PIB Backgrounder
کووڈ -19 سے متعلق پی آئی بی کا بلیٹن
15 FEB 2022 6:40PM by PIB Delhi
• ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک 173.42 کروڑ کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں ۔
• بھارت میں سردست زیرعلاج مریضوں کی تعداد423127ہے۔
• زیر علاج مریضوں کی شرح 0.99 فیصد ہے۔
• سردست شفایابی کی شرح97.82 فیصد ہے۔
• گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران82817مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ شفایاب ہونے والے افراد کی مجموعی تعداد بڑھ کر41760458ہوگئی ہے۔
• پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران27409نئے معاملات سامنے آئے ہیں۔
• جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے مریضوں کی یومیہ شرح (2.23) فیصد ہے ۔
• جانچ کے بعد متاثر پائے جانے افراد کی ہفتہ وار شرح (3.63فیصد) ہے۔
• اب تک کُل75.30کروڑ ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔گذشتہ 24 گھنٹے میں1229536ٹیسٹ کئے گئے ہیں۔
#کورونا سے لڑنے کےلئے متحد ہوں #بھارت کورونا سے جنگ کررہا ہے
پریس انفارمیشن بیورو
اطلاعات و نشریات کی وزارت
بھارت سرکار
بھارت میں کووڈ-19سے بچاؤ ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد173.42 کروڑ سے زیادہ ہوگئی
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران44.68 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح فی الحال 97.82فیصد ہے
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران27409 نئے معاملات سامنے آئے ہیں
بھارت میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد423127 ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح3.63فیصد ہے
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران تقریباً44.68 لاکھ سے زائد(4468365)ویکسین کے ٹیکے لگائے گئے ۔ اس کے ساتھ ہی بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد173.42 کروڑ (1734262440) کو پار گئی ہے۔
ٹیکہ کاری کا یہ عمل 19526899 سیشنس میں انجام دیا گیا۔
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد کی تفصیل درج ذیل ہے۔
مجموعی ٹیکہ کاری کی خوراک کی تعداد
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,99,701
دوسری خوراک
99,36,148
احتیاطی خوراک
39,15,704
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,05,767
دوسری خوراک
1,73,85,665
احتیاطی خوراک
54,69,127
15سے 18 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
5,24,34,558
دوسری خوراک
1,64,08,841
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
54,86,62,133
دوسری خوراک
42,84,21,369
45 سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
20,17,43,879
دوسری خوراک
17,67,34,511
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,59,75,745
دوسری خوراک
11,01,10,398
احتیاطی خوراک
82,58,894
احتیاطی خوراک
1,76,43,725
میزان
1,73,42,62,440
گزشتہ 24 گھنٹو ں کے دوران 82817 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وبا کی ابتدا کے بعد سے)41760458 ہوگئی ہے۔
نتیجہ کے طور پر بھارت میں شفایابی کی شرح اس وقت 97.82 فیصد ہے ۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران27409نئے معاملات سامنے آئےہیں ۔
بھارت میں اس وقت زیر علاج مریضوں کی تعداد423127 ہے۔فی الحال مریضوں کی مجموعی تعدادملک میں زیر علاج معاملوں کا محض0.99 فیصد ہے۔
طبی جانچ کی صلاحیت میں ملک بھر میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1229536 ٹیسٹ کئے گئے ہیں۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 75.30کروڑ(753033302) ٹیسٹ کئے جا چکے ہیں۔
اب جبکہ ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے،زیر علاج مریضوں کی ہفتہ وار شرح 3.63فیصد ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی یومیہ شرح بھی2.23 فیصد درج کی گئی ہے۔
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1798404
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں کووڈ 19 سے بچاؤ کی ویکسین کی دستیابی سے متعلق تازہ ترین صورت حال
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو171.35 کروڑ سے زیادہ ویکسین خوراک فراہم کی گئیں
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کے پاس 12.14 کروڑ سے زیادہ بچے ہوئے غیراستعمال شدہ ٹیکے اب بھی دستیاب ہیں
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ -19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کے کام کی رفتار میں تیزی لانے اوراس کے دائرے میں توسیع کرنے کے تئیں عہدبند ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مہم کاآغاز 16 جنوری 2021 کو کیاگیاتھا۔سبھی کو کووڈ-19 سے بچاؤ کا ٹیکہ لگائے جانے کا آغاز21 جون 2021 سے شروع کیا گیاتھا۔ اس مہم میں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو مزید ٹیکے دستیاب کراکے اس مہم میں خاطرخواہ تیزی لائی گئی ہے تاکہ ریاستیں اورمرکزکے زیرانتظام علاقے بہترطورپر منصوبہ بندی کرسکیں اورویکسین کی سپلائی چین میں سہولت پیداکرسکیں ۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طورپر حکومت ہند ، ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو کووڈ ۔19سے بچاؤ کے ٹیکے بالکل مفت فراہم کرکے ان کی مدد و معاونت کررہی ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری مہم کے نئے مرحلے میں مرکزی حکومت ملک میں ویکسین مینوفیکچررس کے ذریعہ تیارکی گئی ویکسین کے 75 فیصد حصے کی خریداری کرکے انھیں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو بالکل مفت سپلائی کرے گی ۔
ویکسین کی خوراکیں
(15؍فروری 2022کے مطابق)
فراہم کی گئی خوراکیں
1713561420
بچی ہوئی خوراکیں
121464136
بھارتی حکومت ( با لکل مفت چینل ) کے ذریعہ اور ریاستی سرکار سے براہ راست خریداری کے زمرے کے تحت ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو171.35 کروڑ سے زیادہ (1713561420) ویکسین کی خوراکیں دستیاب کرائی جاچکی ہیں۔
ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس اب بھی 12.14 کروڑ (121464136)باقی بچی ہوئی اور غیر استعمال شدہ ویکسین خوراک دستیاب ہیں جن کا استعمال کیا جانا ہے۔
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1798399

PIB Backgrounder
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
15 FEB 2022 6:40PM by PIB Delhi
• 173.42 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India's Active caseload currently stands at 4,23,127
• Active cases stand at 0.99%
• Recovery Rate currently at 97.82%
• 82,817 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 4,17,60,458
• 27,409 new cases recorded in the last 24 hours
• Daily positivity rate (2.23%)
• Weekly Positivity Rate (3.63%)
• 75.30 cr Total Tests conducted so far; 12,29,536 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
*****
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 173.42 Cr
More than 44.68 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 97.82%
27,409 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 4,23,127
Weekly Positivity Rate is presently at 3.63%
With the administration of more than 44.68 lakh Doses (44,68,365) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 173.42 Cr (1,73,42,62,440) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,95,26,899 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,99,701
2nd Dose
99,36,148
Precaution Dose
39,15,704
FLWs
1st Dose
1,84,05,767
2nd Dose
1,73,85,665
Precaution Dose
54,69,127
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,24,34,558
2nd Dose
1,64,08,841
Age Group 18-44 years
1st Dose
54,86,62,133
2nd Dose
42,84,21,369
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,17,43,879
2nd Dose
17,67,34,511
Over 60 years
1st Dose
12,59,75,745
2nd Dose
11,01,10,398
Precaution Dose
82,58,894
Precaution Dose
1,76,43,725
Total
1,73,42,62,440
82,817 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,17,60,458.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.82%.
27,409 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 4,23,127. Active cases constitute 0.99% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 12,29,536 tests being conducted. India has so far conducted over 75.30 Cr (75,30,33,302) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 3.63% and the Daily Positivity rate is reported to be 2.23%.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1798404
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 171.35 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 12.14 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 15th February 2022)
SUPPLIED
1,71,35,61,420
BALANCE AVAILABLE
12,14,64,136
More than 171.35 crore (1,71,35,61,420) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 12.14 Cr (12,14,64,136) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1798399
Tweet links