ریلوے کی وزارت
محترمہ درشنا جردوش نے سورت اور واپی کے درمیان ممبئی احمد آباد ہائی اسپیڈ ریل کوریڈور کی تعمیراتی سرگرمی کا معائنہ کیا
17 FEB 2022 7:25PM by PIB Delhi
ریلوے اور ٹیکسٹائلز کی وزیر مملکت محترمہ درشنا جردوش نے آج سورت اور واپی کے درمیان پروجیکٹ کے مقام پر ممبئی-احمد آباد ہائی اسپیڈ ریل کے کام کا معائنہ کیا۔
عزت مآب وزیر نے دورہ کا آغازنوساری ضلع کے گاؤں پڑگاہ میں سی ایچ 243 میں کاسٹنگ یارڈ سے کیا جس کامقصد گرڈر کی کاسٹنگ کے ابتدائی کاموں کا معائنہ کرناتھا کاسٹنگ کے لیے جسکا منصوبہ بنایاگیاہے جس میں سی ایچ 242 پی 42 اور پی 23میں پائل کیپ کی کاسٹنگ شامل ہے ۔
اگلا پڑاؤ سی ایچ 238(گاؤں ناسل پور ،ضلع نوساری ) میں کاسٹنگ یارڈ تھا، جہاں انھوں نے 1100 ٹی کی صلاحیت کے اسٹریڈل کیریئر اور پل گینٹری جیسے بھاری سامان کی نمائش دیکھی۔
ایک اور کاسٹنگ یارڈ جس کا دورہ عزت مآب وزیر نے کیا وہ سی ایچ 232 میں (گاؤں کچ چول، ضلع نوساری) کاسٹنگ یارڈ تھا جہاں انھوں نے مکمل اسپین گرڈر کی کاسٹنگ، ریڈی میڈ اسٹیل پلانٹ (آرایم ایس ) پلانٹ کا آپریشن، اسٹیل کی خودکار کٹنگ اور رِنگ/اسٹرپ بنانے والے پلانٹ کودیکھا اور ضلع ولساڈکے گاؤں پاتھری میں سی ایچ 197 سے 195 تک سے وائڈکٹ پیئرز کا معائنہ کیا۔
آخر میں، عزت مآب وزیر نے دمن گنگا ندی کے مقام کا بھی دورہ کیا جہاں دریا کے پل کی بنیاد رکھی جا رہی ہے۔
اضافی معلومات:
ایم اے ایچ ایس آر کی تعمیراتی سرگرمی کے کچھ نمایاں نکات یہ ہیں:
• ریاست گجرات (352 کلومیٹر) میں بھارتی کنٹریکٹرز کو 100فیصد سول ٹینڈرز دیے گئے ہیں۔
• 98.6فیصد زمین حاصل کر لی گئی ہے اور پورے 352 کلومیٹر میں سول کنسٹرکشن کا کام شروع ہو چکا ہے۔
• ریاست گجرات میں (352 کلومیٹر)، 98.6فیصد زمین حاصل کر لی گئی ہے اور پورے 352 کلومیٹر میں سول تعمیراتی کام شروع ہو چکا ہے۔ مہاراشٹر میں 62 فیصد زمین حاصل کی گئی ہے۔
• گجرات کے 8 اضلاع سے گزرنے والی الائنمنٹ کے ساتھ ساتھ وائڈکٹ اور اسٹیشنوں کے لیے پائلز، فاؤنڈیشنز، پیئرز، پیئر کیپس، کاسٹنگ اور گرڈرز کی تعمیر کا کام شروع ہو چکا ہے۔
• 352 کلومیٹر میں سے 325 کلومیٹر کی لمبائی میں جیو ٹیکنیکل انویسٹی گیشن کا کام مکمل ہو چکا ہے۔
• جیو ٹیکنیکل انویسٹی گیشن کے لیے سورت میں ایشیا کی سب سے بڑی جیو ٹیکنیکل لیب تیار کی گئی ہے۔
• 110 کلومیٹر کی لمبائی میں پائلز، پائل کیپس، اوپن فاؤنڈیشنز، ویل فاؤنڈیشنز، پیئرز، پیئر کیپس کی تعمیر کا کام جاری ہے۔
• 352 کلومیٹر میں سے 81 کلومیٹر کی لمبائی میں پائلنگ مکمل ہو چکی ہے، 30 کلومیٹر لمبائی میں فاؤنڈیشن اور 20 کلومیٹر لمبائی میں پیئر مکمل ہو چکا ہے۔

Ministry of Railways
Smt. Darshana Jardosh inspects Mumbai Ahmedabad High Speed Rail Corridor construction activity between Surat & Vapi
17 FEB 2022 7:25PM by PIB Delhi
Smt. Darshana Jardosh, Minister of State for Railways and Textiles today inspected the work of Mumbai – Ahmedabad High Speed Rail at project site between Surat and Vapi.
Hon’ble Minister started the visit with Casting yard at Ch. 243 in village Padgah, District Navsari for inspection for preparatory works of casting of girder planned for castings including casting of Pile cap at Ch. 242 P42 & P23.
Next stop was Casting yard at Ch. 238 (Village Nasilpore, Dist Navsari) where she witnessed display of heavy equipment like straddle carrier of capacity 1100 T and bridge gantries.
Another casting yards visited by Hon’ble Minister were Casting yards at Ch. 232 (Village Kachchol, Dist Navsari) witnessing casting of full span girder, operation of ready-made steel plant (RMS) Plant, automatic cutting of steel and Ring/stirrup making plant and inspection of viaduct piers from Ch. 197 to 195 in village Pathri District Valsad.
At the end, Hon’ble Minister also visited the Daman Ganga river site where Foundation of river bridge is taking place.
Additional Information:
Some salient points of MAHSR construction activity are:
· In Gujarat state (352km), 100% Civil Tenders have been awarded to Indian Contractors.
· 98.6% land has been acquired and Civil construction work has started in entire 352km.
· In Gujarat state (352km), 98.6% land has been acquired and Civil construction work has started in entire 352km. In Maharashtra, 62% land has been acquired.
· The works on Piles, Foundations, Piers, Pier Caps, casting & erection of Girders for Viaduct & Stations have started all along the alignment passing through 8 districts of Gujarat.
· Out of 352 km, Geotechnical Investigation work has been completed in 325 km length.
· For doing the Geotechnical Investigation, Asia’s largest Geotechnical Lab has been developed at Surat.
· Construction work of Piles, Pile Caps, Open Foundations, Well Foundations, Piers, Pier Caps is in progress in 110 km length.
· Out of 352 km, Piling has been completed in 81 km length, Foundation have been completed in 30 km length and Pier have been completed in 20 km length.