पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
श्री सर्बानंद सोनोवाल 24 फरवरी को विशाखापत्तनम पोर्ट ट्रस्ट में कई पत्तन परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे
22 FEB 2022 8:38PM by PIB Delhi
केंद्रीय पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग व आयुष मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल 24 फरवरी 2022 को विशाखापत्तनम पोर्ट ट्रस्ट में कई पत्तन परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे। ये परियोजनाएं प्रधानमंत्री गति शक्ति के तहत लॉजिस्टिक्स लागत में कटौती, आपूर्ति श्रृंखला में सुधार और मैरीटाइम इंडिया विजन- 2030 के अनुरूप स्थानीय वस्तुओं को वैश्विक स्तर पर प्रतिस्पर्धी बनाने की पहल से संबंधित हैं।
केंद्रीय मंत्री 23 फरवरी को प्रतिष्ठित सागरमाला परियोजना के तहत तटीय सामुदायिक विकास के लिए एक महत्वपूर्ण आधार के रूप में कुशल मानव संसाधन प्रदान करने के लिए विशाखापत्तनम में कौशल विकास सुविधा- सीईएमएस (समुद्री और पोत निर्माण में उत्कृष्टता केंद्र) का उद्घाटन करेंगे। इसके अलावा श्री सोनोवाल भारतीय ड्रेजिंग कारपोरेशन ऑफ इंडिया के कार्यों की भी समीक्षा करेंगे।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Shri Sarbananda Sonowal to inaugurate and lay foundation stones for several port projects in Vishakhapatnam Port Trust on 24th February
22 FEB 2022 8:38PM by PIB Delhi
Union Minister for Ports ,Shipping and Waterways and AYUSH Shri Sarbananda Sonowal will inaugurate and lay foundation stones for several port projects in Vishakhapatnam Port Trust on 24th February 2022 .These projects are initiatives under PM Gati Shakti to cut down logistics cost, improve supply chains and make local goods globally competitive in line with Maritime India Vision 2030.
The Minister will inaugurate skill development facility CEMS(Centre of Excellence in Maritime and Shipbuilding) in Vishakhapatnam on 23rd February under prestigious Sagarmala project to provide skilled manpower as a crucial foundation for Coastal Community Development. Shri Sonowal will also review the functions of Dredging Corporation of India .