Delhi
سنگین دھوکہ دہی کے معاملے کی جانچ کرنے والا دفتر (ایس ایف آئی او) نے جگت ایگرو کموڈٹیز پرائیویٹ لمیٹیڈ کے معاملے کی جانچ کے سلسلے میں پرموٹر اور شیئر ہولڈر ستیش کمار پاوا، سورواگروال، پرموٹر کا بیٹا اور سوہاس ایس پرانجپے، قانونی آڈیٹر کو گرفتار کیا ہے۔ یہ گرفتاریاں ایس ایف آئی او کے ذریعہ جگت ایگرو کموڈٹیز پرائیویٹ لمیٹیڈ کے معاملے کی جانچ کے حصے کے طورپر عمل میں آئی ہیں۔
قومی کمپنی لا ٹریبونل کے ذریعہ منظور کئے گئے احکامات کی بنیاد پر کارپوریٹ امور کی وزارت نے جانچ کی ذمہ داری ایس ایف آئی او کو سونپی تھی۔
ایس ایف آئی او نے ان کے پاس سے ملے سازوسامان کی بنیاد پر کمپنیز ایکٹ، 2013 کی دفعہ 212 (8) کے تحت ملے اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے یہ گرفتاریاں کی ہیں، جن سے یہ انکشاف ہوا ہے کہ یہ افراد کمپنیز ایکٹ 2013 کی دفعہ 447 کے تحت سنگین کارپوریٹ دھوکہ دہی میں ملوث ہونے کے ملزم ہیں۔ انہوں نے اپنے اسٹاک کی موجودہ صورتحال کو بڑھا چڑھا کرکے 3 سال کی مدت میں مالیاتی لین دین کو غلط طریقے سے پیش کیا اور غلط طریقے سے مالی لین دین کی بنیاد پر قرض لینے کے لئے بینکوں کو قائل کیا۔ کمپنی نے سرکاری بینکوں یعنی ایس بی او پی اور پی این بی سے رقم ادھار لی اور مختلف چینلوں کے ذریعہ اس رقم کو کہیں دوسری جگہ بھیج دیا یا اس رقم کو غبن کرلیا۔
انہیں دلی میں مجاز دائرہ اختیار کی عدالت کے سامنے پیش کیاگیا اور خصوصی عدالت (کمپنیز ایکٹ، 2013)، ممبئی کے سامنے انہیں پیش کرنے کے لئے ٹرانزٹ ریمانڈ کے آرڈرس کی اپیل کی گئی ۔
ایڈیشنل سیشن جج، ممبئی نےتمام تینوں ملزموں کو یکم مارچ 2022 تک ایس ایف آئی او کی حراست میں بھیجنے کا حکم دیا۔
معاملے کی مزید تحقیقات فی الحال جاری ہے۔

Ministry of Corporate Affairs
SFIO arrests Satish Kumar Pawa, Saurav Aggarwal, Suhas S. Paranjpe in connection with investigation into affairs of Jagat Agro Commodities Pvt. Ltd.
25 FEB 2022 7:42PM by PIB Delhi
Mr. Satish Kumar Pawa, promoter and shareholder, Mr. Saurav Aggarwal, son of promoter and Mr. Suhas S. Paranjpe, Statutory auditor, were arrested by the Serious Fraud Investigation Office (SFIO) in connection with investigation into the affairs of Jagat Agro Commodities Pvt. Ltd. The arrests were made as part of the investigation into the affairs of Jagat Agro Commodities Pvt. Ltd. by SFIO.
The investigation was assigned by the Ministry of Corporate Affairs to SFIO based on the Orders passed by the National Company Law Tribunal.
The arrest has been made by SFIO in exercise of the powers under Section 212(8) of the Companies Act, 2013, based on the material in its possession which has revealed that these persons were guilty of indulging in serious corporate fraud punishable under Section 447 of the Companies Act, 2013. They have falsified the financial statements over a period of 3 years by inflating their stock position and falsely induced banks to lend on the strength of the falsified financial statements. The company borrowed funds from public banks viz. SBoP and PNB and diverted/ siphoned through various channels.
They were produced before the court of Competent Jurisdiction in Delhi and transit remand orders were obtained for producing them before the Special Court (Companies Act, 2013), Mumbai.
The additional session judge, Mumbai, has remanded all the three accused in SFIO custody till 01.03.2022.
The investigation is currently under progress.