PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
25 FEB 2022 6:49PM by PIB Delhi
• देशव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत अब तक टीके की 177 करोड़ से अधिक खुराकें दी गई हैं।
• भारत में इस समय सक्रिय मामलों की संख्या 1,34,235 है।
• सक्रिय मामले 0.31 प्रतिशत हैं।
• मरीजों के स्वस्थ होने की दर इस समय 98.49 प्रतिशत है।
• पिछले 24 घंटों में 26,988 मरीज स्वस्थ हुए हैं, जिससे कुल स्वस्थ होने वाले लोगों की संख्या बढ़कर 4,22,46,884 हो गई है।
• पिछले 24 घंटों में 13,166 नये मामले सामने आए हैं।
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.28 प्रतिशत है।
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 1.48 प्रतिशत है।
• अब तक कुल 76.45 करोड़ जांच की जा चुकी हैं; पिछले 24 घंटों में 10,30,016 जांच की गईं।
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
पत्र सूचना कार्यालय
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
भारत सरकार
*****
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का समग्र कवरेज 177 करोड़ के आंकड़े से अधिक हुआ
पिछले 24 घंटों में 32.04 लाख से अधिक टीके की खुराक दी गईं
मरीजों के स्वस्थ होने की दर इस समय 98.49 प्रतिशत है
पिछले 24 घंटों में 13,166 नए मामले सामने आए हैं
वर्तमान में भारत में सक्रिय मामलों की संख्या 1,34,235 है
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर वर्तमान में 1.48 प्रतिशत है
आज दोपहर की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार भारत में कोविड-19 टीकाकरण का समग्र कवरेज 177 करोड़ से अधिक (1,76,86,89,266) हो गया है।
इस उपलब्धि को 2,02,13,293 टीकाकरण सत्रों के जरिए हासिल किया गया है। आज सुबह 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
टीके की खुराक का समग्र कवरेज
स्वास्थ्यकर्मी (एचसीडब्ल्यू)
पहली खुराक
1,04,01,276
दूसरी खुराक
99,62,746
एहतियाती खुराक
41,35,783
अग्रिम मोर्चे के कार्यकर्ता (एफएलडब्ल्यू)
पहली खुराक
1,84,08,963
दूसरी खुराक
1,74,33,944
एहतियाती खुराक
61,28,356
15-18 वर्ष का आयु वर्ग
पहली खुराक
5,44,55,055
दूसरी खुराक
2,57,73,304
18-44 वर्ष का आयु वर्ग
पहली खुराक
55,13,27,690
दूसरी खुराक
44,13,19,344
45-59 वर्ष का आयु वर्ग
पहली खुराक
20,21,95,164
दूसरी खुराक
17,95,18,149
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
12,63,44,721
दूसरी खुराक
11,18,29,654
एहतियाती खुराक
94,55,117
एहतियाती खुराक
1,97,19,256
कुल
1,76,86,89,266
पिछले 24 घंटों में 26,988 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,22,46,884 हो गई है।
नतीजतन, भारत में रोगियों के स्वस्थ होने की दर 98.49 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटों में 13,166 नए मामले सामने आए हैं।
वर्तमान में सक्रिय मामलों की संख्या 1,34,235 है। सक्रिय मामले देश के कुल पॉजिटिव मामलों का 0.31 प्रतिशत है।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 10,30,016 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 76.45 करोड़ (76,45,99,181) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर वर्तमान में 1.48 प्रतिशत है और दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.28 प्रतिशत दर्ज की गई है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1800970
राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों में कोविड-19 टीके की उपलब्‍धता पर अपडेट
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 173.59 करोड़ से अधिक टीके की खुराकें उपलब्ध करायी गयीं
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 11.02 करोड़ से अधिक अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई टीके की खुराकें उपलब्ध हैं
केंद्र सरकार पूरे देश में कोविड-19 टीके लगाने की गति को तेज करने तथा इसके दायरे का विस्तार करने के लिए प्रतिबद्ध है। देशव्यापी कोविड-19 टीकाकरण की शुरुआत 16 जनवरी 2021 को हुई थी। कोविड-19 टीकाकरण की सर्व-उपलब्धता का नया चरण 21 जून 2021 से शुरू हुआ। टीकाकरण अभियान की गति को अधिक टीकों की उपलब्धता, राज्यों और केंद्र-शासित प्रदेशों द्वारा वैक्सीन की अग्रिम उपलब्धता के आधार पर बेहतर योजना तैयार करना तथा वैक्सीन आपूर्ति श्रृंखला को सुव्यवस्थित करने के माध्यम से तेज किया गया है।
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में, भारत सरकार कोविड वैक्सीन निःशुल्क उपलब्ध कराकर राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों का समर्थन कर रही है। कोविड-19 टीकाकरण अभियान के सर्व-उपलब्धता के नए चरण में, केंद्र सरकार देश में वैक्सीन निर्माताओं द्वारा उत्पादित किए जा रहे टीकों के 75 प्रतिशत की खरीद करेगी और राज्यों तथा केंद्र-शासित प्रदेशों को उनकी आपूर्ति (निःशुल्क) करेगी।
टीके की खुराक
(25 फरवरी 2022 तक)
अब तक की गई आपूर्ति
1,73,59,44,160
अतिरिक्त खुराकें उपलब्ध
11,02,69,507
भारत सरकार द्वारा अब तक निःशुल्क और सीधे राज्य सरकार खरीद माध्यमों से टीके की लगभग 173.22 करोड़ से अधिक (1,73,59,44,160) खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को उपलब्ध कराई गई हैं।
अभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की 11.02 करोड़ से अधिक (11,02,69,507) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें उपलब्‍ध है, जिन्हें लगाया जाना है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1800968
ट्वीट के लिंक

PIB Headquarters
PIBโ€™S BULLETIN ON COVID-19
25 FEB 2022 6:49PM by PIB Delhi
• Over 177 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India's Active caseload currently stands at 1,34,235
• Active cases stand at 0.31%
• Recovery Rate currently at 98.49%
• 26,988 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 4,22,46,884
• 13,166 new cases recorded in the last 24 hours
• Daily positivity rate (1.28%)
• Weekly Positivity Rate (1.48%)
• 76.45 cr Total Tests conducted so far; 10,30,016 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
*****
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 177 Cr
More than 32.04 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.49%
13,166 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 1,34,235
Weekly Positivity Rate is presently at 1.48%
India’s Cumulative COVID-19 vaccination coverage has exceeded 177 Cr (1,76,86,89,266) as per provisional reports today afternoon.
This has been achieved through 2,02,13,293 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,01,276
2nd Dose
99,62,746
Precaution Dose
41,35,783
FLWs
1st Dose
1,84,08,963
2nd Dose
1,74,33,944
Precaution Dose
61,28,356
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,44,55,055
2nd Dose
2,57,73,304
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,13,27,690
2nd Dose
44,13,19,344
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,21,95,164
2nd Dose
17,95,18,149
Over 60 years
1st Dose
12,63,44,721
2nd Dose
11,18,29,654
Precaution Dose
94,55,117
Precaution Dose
1,97,19,256
Total
1,76,86,89,266
26,988 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,22,46,884.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.49%.
13,166 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 1,34,235. Active cases constitute 0.31% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 10,30,016 tests being conducted. India has so far conducted over 76.45 Cr (76,45,99,181) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.48% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.28%.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1800957
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 173.59 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 11.02 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 25th February 2022)
SUPPLIED
1,73,59,44,160
BALANCE AVAILABLE
11,02,69,507
More than 173.22 crore (1,73,59,44,160) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 11.02 Cr (11,02,69,507) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1800952
Tweet links