بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
جناب سربانند سونووال نے تمام رکاوٹوں کو دور کرنے اور پروجیکٹوں کی بروقت تکمیل کے لیے پی ایم گتی شکتی کی اہمیت پر زور دیا
24 FEB 2022 4:21PM by PIB Delhi
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں، اور آیوش کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے تمام رکاوٹوں کو دور کرنے اور پروجیکٹوں کی بروقت تکمیل کے لیے پی ایم گتی شکتی کی اہمیت پر زور دیا، کیوں کہ اس کا مقصد سڑک، ریلوے وغیرہ جیسے تمام اداروں کو جوڑنا ہے۔ آج وشاکھاپٹنم بندرگاہ (وی پی ٹی) پر موبائل کنٹینر اسکینر فیسلیٹی اور ساگر مالا کنونشن ہال کا افتتاح کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ آج کی مسابقتی دنیا میں بہترین میں سے جو بہترین ہوگا وہی کامیاب ہوگا۔ جناب سونووال نے ساگر مالا پروجیکٹوں سے متعلق وزیر اعظم کی پہل کو نمایاں کیا۔ انہوں نے کہا کہ آندھرا پردیش کے ذریعے جمع کرائی گئی زیادہ تر تجاویز کو منظور کر لیا گیا ہے اور حکومت ریاست کی ترقی کے لیے درکار کوئی بھی مدد فراہم کرنے کے لیے ہمیشہ تیار ہے۔
جناب سونووال نے 55 کروڑ روپے کی لاگت والے پروجیکٹوں کا افتتاح کیا۔ انہوں نے وی پی ٹی کے چیئرمین، جناب کے رام موہن راؤ اور نائب چیئرمین، جناب دُرگیش دوبے کی موجودگی میں بندرگاہ کے ذریعے تابکاری مواد والے کنٹینرز کو اسکین کرنے کے لیے 30 کروڑ روپے کی تخمینہ لاگت سے نصب کیے گئے موبائل کنٹینر اسکینر اور ملازمین کی فلاح و بہبود کی خاطر 25 کروڑ روپے کی تخمینہ لاگت سے سلا گرام پورم میں بنائے گئے ساگر مالا کنونشن ہال کا افتتاح کیا۔
وزیر موصوف نے بندرگاہ کے چیئرمین اور سینئر عہدیداروں کے ہمراہ لانچ ڈرائیو کے ذریعے بندرگاہ کا دورہ کیا۔ افتتاحی سفر کے دوران، بندرگاہ کے ذریعے اٹھائے گئے متعدد قدم پر بات چیت کی گئی۔ جناب سونووال نے سبز پہل کی حوصلہ افزائی کرنے کے لیے درخت کا ایک پودا بھی لگایا۔ اس مالی سال کے دوران، وی پی ٹی نے متعدد دیگر سبز پہل کے علاوہ، ان مقامات پر 4.5 لاکھ شجرکاری کے لیے 4 کروڑ روپے خرچ کیے ہیں۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Shri Sarbananda Sonowal emphasizes importance of PM Gati Shakti for removal of all bottlenecks and timely completion of Projects
24 FEB 2022 4:21PM by PIB Delhi
Union Minister for Ports, Shipping and Waterways and Ayush Shri Sarbananda Sonowal has emphasized the importance of PM Gati Shakti for removal of all bottlenecks and timely completion of Projects as it aims at linking all the organisations like Road, Railways among others. Inaugurating the Mobile Container Scanner facility and Sagarmala convention hall at Visakhapatnam Port (VPT) today he said in today’s competitive world the best out of the best will succeed. Shri Sonowal highlighted the initiatives taken by the Prime Minister on Sagarmala Projects. He said, most proposals submitted by Andhra Pradesh were sanctioned and Government is always ready to render any assistance for the development of the State .
Shri Sonowal inaugurated projects with an investment of Rs. 55 Crore. He Inaugurated the Mobile Container Scanner set up by the Port to scan the containers for radioactive materials at an estimated cost of Rs.30 Crore and Sagarmala Convention Hall at Salagramapuram at an estimated cost of Rs.25 Crore for the welfare of the employees of the Port in the presence of Sri K. Rama Mohana Rao, Chairman, VPT and Sri Durgesh Dubey ,Deputy Chairman.
The Minister visited Port through launch drive accompanied by the Chairman and Senior officials of the Port. During the launch trip, various initiatives taken by Port were discussed. Shri Sonowal also planted a tree as a part of encouraging green initiatives. During this financial year, VPT has spent an amount of Rs. 4 Crore for 4.5 lakhs of avenue plantation, apart from various other green initiatives.