وزارت دفاع
چیف آف نیول اسٹاف نے صدر کے فلیٹ ریویو کی تیاریوں کا جائزہ لیا
20 FEB 2022 5:56PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 20/فروری 2022 ۔
ایڈمرل آر ہری کمار، پی وی ایس ایم، اے وی ایس ایم، وی ایس ایم، اے ڈی سی، چیف آف دی نیول اسٹاف (سی این ایس) ہفتہ، 19 فروری 22 کو وشاکھاپٹنم پہنچے۔ سی این ایس نے 20 فروری 2022 کو صدر کے فلیٹ ریویو (پی ایف آر) کی مجموعی تیاریوں کا جائزہ لیا۔ پی ایف آر کا 12 واں ایڈیشن 21 فروری کو وشاکھاپٹنم میں بھارت کی آزادی کی 75ویں سال گرہ کے ایک حصے کے طور پر منعقد کیا جا رہا ہے، جسے ’آزادی کا امرت مہوتسو‘ کے طور پر منایا جارہا ہے۔ مسلح افواج کے سپریم کمانڈر، صدر جمہوریہ جناب رام ناتھ کووند صدارتی یاٹ آئی این ایس سمترا پر سوار ہوئے۔ وہ 60 سے زیادہ بحری جہازوں اور آبدوزوں اور 55 طیاروں پر مشتمل بھارتی بحریہ کے بیڑے کا جائزہ لیں گے۔
تمام نیول کمانڈز اور انڈمان اور نکوبار کمانڈ کے جہاز چار کالموں میں لنگر انداز ہوتے ہیں۔ صدارتی یاٹ چار لین میں لنگر انداز 44 بحری جہازوں سے گزرے گی، اور ایک ایک کرکے اسے رسمی سلامی دی جائے گی۔ جائزہ میں حصہ لینے والے پلیٹ فارمز میں، جدید ترین اسٹیلتھ ڈسٹرائر آئی این ایس وشاکھاپٹنم اور آئی این ایس ویلا، کلوری کلاس کی آبدوز جو حال ہی میں ہندوستانی بحریہ میں شامل کی گئی ہے، شامل ہیں ۔ آئی این بحری جہاز چنئی، دہلی، ٹیگ اور تین شیوالک کلاس فریگیٹس اور تین کمورٹا کلاس اے ایس ڈبلیو کارویٹ بھی جائزہ کا حصہ بنیں گے۔ کوسٹ گارڈ، شپنگ کارپوریشن آف انڈیا اور ارتھ سائنسز کی وزارت کے جہاز بھی حصہ لے رہے ہیں۔ چیتک، اے ایل ایچ، سی کنگز، کاموو، ڈورنیئرس، آئی ایل-38 ایس ڈی، پی8 آئی، ہاکس اور مگ 29 کے ذریعے ایک جامع فلائی پاسٹ بھی اس جائزہ کا حصہ بنے گا۔ یہ بات قابل ذکر ہے کہ حصہ لینے والے 60 بحری جہازوں اور آبدوزوں میں سے 47 انڈین شپ یارڈز میں تعمیر کیے گئے ہیں، اس طرح یہ مقامی صلاحیتوں اور آتم نربھر بھارت کی طرف پیش رفت کا اظہار کرتے ہیں۔

Ministry of Defence
CHIEF OF NAVAL STAFF REVIEWS PREPARATIONS OF PRESIDENT’S FLEET REVIEW
20 FEB 2022 5:56PM by PIB Delhi
Admiral R Hari Kumar, PVSM, AVSM, VSM, ADC, the Chief of the Naval Staff (CNS) arrived in Visakhapatnam on Saturday, 19 Feb 22. The CNS reviewed the overall preparations for the President’s Fleet Review (PFR) on 20 Feb 22. The 12th edition of the PFR is being conducted at Visakhapatnam on 21 Feb 22 as part of the 75th anniversary of India's Independence, being celebrated as 'Azadi Ka Amrit Mahotsav'. Shri Ram Nath Kovind, Hon’ble President of India, who is also the Supreme Commander of the Armed Forces, embarked on the Presidential Yacht INS Sumitra will review the Indian Naval Fleet comprising over 60 ships and submarines, and 55 aircraft.
Ships from all Naval Commands and Andaman and Nicobar Command are anchored in four columns. The Presidential yacht will sail past 44 ships anchored in four lanes, and will be accorded the ceremonial salute, one by one. The participating platforms in the review includes newly inducted combat platforms, the latest stealth destroyer INS Visakhapatnam and INS Vela, a Kalvari class submarine commissioned into the Indian Navy recently. IN Ships Chennai, Delhi, Teg and three Shivalik class frigates and three Kamorta class ASW Corvettes will also form part of the review. Ships from the Coast Guard, Shipping Corporation of India & Ministry of Earth Sciences are also taking part. A Composite Fly Past by Chetaks, ALH, Sea Kings, KAMOVs, Dorniers, IL-38SD, P8I, Hawks and MiG 29K will also form part of the Review. It is pertinent to mention that 47 out the 60 ships and submarines participating have been constructed in Indian shipyards, thus showcasing indigenous capabilities and progress towards Atmanirbharta.