سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
بائیولوجیکل ای- لمیٹڈ کے ذریعہ تیار کردہ ڈی بی ٹی – بی آئی آر اے سی ناول کووڈ-19 ویکسین کنڈیڈیٹ – کوربی ویکس ٹی ایم کو 12 سے 18 سال کی عمر کے گروپ کے لئے ایمرجنسی استعمال کے لئے ڈی سی جی آئی کی منظوری ملی
24 FEB 2022 9:00PM by PIB Delhi
کووڈ – 19، کوربی ویکس ٹی ایم کو ،جو ہندوستان کی پہلی تیار کردہ رسیپٹر بائنڈنگ ڈومین (آر بی ڈی) پروٹین سب یونٹ ویکسین ہے ، جسے بائیولوجیکل ای- لمیٹڈ کے ذریعہ تیار کیا گیا ہے، 12 سے 18 سال کی عمر کے گروپ پر ایمرجنسی استعمال کے لئے منظوری مل گئی ہے۔ یہ منظوری ڈرگ کنٹرولر جنرل آف انڈیا (سی جی آئی ) کی طرف سے ملی ہے۔ اسے بچوں اور 12 سال اور اس سے زیادہ کی عمر کے لوگوں سمیت انسانوں کو لگائے جانے کے لئے منظوری ملی ہے۔
بائیو ٹیکنالوجی کے شعبے (ڈی بی ٹی) اور اس کے پبلک سیکٹر انڈر ٹیکنگس (پی ایس یو)، بائیو ٹیکنالوجی انڈسٹری ریسرچ اسسٹنٹس کونسل (بی آئی آر اے سی) نے فیز-3 کلینکل مطالعات کے ذریعہ کلینکل سے قبل کے مرحلے سے بائیولوجیکل ای کے کووڈ – 19 ویکسین کنڈیٹ کو تعاون دیا ہے۔ ویکسین کنڈیٹ کو نیشنل بائیو فارما مشن کے ذریعہ کووڈ - 19 ریسرچ کنزورشیم کے تحت مالی امداد فراہم کی گئی تھی۔ یہ مالی امداد کلینکل سے پہلے مطالعات اور فیز -1 اور 2 کلینکل ٹرائلس کے لئے فراہم کی گئی تھی۔ اضافی تعاون مزید کلینکل پیش رفت کے لئے مشن کووڈ سرکشا کے ذریعہ فراہم کیا گیا تھا۔ کوربی ویکس ٹی ایم ایک سیکنڈ ڈوز ویکسین ہے، جسے 2 سے 8 سیلسیس ڈگری میں رکھا جاسکتا ہے۔
ڈرگ کنٹرول جنرل آف انڈیا نے 28 دسمبر 2021 کو بالغوں میں ہنگامی صورت حال میں محدود استعمال کے لئے کوربی ویکس ٹی ایم کی منظوری پہلے ہی دے دی ہے۔ جاری فیز -2 اور 3 کلینکل مطالعے کے عبوری نتائج کی بنیاد پر بائیولوجیکل ای کو 12 سے 18 سال کی عمر کے افراد کو ہنگامی صورت حال میں محدود سطح پر استعمال کرنے کی منظوری حاصل ہوئی ہے۔ دستیاب تحفظ اور جاری فیز 2 اور 3 کلینکل مطالعے کے نتائج میں اس بات کا عندیہ دیا گیا ہے کہ ویکسین پوری طرح محفوظ ہے اور اس میں قوت مدافعت کی صلاحیت ہے۔ ڈی بی ٹی کے ایک مختار انسٹی ٹیوٹ، ٹرانس لیشنل ہیلتھ سائنس اور ٹیکنالوجی انسٹی ٹیوٹ (ٹی ایچ ایس ٹی آئی) نے فیز – 2 اور 3 مطالعات کے لئے ایمیونو جینی سٹی ڈیٹا فراہم کئے ہیں۔
ڈپارٹمنٹ اور بائیو ٹیکنالوجی اور بی آئی آر اے سی (حکومت ہند) کے چیئر پرسن ڈاکٹر راجیش گوکھلے نے اس موضوع پر اظہار خیال کرتے ہوئے کہا کہ ڈپارٹمنٹ نے مشن کووڈ سرکشا کے ذریعہ محفوظ اور فعال کووڈ – 19 ٹیکے تیار کرنے کے تئیں عہد بستہ ہے۔ اسے بی آئی آر اے سی کے ذریعہ نافذ کئے جارہے آتم نربھر بھارت پیکج 3.0 کے تحت لانچ کیا گیا ہے۔ مشن کے تحت یہ دوسری ویکسین ہے، جو 12 سے 18 سال کی عمر کے گروپ کے لئے ایمرجنسی استعمال کے لئے حاصل ہوئی ہے۔ کوربی ویکس وقت کی کسوٹی پر کھرا اترنے والا ایک پلیٹ فارم پر مبنی ہے جو بھارت اور دنیا کے لئے ایک اہم ویکسین ہوگا۔ یہ انڈسٹری – اکیڈمیوں کی شراکت داری کی ایک اور کامیاب مثال ہے۔
بائیولوجیکل ای- لمیٹڈ کی مینجنگ ڈائریکٹر محترمہ مہیما دتلا نے کہا کہ ہم اس اہم پیش رفت سے کافی خوش ہیں، جس نے ہمارے کوربی ویکس ٹی ایم کو 12 سے 18 سال کی عمر کے گروپ کا احاطہ کرنے میں مدد کی ہے۔ اس کی منظوری کے ساتھ ہم کووڈ - 19 عالمی وبا کے خلاف اپنی عالمی لڑائی کو ختم کرنے کے زیادہ قریب پہنچ گئے ہیں۔ ہم حکومت ہند کے ڈپارٹمنٹ آف بائیو ٹیکنالوجی، بائیو ٹیکنالوجی ریسرچ اسسٹنٹ کونسل (بی آئی آر اے سی)، ٹرانس لیشنل ہیلتھ سائنس اور ٹیکنالوجی انسٹی ٹیوٹ (ٹی ایچ ایس ٹی آئی)، کلینکل آزمائشوں میں تمام شرکاء اور پرنسپل تحقیق کاروں اور کلینکل سائٹ اسٹاف کے ساتھ تشکر کا اظہار کرتے ہیں، جنہوں نے گزشتہ کئی ماہ کے دوران انہیں اس ٹیکے کی تیاری میں مدد فراہم کی۔
ڈی بی ٹی کے بارے میں:
سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت کے تحت ڈپارٹمنٹ آف بائیو ٹیکنالوجی ہندوستان میں بائیو ٹیکنالوجی کی پیش رفت اور اس کے فروغ کو تیز کرنے نیز زراعت، حفظان صحت، جانوروں سے متعلق سائنس، ماحولیات اور صنعت کے شعبوں میں بائیو ٹیکنالوجی کی ترقی کو فروغ دیتا ہے۔
بی آئی آر اے سی کے بارے میں:
بائیو ٹیکنالوجی انڈسٹری ریسرچ اسسٹنٹس کونسل (بی آئی آر اے سی) ایک ناٹ فار پرافٹ سیکشن -8، شیڈیول بی، پبلک سیکٹر انٹر پرائز ہے، جو ایک انٹر فیس ایجنسی کے طور پر بھارت سرکار کے بائیو ٹیکنالوجی کے ڈپارٹمنٹ (ڈی بی ٹی) کے ذریعہ قائم کیا گیا ہے، تاکہ ابھرتی ہوئی بائیو ٹیک صنعت کو مستحکم اور اسے با اختیار بنایا جاسکے، جس سے کہ کلیدی تحقیق اور اختراعی سرگرمیاں انجام دی جاسکیں۔ اس کے علاوہ قومی اہمیت کے حامل پروڈکٹ کی ضرورتوں کو پورا کیا جاسکے۔
بائیو لوجیکل ای- لمیٹڈ کے بارے میں:
بائیو لوجیکل ای- لمیٹڈ (بی ای) حیدر آباد کی دوا سازی اور بائیو لوجکس کمپنی ہے، جو 1953 میں قائم کی گئی تھی۔ بائیو لوجیکل ای- لمیٹڈ ہندوستان میں پہلی پرائیویٹ سیکٹر بائیو لوجیکل پروڈکٹس کمپنی ہے اور جنوبی بھارت میں پہلی دوا ساز کمپنی ہے۔ بائیو لوجیکل لمیٹڈ (بی ای) ویکسین تیار کرتی ہے اور انہیں سپلائی کرتی ہے۔ بی ای نے 100 سے زیادہ ملکوں کو اپنے ویکسین سپلائی کئے ہیں اور اس کا تھیرا پیٹک پروڈکٹس ہندوستان اور امریکہ میں فروخت کیا گیا ہے۔

Ministry of Science & Technology
DBT-BIRAC supported Novel COVID-19 vaccine candidate - CORBEVAXTM developed by Biological E Limited receives DCGI approval for Emergency Use Authorization (EUA) for 12-18 years age group
24 FEB 2022 9:00PM by PIB Delhi
India’s first indigenously developed Receptor Binding Domain (RBD) protein sub-unit vaccine for COVID-19, CORBEVAXTM, developed by Biological E Limited,has received approval for Emergency Use Authorization from the Drug Controller General of India (DCGI)for 12-18 years age group. It is approved to be administered in humans including Children and adults 12 years and above.
The Department of Biotechnology (DBT) and its Public Sector Undertaking (PSU), Biotechnology Industry Research Assistance Council (BIRAC), have supported Biological E’s COVID-19 vaccine candidate from pre-clinical stage through Phase III clinical studies. The vaccine candidate was provided financial support under COVID-19 Research Consortium, through the National Biopharma Mission, for pre-clinical studies and Phase I/II Clinical Trials.Additionalsupport was provided through Mission COVID Suraksha for further clinical development.CORBEVAXTM is a 2-dose vaccine administered intramuscularly and can be stored at 2ºC to 8ºC.
The recombinant protein sub-unit vaccine developed from the Receptor Biding Domain (RBD) of the spike protein on the viral surface is adjuvanted with CpG 1018 and alum. The Drug Controller General of India has already approved CORBEVAXTM, for restricted use in emergency situation among adults on December 28, 2021. Based on interim results of the ongoing phase II/III clinical study, Biological E has received approval for restricted use in an emergency situation in adolescents aged 12 to 18 year age group. The available safety and immunogenicity results of the ongoing phase II/III clinical study indicated that the vaccine is safe and immunogenic.The Translational Health Science and Technology Institute (THSTI), an Autonomous Institute of DBT, provided immunogenicity data for the Phase II/ III studies.
Dr Rajesh Gokhale, Secretary, Department of Biotechnology, and Chairperson, BIRAC, Government of India,speaking on the subject said that “the Department through Mission COVID Suraksha launched under AtmaNirbhar Bharat package 3.0 being implemented by BIRAC, is committed to development of safe and efficacious COVID-19 vaccines.This is the 2nd vaccine supported under the Mission, to have received EUA for the age group of 12-18 years. Corbevax is based on a time-tested platform and would be an important vaccine for India and the world. This is yet another successful example industry- academia partnership.”
Ms. Mahima Datla, Managing Director, Biological E. Limited, said, ``We are delighted with this important development, which helps our CORBEVAXTM reach yet another milestone in extending our COVID-19 immunisation initiative to cover to the 12-18 age group. With this approval, we are even more closer to finishing our global fight against the COVID-19 pandemic. We thank the Department of Biotechnology (DBT) of Govt. of India, Biotechnology Industry Research Assistance Council (BIRAC), Translational Health Science and Technology Institute (THSTI), all the participants in the clinical trialsand the principal investigators & clinical site staff who have extended their support during the last several months."
About DBT
The Department of Biotechnology (DBT), under the Ministry of Science & Technology, promotes and accelerates the development of biotechnology in India, including growth and application of biotechnology in the areas of agriculture, healthcare, animal sciences, environment and industry.
About BIRAC:
Biotechnology Industry Research Assistance Council (BIRAC) is a not-for-profit Section 8, Schedule B, Public Sector Enterprise, set up by Department of Biotechnology (DBT), Government of India as an Interface Agency to strengthen and empower the emerging Biotech enterprise to undertake strategic research and innovation, addressing nationally relevant product development needs
ABOUT BIOLOGICAL E. LIMITED
Biological E. Limited (BE), a Hyderabad-based Pharmaceuticals & Biologics Company founded in 1953, is the first private sector biological products company in India and the first pharmaceutical company in Southern India. BE develops, manufactures and supplies vaccines and therapeutics. BE supplies its vaccines to over 100 countries and its therapeutic products are sold in India and the USA. BE currently has 8 WHO-prequalified vaccines in its portfolio.
In recent years, BE has embarked on new initiatives for organisational expansion such as developing generic injectable products for the regulated markets, exploring synthetic biology and metabolic engineering as a means to manufacture APIs sustainably and developing novel vaccines for the global market.