रक्षा मंत्रालय
पश्चिम वायु कमान मुख्यालय में कमांडरों का सम्मेलन
25 FEB 2022 3:37PM by PIB Delhi
पश्चिम वायु कमान के कमांडरों का सम्मेलन 24 फरवरी 22 को सुब्रोतो पार्क, नई दिल्ली में आयोजित किया गया। इस सम्मेलन में पश्चिम वायु कमान के अंतर्गत आने वाले कमांडरों ने भाग लिया। मुख्य अतिथि एअर चीफ मार्शल विवेक राम चौधरी वायु सेना अध्यक्ष की अगुवाई पश्चिम वायु कमान के वायु अफसर
कमांडिंग-इन-चीफ एअर मार्शल अमित देव द्वारा की गई। वायु सेना अध्यक्ष को कमान मुख्यालय आगमन पर सम्मान गारद प्रस्तुत किया गया।
वायु सेना अध्यक्ष ने अपने संबोधन में संक्रियात्मक तैयारियों को उन्नत बनाने की आवश्यकता पर बल दिया और उपस्थित सैन्य कमांडरों को सभी प्लेटफॉर्म, शस्त्र प्रणाली और परिसंपत्तियों की संक्रियात्मक तैयारियों को सुनिश्चित करने के निर्देश दिए। उन्होंने सभी घटनाओं और दुर्घटनाओं के मूल कारणों के विश्लेषण और अभियानों की प्रभाविकता को सुनिश्चित करने के लिए रखरखाव के तरीकों में सुधार के अतिरिक्त प्रत्येक क्षण, अभेद्य वास्तविक एवं साइबर सुरक्षा की आवश्यकता पर बल दिया। उन्होंने पश्चिम वायु कमान द्वारा की गई उडान प्रयासों की प्रशंसा की और सभी कमांडरों से सुरक्षित संक्रियात्मक उडान वातावरण के लिए उनके प्रयासों को निरंतर बनाए रखने का आग्रह किया।
2LT2.JPG)
0UT5.JPG)

Ministry of Defence
WESTERN AIR COMMAND COMMANDERS’ CONCLAVE
25 FEB 2022 3:37PM by PIB Delhi
Western Air Command Commanders’ Conclave was held on 24 Feb 22 at Subroto Park, New Delhi. The conclave was attended by Commanders of all bases under Western Air Command (WAC).Air Chief Marshal VR Chaudhari, Chief of the Air Staff was received by Air Marshal Amit Dev, Air Officer Commanding-in-Chief WAC and was accorded a ceremonial Guard of Honour on his arrival at the Command Headquarters.
In his address, Chief of the Air Staff emphasised the necessity to enhance operational preparedness and directed the Commanders to ensure operational readiness of all platforms, weapon systems and assets. He stressed on the need for root cause analysis of all accidents and incidents, improve maintenance practices to boost mission effectiveness besides maintaining impregnable physical and cyber security at all times. He praised WAC for the quantum of flying carried out and urged all Commanders to continue their efforts towards providing a safe operational flying environment.
2LT2.JPG)