ٹیکسٹائلز کی وزارت
کپڑے کی صنعت کو عمودی انضمام (ورٹیکل اِنٹیگریشن) پر توجہ مبذول کرنی چاہئے تاکہ اس کے پیمانہ اور حجم کو بڑھایا جاسکے اور اسے پی ایل آئی اسکیم سے فائدہ پہنچایا جاسکے: جناب اُپیندر پرساد سنگھ
کپڑے کی برآمدات کے آئندہ مالی سال یا اس کے بعد کے سال میں 20 بلین ڈالر تک پہنچ جانے کا امکان
کپڑے کی برآمدات کے پانچ برسوں کے اندر موجودہ 40 بلین ڈالر سے تجاوز کرکے 100 بلین ڈالر سے زیادہ ہوجانے کا امکان
اے ای پی سی نے اپنا 44واں یوم تاسیس منایا
22 FEB 2022 5:37PM by PIB Delhi
ممبئی، 22/فروری 2022 ۔ کپڑے کی وزارت کے سکریٹری جناب اُپیندر پرساد سنگھ نے کہا ہے کہ بھارتی کپڑے کی صنعت کو عمودی انضمام پر توجہ مرکوز کرنی چاہئے، تاکہ اس کے پیمانے اور حجم کو بڑھایا جاسکے اور اسے پیداوار سے مربوط مراعات (پی ایل آئی) اسکیم کا فائدہ پہنچایا جاسکے۔
اپیرل ایکسپورٹ پرموشن کونسل (اے ای پی سی) کے 44ویں یوم تاسیس کے موقع پر آج اظہار خیال کرتے ہوئے جناب سنگھ نے کہا کہ کپڑا اور ملبوسات کا شعبہ بہت زیادہ سرمایہ کاری مرکوز نہیں ہے، تاہم یہ روزگار کے نظریے سے کافی اہم ہے۔ شاید ان میں سپلائی چین کو بڑھانے کی ضرورت ہے اور آپ میں سے زیادہ سے زیادہ لوگ کتائی و بنائی جیسے مربوط ویلیو چین میں شامل ہوسکتے ہیں۔
جناب سنگھ نے اس پروگرام کو ورچول طریقے سے خطاب کیا۔ وزارت کے سکریٹری نے بتایا کہ حکومت پی ایل آئی اسکیم کے ساتھ ساتھ پرائم منسٹر میگا انٹیگریٹڈ ٹیکسٹائل ریجن اینڈ اپیرل (پی ایم ایم آئی ٹی آر اے – متر) اسکیم کو کامیاب بنانے کے تئیں پابند عہد ہے۔ انھوں نے مزید کہا کہ حکومت کا خیال ایک عالمی معیار کے بنیادی ڈھانچے کی تعمیر کے ساتھ ایک خوش حال صنعت بنانا بھی ہے۔
کپڑا سکریٹری نے مزید کہا کہ کپڑے کی صنعت ہمیشہ سے حکومت کی اعلیٰ ترین ترجیحات میں شامل رہی ہے۔ انھوں نے کہا کہ اس میں زیادہ بڑے مواقع ہیں، مانگ مضبوط بنی رہے گی اور مغرب کی چائنا پلس وَن سورسنگ اسٹریٹیجی یقیناً ہمارے لئے ایک بڑا موقع ہے۔ جناب سنگھ نے کہا کہ یہ سب اس بات پر منحصر ہے کہ بھارتی کپڑا صنعت کتنا اچھا، ہنرمند اور مربوط ہے اور یہ اپنے حجم و پیمانے کو کیسے آگے بڑھاتی ہے۔ انھوں نے مزید کہا کہ اے ای پی سی کے پاس ادا کرنے کے لئے ایک بڑا رول ہے۔ آئیے ہم صرف بڑے اعداد و شمار میں نہ جائیں، آئیے ہم چھوٹی سطح پر جائیں۔ آئیے ہم پیداوار در پیداوار اور ملک در ملک چلیں۔
جناب سنگھ نے کہا کہ ہمیں آئندہ مالی سال یا اس کے بعد کے سال تک 20 بلین ڈالر کے کپڑے کی برآمدات کے ہندسہ کو پار کرنے کی حالت میں ہونا چاہئے۔ انھوں نے مزید کہا کہ ملک کی کپڑا برآمدات آئندہ پانچ برسوں میں موجودہ 40 ارب ڈالر سے بڑھ کر 100 ارب ڈالر ہوسکتی ہے۔
اے ای پی سی کے چیئرمین جناب نریندر گوینکا نے اس کی 1978 میں ایک کوٹا نگرانی اور برآمدات حوصلہ افزائی ادارہ (ایکسپورٹ پرموشن باڈی) کے شکل میں قیام سے لے کر کونسل بننے کے سفر تک کو مشترک کیا۔ فی الحال یہ ہنرمندی، تجزیہ، مارکیٹ انٹلیجنس، ایڈووکیسی، مالی جوکھم سے متعلق صلاحیت سازی پروگراموں، تعمیلی بندوبست، آئی پی آر امور، اے آئی اور تکنیک سے تحریک یافتہ پیداواری اختراعات، لین اینڈ سکس سگما، سرکولریٹی، پائیداری سمیت دیگر خدمات فراہم کرتی ہے۔
جناب گوینکا نے کپڑے کے شعبے کی اہم ترجیحات شمار کرائیں، ان میں پیمانے میں بہتری، مصنوعات کی رنگا رنگی، مجوزہ ایف ٹی اے کا فائدہ اٹھانا، مقامی و ذمہ دار کاروبار پر مبنی نئی یو ایس پی بنانا اور عمدہ سپلائی چین اور بہتر برانڈنگ کے لئے تکنیک اور مصنوعی ذہانت کا استعمال کرنا شامل ہے۔ اے ای پی سی کے وائس چیئرمین جناب سدھیر سیکھری نے کپڑے کے شعبے کی جامع ترقی کے لئے کونسل کے ذریعے کئے گئے اقدامات کے بارے میں بتایا۔
اے ای پی سی، کپڑے کی وزارت کے تحت بھارت میں کپڑے کے برآمد کاروں کا ایک سرکاری ادارہ ہے۔ یہ بھارتی برآمد کاروں کے ساتھ ساتھ درآمد کاروں / بین الاقوامی خریداروں کو گراں قدر مدد فراہم کرتی ہے۔

Ministry of Textiles
Apparel industry must focus on vertical integration to increase its scale and size and to benefit from PLI scheme : Shri Upendra Prasad Singh
Apparel exports likely to breach $20 bn next fiscal or year after that
Textile exports likely to cross $100 bn from current $40 bn in 5 years
AEPC celebrates its 44th Foundation Day
22 FEB 2022 5:37PM by PIB Delhi
Shri Upendra Prasad Singh, Secretary, Ministry of Textiles has said that the Indian apparel industry must focus on vertical integration to increase its scale and size and to benefit from the Production Linked Incentive (PLI) scheme.
Speaking at the 44th Foundation Day of Apparel Export Promotion Council (AEPC) today , Shri Singh said, “sapparel and garmenting is not very investment centric but it is very important from employment point of view. Perhaps, there is a need for backward integration and more of you can get into integrated value-chain like spinning and weaving.”
Virtually addressing the Foundation Day, the Textiles Secretary said that along with the PLI scheme, the government is committed to make the Prime Minister Mega Integrated Textile Region and Apparel (PM MITRA) scheme a success. Idea is not to just have a world class infrastructure but also a thriving industry there, he said.
Stating that textile has always been among the top priorities of the government, the Secretary said, “There are a lot of big opportunities. The demand continues to be robust and the China plus one sourcing strategy by the west is certainly a great opportunity for us.” Shri Singh said that it all depended on how good, efficient and integrated the Indian apparel industry is and how it increases its size and scale. “AEPC has a big role to play. Let us not get into just the macro figure, let us get into the micro level. Let us go product by product and country by country,” he added.
“We should be in a position to breach $20 billion apparel exports by next fiscal or the year after that,” Shri Singh said, adding that the country’s textile exports can increase from the current $40 billion to $100 billion in the next five years.
AEPC Chairman, Shri Narendra Goenka shared the journey of the AEPC since its establishment in 1978 from a quota monitoring and export promotion body to the Council that today offers services ranging from skilling, assessment, market intelligence, advocacy, capacity building programs on financial risks, compliance management, IPR issues, AI and technology driven production innovations, lean and six sigma, circularity, sustainability, among others.
Shri Goenka listed down the key priorities for the apparel sector namely leverage policy support for improving scales, product diversification, leverage the upcoming FTAs, create new USPs based on sustainability and responsible business, use technology and AI for leaner supply chain, and better branding. AEPC Vice Chairman Shri Sudhir Sekhri spoke about the initiatives taken by AEPC for the holistic growth of the apparel sector.
AEPC is the official body of apparel exporters in India, under the aegis of Ministry of Textiles, which provides invaluable assistance to Indian exporters as well as importers/ international buyers.