کامرس اور صنعت کی وزارتہ
تھوک قیمت کے انڈیکس پر مبنی افراط زر میں کمی کا رجحان جاری
جنوری، 2022 کے لیے بھارت میں تھوک قیمت (بنیادی سال : 12-2011) کی انڈیکس کے اعداد جاری
14 FEB 2022 12:01PM by PIB Delhi
نئی دہلی،14 فروری، 2022/ جنوری، 2021کے مقابلے جنوری، 2022 کے دوران افراطِ زر کی سالانہ شرح 12.96 فیصد (عارضی) رہی۔ یہ اعداد 2021 کے 14.87 فیصد اور دسمبر 2021 کے 13.56 فیصد سے لگاتار گراوٹ ہے۔ جنوری، 2022 میں پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے افراط زر کی اونچی شرح خاص طور پر خوردنی تیلوں ، خام پیٹرولیم اور قدرتی گیس ، بنیادی معادنیات ، کیمیاوی مادوں اور کیمیاوی پیداوار ، خوردنی اشیاء وغیرہ کی قیمت میں اضافے کے سبب ہوئی۔
صنعت اور گھریلو تجارت کے فروغ کے محکمے کے اقتصادی مشیر کے دفتر نے جنوری ، 2022 (عرضی) اور نومبر ، 2021 (حتمی ) کے لیے بھارت میں تھوک قیمتوں کے انڈیکس کے اعداد جاری کیے ہیں۔ تھوک قیمتوں کے انڈیکس (ڈبلیو پی آئی) کے عارضی اعداد ملک بھر کے ادارہ جاتی وسائل اور منتخبہ مینوفیکچرنگ یونٹوں سے حاصل کیے گئے ہیں جو ہر مہینے 14 تاریخ کو جاری کیے جاتے ہیں (یا کام کاج والے اگلے دن) دس ہفتے کے بعد عارضی انڈیکس کو حتمی شکل دے دی جاتی ہے اور حتمی اعداد و شمار جاری کر دیئے جاتے ہیں۔
تھوک قیمتوں کے انڈیکس اور پچھلے تین مہینے میں افراط زر میں سالانہ تبدیلی کے اجزاء مندجرہ ذیل ہیں :
انڈیکس کے اعداد اور افراط زر کی سالانہ شرح (سال بہ سال میں فیصد) *
سبھی اشیا ء / بڑے گروپس
وزن (%)
نومبر – 21 (ایف)
دسمبر – 21 (پی)
جنور – 22 (پی)
انڈیکس
افراط زر
انڈیکس
افراط زر
انڈیکس
افراط زر
سبھی اشیا
100.0
143.7
14.87
142.4
13.56
142.9
12.96
I بنیادی اشیاء
22.6
168.4
10.21
167.8
13.38
165.0
13.87
II ایندھن اوربجلی
13.2
136.0
44.37
128.2
32.30
133.2
32.27
III تیار کی گئی مصنوعات
64.2
136.6
12.34
136.4
10.62
137.1
9.42
خوراک کا انڈیکس
24.4
170.6
6.83
169.0
9.24
166.3
9.55
نوٹ : پی : عارضی، ایف : حتمی، * پچھلے سال کے اسی مہینے میں شمار کی گئی ڈبلیو پی آئی افراط زر کی سالانہ شرح
جنوری، 2022 میں ڈبلیو پی آئی تبدیلیوں کی مہینہ بہ مہینہ افراط زر کی ماہانہ شرح جو دسمبر، 2021 کے مقابلے میں ہے۔ پچھلے چھ مہینے کے لیے ڈبلیو پی آئی انڈیکس میں ماہانہ تبدیلیوں کا ایک مختصر خاکہ اس طرح ہے:
مہینہ بہ مہینہ (مہینہ بہ مہینہ فیصد) ڈبلیو پی آئی انڈیکس میں تبدیلی #
سبھی اشیا ء / بڑے گروپس
وزن
اگست -21
ستمبر- 21
اکتوبر – 21
نومبر – 21
دسمبر – 21 (پی)
جنوری – 22 (پی)
سبھی اشیا
100
0.89
0.88
2.40
2.13
-0.90
0.35
I بنیادی اشیاء
22.62
0.71
1.48
3.36
3.31
-0.36
-1.67
II ایندھن اوربجلی
13.15
2.34
0.93
5.88
7.94
-5.74
3.90
III تیار کی گئی مصنوعات
64.23
0.68
0.60
1.42
0.52
-0.15
0.51
خوراک کا انڈیکس
24.38
0.44
1.25
2.84
2.34
-0.94
-1.60
نوٹ : پی : عارضی، پچھلے مہینے شمار کی گئی مہینہ بہ مہینہ ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر کی ماہانہ شرح
تھوک قیمتوں انڈیکس کے بڑے گروپوں میں مہینہ بہ مہینہ تبدیلیاں:
یہ پریس ریلیز اشیاء کے انڈیکس اور افراط زر کے اعداد کے ہوم پیج http://eaindustry.nic.inپر دسیاب ہیں۔
جنوری ، 2022 میں تھوک قیمتوں کے انڈیکس اور افراط زر کی شرح سے متعلق تفصیلی معلومات کے لیے انگریزی میں اس منسلکہ پر کلک کیجیے۔
ضمیمہ - 1
جنوری، 2022 کے لیے کل ہند تھوک قیمت کے اشاریے اور افراط زر کی شرح (بنیادی سال : 2011-12=100)
اجناس / بڑے گروپس / گروپ / سب گروپس / آٹئمز
وزن
انڈیکس (تازہ ترین مہینہ)*
تازہ ترین مہینہ بہ مہینہ
مجموعی افراط زر (سال بہ سال)
ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر کی شرح (سال بہ سال)
2020-2021
2021-2022*
2020-2021
2021-2022*
جنوری – 21
جنوری – 2022*
سبھی اشیاء
100.00
142.9
0.88
0.35
0.29
12.63
2.51
12.96
I۔ بنیادی مضامین
22.62
165.0
-2.09
-1.67
1.04
9.09
-1.56
13.87
A ۔ کھانےکی اشیاء
15.26
171.9
-3.29
-2.61
3.26
3.29
-2.93
10.33
اناج
2.82
163.6
0.13
0.49
-2.03
0.59
-7.40
5.48
دھان
1.43
162.9
-0.12
0.18
2.11
-0.99
-0.18
0.56
گیہوں
1.03
164.6
1.22
0.30
-2.92
3.20
-11.62
10.40
دالیں
0.64
174.0
-1.36
-0.63
11.62
7.70
7.92
4.63
سبزیاں
1.87
236.2
-20.24
-16.06
4.57
-3.02
-21.06
38.45
آلو
0.28
171.7
-44.92
-18.63
68.32
-39.15
-23.48
-14.45
پیاز
0.16
265.5
-4.45
-0.78
-22.49
-4.00
-32.55
-15.98
پھل
1.60
162.0
1.55
-0.74
-0.64
11.43
3.08
12.50
دودھ
4.44
157.4
-0.06
0.06
4.88
2.14
3.36
2.21
انڈا، گوشت و مچھلی
2.40
165.1
-0.60
2.36
2.80
8.36
-1.83
9.85
B ۔ غیر خوردنی اشیاء
4.12
164.8
-0.22
0.37
0.03
20.32
4.24
19.68
تلہن بیج
1.12
210.8
4.01
0.33
4.42
34.87
8.85
23.27
C ۔ معدنیات
0.83
198.5
0.35
11.08
4.38
15.80
12.35
14.87
D۔ خام پیٹرولیم و قدرتی گیس
2.41
109.5
6.21
-5.11
-23.66
55.16
-9.44
39.14
خام پیٹرولیم
1.95
104.0
8.59
-6.81
-25.13
78.73
-2.61
39.41
II۔ یندھن و بجلی
13.15
133.2
3.92
3.90
-10.78
31.97
-3.82
32.27
ایل پی جی
0.64
133.8
3.28
2.22
-4.85
47.58
2.68
51.70
پیٹرول
1.60
131.4
6.71
0.46
-16.66
64.21
-7.31
62.02
ایچ ایس ڈی
3.10
134.9
7.89
0.60
-19.22
60.23
-10.31
56.68
III ۔ تیار شدہ مصنوعات
64.23
137.1
1.62
0.51
1.91
11.14
5.47
9.42
خوردنی مصنوعات کی تیاری
9.12
157.0
0.83
0.26
5.03
12.06
4.99
8.13
سبزی اور جانوروں کے تیل اور چربی
2.64
180.9
2.58
-0.11
17.85
33.93
20.82
13.77
مشروبات کی تیاری
0.91
127.2
0.65
0.00
0.77
1.82
-0.24
2.75
تمباکو کی مصنوعات کی تیاری
0.51
161.0
0.32
-0.31
2.50
1.94
3.75
2.09
کپڑا کی تیاری
4.88
140.0
3.36
0.65
-1.70
15.23
5.76
13.73
پہننے کے ملبوسات کی تیاری
0.81
144.6
0.22
0.42
-0.01
3.10
1.23
3.66
چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.54
121.1
0.00
1.51
-0.60
0.59
1.02
2.11
لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات اور کارک کی تیاری
0.77
142.3
0.74
-0.49
0.21
4.79
2.64
4.40
کاغذ اور کاغذ کی مصنوعات کی تیاری
1.11
141.6
2.23
0.57
-0.67
12.70
3.08
14.19
کیمیکل اور کیمیکل کی مصنوعات کی تیاری
6.47
137.4
0.92
0.37
-0.76
12.85
3.96
13.74
دواسازی، دواؤں کی کیمیائی اور نباتاتی مصنوعات کی تیاری
1.99
137.2
-0.30
-0.07
3.02
3.92
0.69
4.33
ربر اور پلاسٹک مصنوعات کی تیاری
2.30
127.1
1.49
0.08
1.19
12.82
7.40
9.47
دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
3.20
125.7
0.00
0.48
0.48
4.82
1.47
7.07
سیمنٹ، چونا اور پلاسٹر
1.64
126.6
-0.58
-0.86
0.95
4.33
0.93
6.39
بنیادی دھاتیں کی تیاری
9.65
142.8
6.04
0.92
2.83
26.02
15.31
16.29
ہلکا اسٹیل – نیم تیار اسٹیل
1.27
119.9
3.88
1.35
3.39
19.64
11.32
11.85
ساختی دھاتی مصنوعات، مشینری اور آلات کو چھوڑ کر
3.15
133.7
1.53
0.07
-0.65
12.98
3.91
11.70
نوٹ : * =عارضی، ایم ایف / او = کی تیاری
ضمیمہ - II
اجناس / بڑے گروپس / گروپ / سب گروپس / آٹئمز
وزن
گذشتہ 6 مہینوں کے لیے ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر کے اعداد و شمار
اگست – 21
ستمبر – 21
اکتوبر – 21
نومبر – 21
دسمبر – 21*
جنوری -22*
سبھی اشیاء
100
11.64
11.80
13.83
14.87
13.56
12.96
I۔ بنیادی مضامین
22.62
5.93
5.98
7.38
10.21
13.38
13.87
A ۔ کھانےکی اشیاء
15.26
-0.80
-2.55
0.06
4.82
9.56
10.33
اناج
2.82
-1.13
1.33
3.15
3.98
5.10
5.48
دھان
1.43
-2.18
-1.64
-0.55
-0.18
0.25
0.56
گیہوں
1.03
-0.19
4.40
8.14
10.14
11.41
10.40
دالیں
0.64
9.47
9.30
5.01
2.84
3.86
4.63
سبزیاں
1.87
-12.64
-32.34
-17.45
3.44
31.56
38.45
آلو
0.28
-37.39
-48.95
-50.10
-48.18
-42.10
-14.45
پیاز
0.16
62.78
-1.91
-24.28
-34.39
-19.08
-15.98
پھل
1.6
-2.27
12.78
16.70
15.50
15.09
12.50
دودھ
4.44
3.09
1.95
1.75
1.81
2.08
2.21
انڈا، گوشت و مچھلی
2.4
3.46
9.69
6.39
9.40
6.68
9.85
B ۔ غیر خوردنی اشیاء
4.12
28.69
29.48
18.41
13.41
18.99
19.68
تلہن بیج
1.12
53.79
51.13
26.39
24.88
27.80
23.27
C ۔ معدنیات
0.83
7.16
30.79
16.57
26.18
3.77
14.87
D۔ خام پیٹرولیم و قدرتی گیس
2.41
34.49
48.96
86.36
71.11
55.74
39.14
خام پیٹرولیم
1.95
56.36
79.29
106.77
84.46
62.45
39.41
II۔ یندھن و بجلی
13.15
28.15
29.49
38.61
44.37
32.30
32.27
ایل پی جی
0.64
48.11
54.30
53.77
66.62
53.28
51.70
پیٹرول
1.60
61.53
54.85
69.74
89.75
72.11
62.02
ایچ ایس ڈی
3.10
50.69
51.80
75.13
87.14
68.05
56.68
III ۔ تیار شدہ مصنوعات
64.23
11.56
11.57
12.87
12.34
10.62
9.42
خوردنی مصنوعات کی تیاری
9.12
12.73
12.86
12.81
10.67
8.75
8.13
سبزی اور جانوروں کے تیل اور چربی
2.64
40.72
37.36
33.21
24.38
16.84
13.77
مشروبات کی تیاری
0.91
1.52
2.42
2.99
2.99
3.41
2.75
تمباکو کی مصنوعات کی تیاری
0.51
4.97
2.96
1.65
1.92
2.74
2.09
کپڑا کی تیاری
4.88
17.35
17.34
17.42
18.24
16.79
13.73
پہننے کے ملبوسات کی تیاری
0.81
3.27
4.12
4.27
3.37
3.45
3.66
چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.54
0.25
0.00
1.10
0.68
0.59
2.11
لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات اور کارک کی تیاری
0.77
5.39
5.08
5.76
5.49
5.69
4.40
کاغذ اور کاغذ کی مصنوعات کی تیاری
1.11
11.34
12.43
14.91
16.33
16.08
14.19
کیمیکل اور کیمیکل کی مصنوعات کی تیاری
6.47
12.23
12.92
14.98
15.40
14.37
13.74
دواسازی، دواؤں کی کیمیائی اور نباتاتی مصنوعات کی تیاری
1.99
2.60
3.46
4.21
3.18
4.09
4.33
ربر اور پلاسٹک مصنوعات کی تیاری
2.30
13.85
13.15
15.18
13.93
11.01
9.47
دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
3.20
4.72
4.11
6.27
7.19
6.56
7.07
سیمنٹ، چونا اور پلاسٹر
1.64
4.32
4.10
5.95
8.23
6.68
6.39
بنیادی دھاتیں کی تیاری
9.65
27.61
27.36
32.14
28.79
22.19
16.29
ہلکا اسٹیل – نیم تیار اسٹیل
1.27
19.65
20.04
25.94
19.30
14.63
11.85
ساختی دھاتی مصنوعات، مشینری اور آلات کو چھوڑ کر
3.15
16.09
15.27
14.22
14.24
13.32
11.70
نوٹ : * =عارضی، ایم ایف / او = کی تیاری
ضمیمہ - III
اجناس / بڑے گروپس / گروپ / سب گروپس / آٹئمز
وزن
پچھلے 6 مہینوں کے لیے ڈبلیو پی آئی انڈیکس
اگست – 21
ستمبر – 21
اکتوبر – 21
نومبر – 21
دسمبر – 21*
جنوری -22*
سبھی اشیاء
100
136.2
137.4
140.7
143.7
142.4
142.9
I۔ بنیادی مضامین
22.62
155.4
157.7
163.0
168.4
167.8
165.0
A ۔ کھانےکی اشیاء
15.26
161.7
164.1
171.6
178.3
176.5
171.9
اناج
2.82
158.0
159.5
160.4
161.9
162.8
163.6
دھان
1.43
161.8
162.3
162.8
162.8
162.6
162.9
گیہوں
1.03
153.9
156.6
159.4
162.9
164.1
164.6
دالیں
0.64
174.5
178.7
178.3
177.4
175.1
174.0
سبزیاں
1.87
185.3
178.5
238.0
291.3
281.4
236.2
آلو
0.28
201.8
190.2
204.6
254.5
211.0
171.7
پیاز
0.16
231.8
220.4
293.1
290.2
267.6
265.5
پھل
1.6
155.3
168.6
173.3
167.7
163.2
162.0
دودھ
4.44
157.0
156.8
157.3
157.5
157.3
157.4
انڈا، گوشت و مچھلی
2.4
158.7
165.3
161.4
163.0
161.3
165.1
B ۔ غیر خوردنی اشیاء
4.12
161.5
161.2
153.7
156.5
164.2
164.8
تلہن بیج
1.12
239.6
235.0
199.7
202.3
210.1
210.8
C ۔ معدنیات
0.83
179.6
190.3
178.7
198.6
178.7
198.5
D۔ خام پیٹرولیم و قدرتی گیس
2.41
97.1
100.4
118.9
115.5
115.4
109.5
خام پیٹرولیم
1.95
97.1
101.3
116.0
111.6
111.6
104.0
II۔ یندھن و بجلی
13.15
117.9
119.0
126.0
136.0
128.2
133.2
ایل پی جی
0.64
109.9
114.8
116.1
132.8
130.9
133.8
پیٹرول
1.60
118.4
114.9
125.1
138.9
130.8
131.4
ایچ ایس ڈی
3.10
120.7
118.1
131.7
141.1
134.1
134.9
III ۔ تیار شدہ مصنوعات
64.23
133.2
134.0
135.9
136.6
136.4
137.1
خوردنی مصنوعات کی تیاری
9.12
157.6
158.8
158.5
157.6
156.6
157.0
سبزی اور جانوروں کے تیل اور چربی
2.64
188.7
188.6
187.3
184.2
181.1
180.9
مشروبات کی تیاری
0.91
127.2
126.9
127.4
127.3
127.2
127.2
تمباکو کی مصنوعات کی تیاری
0.51
160.6
159.9
160.2
159.1
161.5
161.0
کپڑا کی تیاری
4.88
132.6
133.3
134.8
138.1
139.1
140.0
پہننے کے ملبوسات کی تیاری
0.81
142.0
144.0
144.2
144.2
144.0
144.6
چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.54
118.4
118.7
119.0
118.7
119.3
121.1
لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات اور کارک کی تیاری
0.77
140.8
140.7
141.4
142.1
143.0
142.3
کاغذ اور کاغذ کی مصنوعات کی تیاری
1.11
132.5
133.9
137.2
139.6
140.8
141.6
کیمیکل اور کیمیکل کی مصنوعات کی تیاری
6.47
130.3
131.1
134.3
136.4
136.9
137.4
دواسازی، دواؤں کی کیمیائی اور نباتاتی مصنوعات کی تیاری
1.99
134.1
134.5
136.0
136.2
137.3
137.2
ربر اور پلاسٹک مصنوعات کی تیاری
2.30
122.5
123.9
126.7
127.6
127.0
127.1
دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
3.20
122.1
121.6
123.8
125.3
125.1
125.7
سیمنٹ، چونا اور پلاسٹر
1.64
125.5
124.5
126.5
128.9
127.7
126.6
بنیادی دھاتیں کی تیاری
9.65
135.9
137.8
143.9
143.6
141.5
142.8
ہلکا اسٹیل – نیم تیار اسٹیل
1.27
116.9
116.8
120.9
119.3
118.3
119.9
ساختی دھاتی مصنوعات، مشینری اور آلات کو چھوڑ کر
3.15
130.6
130.6
130.9
132.4
133.6
133.7
نوٹ : * =عارضی، ایم ایف / او = کی تیاری

Ministry of Commerce & Industry
Wholesale Price Index based Inflation maintains declining trend
Index Numbers of Wholesale Price in India for the month of January, 2022 (Base Year: 2011-12) released
14 FEB 2022 12:01PM by PIB Delhi
The annual rate of inflation is 12.96% (Provisional) for the month of January, 2022 (over January, 2021), which is a continuous decline from 14.87% in November, 2021 and 13.56% in December, 2021. The high rate of inflation in January, 2022 is primarily due to rise in prices of mineral oils, crude petroleum & natural gas, basic metals, chemicals and chemical products, food articles etc as compared the corresponding month of the previous year.
The Office of the Economic Adviser, Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) released index numbers of wholesale price in India (Base Year: 2011-12) for the month of January, 2022 (Provisional) and for the month of November, 2021 (Final) today. The provisional figures of Wholesale Price Index (WPI) are released on 14th of every month (or next working day) with a time lag of two weeks of the reference month and compiled with data received from institutional sources and selected manufacturing units across the country. After 10 weeks, the index is finalized and final figures are released and then frozen thereafter.
The annual change in the components of WPI index and inflation in the last three months is given below.
Index Numbers & Annual Rate of Inflation (Y-o-Y in %) *
All Commodities/Major Groups
Weight (%)
Nov-21 (F)
Dec-21 (P)
Jan-22 (P)
Index
Inflation
Index
Inflation
Index
Inflation
All Commodities
100.0
143.7
14.87
142.4
13.56
142.9
12.96
I Primary Articles
22.6
168.4
10.21
167.8
13.38
165.0
13.87
II Fuel & Power
13.2
136.0
44.37
128.2
32.30
133.2
32.27
III Manufactured Products
64.2
136.6
12.34
136.4
10.62
137.1
9.42
Food Index
24.4
170.6
6.83
169.0
9.24
166.3
9.55
Note: P: Provisional, F: Final, * Annual rate of WPI inflation calculated over the corresponding month of previous year
The month over month change in WPI index for the month of January, 2022 stood at 0.35 % as compared to December, 2021. The monthly change in WPI index for last six-month is summarized below:
Month Over Month (M-o-M in %) change in WPI Index#
All Commodities/Major Groups
Weight
Aug-21
Sep-21
Oct-21
Nov-21
Dec-21 (P)
Jan-22 (P)
All Commodities
100
0.89
0.88
2.40
2.13
-0.90
0.35
I. Primary Articles
22.62
0.71
1.48
3.36
3.31
-0.36
-1.67
II. Fuel & Power
13.15
2.34
0.93
5.88
7.94
-5.74
3.90
III. Manufactured Products
64.23
0.68
0.60
1.42
0.52
-0.15
0.51
Food Index
24.38
0.44
1.25
2.84
2.34
-0.94
-1.60
Note: P: Provisional, # Monthly rate of change, based on month over month (M-o-M) WPI calculated over the preceding month
Month over Month Change in Major Groups of WPI:
1. Primary Articles (Weight 22.62%):- The index for this major group declined by (-1.67%) to 165.0 (provisional) in January, 2022 from 167.8 (provisional) for the month of December, 2021. Prices of Minerals (11.08%) and Non-food Articles (0.37%) increased in January, 2022 as compared to December, 2021. Prices of Food Articles (-2.61%) and Crude Petroleum & Natural Gas (-5.11%) declined in January, 2022 as compared to December, 2021.
2. Fuel & Power (Weight 13.15%):- The index for this major group increased by (3.90%) to 133.2 (provisional) in January, 2022 from 128.2 (provisional) for the month of December, 2021. Prices of Electricity (15.94%) and Mineral Oils (0.83%) increased in January, 2022 as compared to December, 2021. Prices of coal remain unchanged.
3. Manufactured Products (Weight 64.23%):- The index for this major group increased by (0.51%) to 137.1 (provisional) in January, 2022 from 136.4 (provisional) for the month of December, 2021. Out of the 22 NIC two-digit groups for manufactured products, 18 groups that have witnessed increase in prices while 3 groups have witnessed decrease in prices in January, 2022 as compared to December, 2021. The increase in prices is mainly contributed by basic metals; motor vehicles, trailers and semi-trailers; machinery and equipment; textiles; and chemicals and chemical products. Some of the groups that have witnessed decrease in prices are manufacture of wood and of products of wood and cork; tobacco products; and pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products. While the Manufacture of beverages remain unchanged in January, 2022 as compared to December, 2021.
WPI food index (Weight 24.38%): The Food Index consisting of 'Food Articles' from Primary Articles group and 'Food Product' from Manufactured Products group have decreased from 169.0 in December, 2021 to 166.3 in January, 2022. The rate of inflation based on WPI Food Index increased marginally from 9.24% in December, 2021 to 9.55% in January, 2022.
Final index for the month of November 2021 (Base Year: 2011-12=100): For the month of November, 2021 the final Wholesale Price Index and inflation rate for 'All Commodities' (Base: 2011-12=100) stood at 143.7 and 14.87% respectively. The details of All India Wholesale Price Indices and Rates of Inflation for different commodity groups for January, 2022 are at Annex I. The Annual rate of Inflation (Y- o-Y) based on WPI for different commodity groups in the last six months are at Annex II. The WPI Index for different commodity groups in the last six months is at Annex III.
Response Rate: The WPI for January, 2022 have been compiled at a weighted response rate 75.4 percent, while the final figure for November, 2021 is based on the weighted response rate of 94.0 percent. The Provisional figures of WPI will undergo revision as per the final revision policy of WPI. This press release, item indices, and inflation numbers are available at our home page http://eaindustry.nic.in
The data collection of New Series of WPI (Base 2017-18) has also started with help of the Field Operation Division, National Statistical office, Government of India. The Industry Associations may ask industrial establishments (if selected) spread across the country to cooperate with the Survey Supervisor/Survey Enumerators of the NSO in collection of data since April 2017 on monthly basis.
Annex-I
All India Wholesale Price Indices and Rates of Inflation (Base Year: 2011-12=100) for January, 2022
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
Index (Latest Month) *
Latest month over month
Cumulative Inflation (YoY)
WPI Based rate of Inflation (YoY)
2020-2021
2021-2022*
2020-2021
2021-2022*
Jan-21
Jan- 2022*
ALL COMMODITIES
100.00
142.9
0.88
0.35
0.29
12.63
2.51
12.96
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
165.0
-2.09
-1.67
1.04
9.09
-1.56
13.87
A. Food Articles
15.26
171.9
-3.29
-2.61
3.26
3.29
-2.93
10.33
Cereals
2.82
163.6
0.13
0.49
-2.03
0.59
-7.40
5.48
Paddy
1.43
162.9
-0.12
0.18
2.11
-0.99
-0.18
0.56
Wheat
1.03
164.6
1.22
0.30
-2.92
3.20
-11.62
10.40
Pulses
0.64
174.0
-1.36
-0.63
11.62
7.70
7.92
4.63
Vegetables
1.87
236.2
-20.24
-16.06
4.57
-3.02
-21.06
38.45
Potato
0.28
171.7
-44.92
-18.63
68.32
-39.15
-23.48
-14.45
Onion
0.16
265.5
-4.45
-0.78
-22.49
-4.00
-32.55
-15.98
Fruits
1.60
162.0
1.55
-0.74
-0.64
11.43
3.08
12.50
Milk
4.44
157.4
-0.06
0.06
4.88
2.14
3.36
2.21
Eggs, Meat & Fish
2.40
165.1
-0.60
2.36
2.80
8.36
-1.83
9.85
B. Non-Food Articles
4.12
164.8
-0.22
0.37
0.03
20.32
4.24
19.68
Oil Seeds
1.12
210.8
4.01
0.33
4.42
34.87
8.85
23.27
C. Minerals
0.83
198.5
0.35
11.08
4.38
15.80
12.35
14.87
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
109.5
6.21
-5.11
-23.66
55.16
-9.44
39.14
Crude Petroleum
1.95
104.0
8.59
-6.81
-25.13
78.73
-2.61
39.41
II. FUEL & POWER
13.15
133.2
3.92
3.90
-10.78
31.97
-3.82
32.27
LPG
0.64
133.8
3.28
2.22
-4.85
47.58
2.68
51.70
Petrol
1.60
131.4
6.71
0.46
-16.66
64.21
-7.31
62.02
HSD
3.10
134.9
7.89
0.60
-19.22
60.23
-10.31
56.68
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
137.1
1.62
0.51
1.91
11.14
5.47
9.42
Mf/o Food Products
9.12
157.0
0.83
0.26
5.03
12.06
4.99
8.13
Vegetable And Animal Oils and Fats
2.64
180.9
2.58
-0.11
17.85
33.93
20.82
13.77
Mf/o Beverages
0.91
127.2
0.65
0.00
0.77
1.82
-0.24
2.75
Mf/o Tobacco Products
0.51
161.0
0.32
-0.31
2.50
1.94
3.75
2.09
Mf/o Textiles
4.88
140.0
3.36
0.65
-1.70
15.23
5.76
13.73
Mf/o Wearing Apparel
0.81
144.6
0.22
0.42
-0.01
3.10
1.23
3.66
Mf/o Leather and Related Products
0.54
121.1
0.00
1.51
-0.60
0.59
1.02
2.11
Mf/o Wood and of Products of Wood and Cork
0.77
142.3
0.74
-0.49
0.21
4.79
2.64
4.40
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
141.6
2.23
0.57
-0.67
12.70
3.08
14.19
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
137.4
0.92
0.37
-0.76
12.85
3.96
13.74
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
137.2
-0.30
-0.07
3.02
3.92
0.69
4.33
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
127.1
1.49
0.08
1.19
12.82
7.40
9.47
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
125.7
0.00
0.48
0.48
4.82
1.47
7.07
Cement, Lime and Plaster
1.64
126.6
-0.58
-0.86
0.95
4.33
0.93
6.39
Mf/o Basic Metals
9.65
142.8
6.04
0.92
2.83
26.02
15.31
16.29
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
119.9
3.88
1.35
3.39
19.64
11.32
11.85
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
133.7
1.53
0.07
-0.65
12.98
3.91
11.70
Note: * = Provisional, Mf/o = Manufacture of
Annex-II
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI based inflation figures for last 6 months
Aug-21
Sep-21
Oct-21
Nov-21
Dec-21*
Jan-22*
ALL COMMODITIES
100
11.64
11.80
13.83
14.87
13.56
12.96
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
5.93
5.98
7.38
10.21
13.38
13.87
A. Food Articles
15.26
-0.80
-2.55
0.06
4.82
9.56
10.33
Cereals
2.82
-1.13
1.33
3.15
3.98
5.10
5.48
Paddy
1.43
-2.18
-1.64
-0.55
-0.18
0.25
0.56
Wheat
1.03
-0.19
4.40
8.14
10.14
11.41
10.40
Pulses
0.64
9.47
9.30
5.01
2.84
3.86
4.63
Vegetables
1.87
-12.64
-32.34
-17.45
3.44
31.56
38.45
Potato
0.28
-37.39
-48.95
-50.10
-48.18
-42.10
-14.45
Onion
0.16
62.78
-1.91
-24.28
-34.39
-19.08
-15.98
Fruits
1.6
-2.27
12.78
16.70
15.50
15.09
12.50
Milk
4.44
3.09
1.95
1.75
1.81
2.08
2.21
Eggs, Meat & Fish
2.4
3.46
9.69
6.39
9.40
6.68
9.85
B. Non-Food Articles
4.12
28.69
29.48
18.41
13.41
18.99
19.68
Oil Seeds
1.12
53.79
51.13
26.39
24.88
27.80
23.27
C. Minerals
0.83
7.16
30.79
16.57
26.18
3.77
14.87
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
34.49
48.96
86.36
71.11
55.74
39.14
Crude Petroleum
1.95
56.36
79.29
106.77
84.46
62.45
39.41
II. FUEL & POWER
13.15
28.15
29.49
38.61
44.37
32.30
32.27
LPG
0.64
48.11
54.30
53.77
66.62
53.28
51.70
Petrol
1.60
61.53
54.85
69.74
89.75
72.11
62.02
HSD
3.10
50.69
51.80
75.13
87.14
68.05
56.68
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
11.56
11.57
12.87
12.34
10.62
9.42
Mf/o Food Products
9.12
12.73
12.86
12.81
10.67
8.75
8.13
Vegetable and Animal Oils and Fats
2.64
40.72
37.36
33.21
24.38
16.84
13.77
Mf/o Beverages
0.91
1.52
2.42
2.99
2.99
3.41
2.75
Mf/o Tobacco Products
0.51
4.97
2.96
1.65
1.92
2.74
2.09
Mf/o Textiles
4.88
17.35
17.34
17.42
18.24
16.79
13.73
Mf/o Wearing Apparel
0.81
3.27
4.12
4.27
3.37
3.45
3.66
Mf/o Leather and Related Products
0.54
0.25
0.00
1.10
0.68
0.59
2.11
Mf/o Wood and of Products of Wood and Cork
0.77
5.39
5.08
5.76
5.49
5.69
4.40
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
11.34
12.43
14.91
16.33
16.08
14.19
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
12.23
12.92
14.98
15.40
14.37
13.74
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
2.60
3.46
4.21
3.18
4.09
4.33
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
13.85
13.15
15.18
13.93
11.01
9.47
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
4.72
4.11
6.27
7.19
6.56
7.07
Cement, Lime and Plaster
1.64
4.32
4.10
5.95
8.23
6.68
6.39
Mf/o Basic Metals
9.65
27.61
27.36
32.14
28.79
22.19
16.29
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
19.65
20.04
25.94
19.30
14.63
11.85
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
16.09
15.27
14.22
14.24
13.32
11.70
Note: * = Provisional, Mf/o = Manufacture of
Annex-III
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI Index for last 6 months
Aug-21
Sep-21
Oct-21
Nov-21
Dec-21*
Jan-22*
ALL COMMODITIES
100
136.2
137.4
140.7
143.7
142.4
142.9
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
155.4
157.7
163.0
168.4
167.8
165.0
A. Food Articles
15.26
161.7
164.1
171.6
178.3
176.5
171.9
Cereals
2.82
158.0
159.5
160.4
161.9
162.8
163.6
Paddy
1.43
161.8
162.3
162.8
162.8
162.6
162.9
Wheat
1.03
153.9
156.6
159.4
162.9
164.1
164.6
Pulses
0.64
174.5
178.7
178.3
177.4
175.1
174.0
Vegetables
1.87
185.3
178.5
238.0
291.3
281.4
236.2
Potato
0.28
201.8
190.2
204.6
254.5
211.0
171.7
Onion
0.16
231.8
220.4
293.1
290.2
267.6
265.5
Fruits
1.6
155.3
168.6
173.3
167.7
163.2
162.0
Milk
4.44
157.0
156.8
157.3
157.5
157.3
157.4
Eggs, Meat & Fish
2.4
158.7
165.3
161.4
163.0
161.3
165.1
B. Non-Food Articles
4.12
161.5
161.2
153.7
156.5
164.2
164.8
Oil Seeds
1.12
239.6
235.0
199.7
202.3
210.1
210.8
C. Minerals
0.83
179.6
190.3
178.7
198.6
178.7
198.5
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
97.1
100.4
118.9
115.5
115.4
109.5
Crude Petroleum
1.95
97.1
101.3
116.0
111.6
111.6
104.0
II. FUEL & POWER
13.15
117.9
119.0
126.0
136.0
128.2
133.2
LPG
0.64
109.9
114.8
116.1
132.8
130.9
133.8
Petrol
1.60
118.4
114.9
125.1
138.9
130.8
131.4
HSD
3.10
120.7
118.1
131.7
141.1
134.1
134.9
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
133.2
134.0
135.9
136.6
136.4
137.1
Mf/o Food Products
9.12
157.6
158.8
158.5
157.6
156.6
157.0
Vegetable and Animal Oils and Fats
2.64
188.7
188.6
187.3
184.2
181.1
180.9
Mf/o Beverages
0.91
127.2
126.9
127.4
127.3
127.2
127.2
Mf/o Tobacco Products
0.51
160.6
159.9
160.2
159.1
161.5
161.0
Mf/o Textiles
4.88
132.6
133.3
134.8
138.1
139.1
140.0
Mf/o Wearing Apparel
0.81
142.0
144.0
144.2
144.2
144.0
144.6
Mf/o Leather and Related Products
0.54
118.4
118.7
119.0
118.7
119.3
121.1
Mf/o Wood and of Products of Wood and Cork
0.77
140.8
140.7
141.4
142.1
143.0
142.3
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
132.5
133.9
137.2
139.6
140.8
141.6
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
130.3
131.1
134.3
136.4
136.9
137.4
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
134.1
134.5
136.0
136.2
137.3
137.2
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
122.5
123.9
126.7
127.6
127.0
127.1
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
122.1
121.6
123.8
125.3
125.1
125.7
Cement, Lime and Plaster
1.64
125.5
124.5
126.5
128.9
127.7
126.6
Mf/o Basic Metals
9.65
135.9
137.8
143.9
143.6
141.5
142.8
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
116.9
116.8
120.9
119.3
118.3
119.9
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
130.6
130.6
130.9
132.4
133.6
133.7
Note: * = Provisional, Mf/o = Manufacture of