محنت اور روزگار کی وزارت
محنت اور روزگار کے مرکزی وزیر بھوپندر یادو نے آج مانیسر میں 500 بستروں والے اسپتال کا سنگ بنیاد رکھا
گروگرام اور پڑوسی اضلاع مہندر گڑھ، نوح اور ریواڑی کے تقریباً چھ لاکھ مزدوروں کو اس اسپتال میں علاج کی سہولیت دستیاب ہوگی
ایمپلائز اسٹیٹ انشورنس کارپوریشن - ای ایس آئی سی کی ڈسپنسریاں اور اسپتال ملک بھر میں یوگا کیمپ منعقد کریں گے: شری بھوپندر یادو
ای ایس آئی سی کے ڈاکٹروں کے لیے یکساں پے اسکیل پالیسی اپنائی جائے گی
13 FEB 2022 6:20PM by PIB Delhi
محنت اور روزگار ، جنگلات ، ماحولیات اور آب و ہوامیں تبدیلی کے مرکزی وزیر جناب بھوپندریادو نے آج ہریانہ ، منیسر میں امپلائیز اسٹیٹ انشورینس کارپوریشن (ای ایس آئی سی) کے 500 بستروں والے اسپتال کا سنگ بنیاد رکھا۔ محنت اور روزگار کے مرکزی وزیرمملکت جناب رامیشور تیلی ہریانہ کے وزیراعلی جناب منوہرلال اورنائب وزیراعلی جناب دشینت چوٹالہ بھی دیگر معزز شخصیات کےساتھ اس موقع پر موجود تھے۔
اس موقع پر بات چیت کرتے ہوئے، جناب بھوپندر یادو نے کہا کہ وزارت محنت اور روزگار ترجیحی بنیادوں پر غریبوں کی خدمت کرنے کے وزیر اعظم کے وژن پر عمل کرتے ہوئے ای ایس آئی سی کے تحت نئی ڈسپنسریاں یا اسپتال قائم کرنے کے لیے دوری اور بیمہ شدہ افراد کی تعداد کی بنیاد پرپھر سے غور کیاجائےگا۔ اس کے علاوہ انہوں نے مرکزاور ریاست میں قائم ای ایس آئی سی اسپتالوں اور ڈسپنسریوں کے ڈاکٹروں کے لیے مساوی تنخواہ کی پالیسی اپنانے کا بھی اعلان کیا۔ ای ایس آئی سی اسپتالوں میں نرسنگ عملے کی ضرورت کے مدنظر محنت کے وزیر نے مانیسر میں نرسنگ کالج کھولنے کا اعلان کیا۔ ہریانہ کے وزیر اعلیٰ نے اس نرسنگ کالج کے لیے 5 ایکڑ زمین فراہم کرنے کے عزم کے ساتھ اس اعلان کا خیر مقدم کیا۔
جناب بھوپندر یادو نے بتایا کہ الور میں ای ایس آئی سی کے تحت ایک اور میڈیکل کالج قائم کیا جائے گا۔ وزیرموصوف نے بتایا کہ ای ایس آئی سی اسپتال، نوکری یا پیشے سے پیدا ہونے والی بیماریوں کے علاج کے لیے تیار کئے جائیں گے۔ محنت کے وزیر نے کہا کہ 40 سال سے زیادہ عمر کے بیمہ شدہ افراد کا ای ایس آئی سی اسپتالوں میں مرحلہ وار طبی معائنہ کیا جائے گا۔ جناب یادو نے بتایا کہ ای ایس آئی سی ڈسپنسریاں اور ہسپتال جون کے مہینے میں یوگا کے عالمی دن کے موقع پر ملک بھر میں یوگا کیمپس کا انعقاد کریں گے۔ جناب یادو نے کہا کہ کامگاروں کے لیے بیمے کو یقینی بنانے کے لیے 4 ماہ کے اندر 25 کروڑ ای-شرم کارڈ بنائے گئے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ عزت مآب وزیر اعظم کی ہدایت پر مہاجر اور گھریلو ملازمین کی حالت کا جائزہ لینے کے لیے ان کا جائزہ شروع کر دیا گیا ہے۔
یہ اسپتال 500 کروڑ روپے کی لاگت سے 8 ایکڑ کے رقبے میں تعمیر کیا جائے گا۔ اس اسپتال کے ذریعے گروگرام اور پڑوسی اضلاع مہندر گڑھ، نوح اور ریواڑی کے تقریباً چھ لاکھ مزدوروں کو علاج کی سہولیات دستیاب ہوں گی۔ آیوشمان بھارت اسکیم کے تحت اس اسپتال میں مزدوروں اور دیگر شہریوں کا بھی علاج کیا جائے گا۔ اس ای ایس آئی سی اسپتال میں ایمرجنسی، او پی ڈی، آئی سی یو، گائناکالوجی، پیڈیاٹرکس، آرتھوپیڈکس اور کینسر کے علاج کی سہولیات بھی دستییاب ہوں گی۔ اسپتال میں بلڈ بینک بھی قائم کیا جائے گا۔
جناب یادو نے مانیسر ای ایس آئی سی اسپتال کے ڈیزائن کے لیے آرکیٹیکچر کے طلباء کے لیے ایک اوپن مقابلے کا اعلان کیا۔ انہوں نے پہلے انعام کے لیے 2 لاکھ روپے، دوسرے انعام کے لیے ڈیڑھ لاکھ روپے جبکہ تیسرے انعام کے لیے 1 لاکھ روپے نقد کا بھی اعلان کیا۔ پروگرام میں کورونا بیماری سے مرنے والوں کے خاندانوں کو منظوری نامہ، ای شرم کارڈ، ای ڈی ایل آئی اسکیم کے تحت ادائیگیاں بھی کی گئیں۔

Ministry of Labour & Employment
Union Labour & Employment Minister lays foundation of 500-bed hospital in Manesar today
Around six lakh workers from Gurugram & neighbouring districts of Mahendragarh, Nuh and Rewari to get treatment facility through the hospital
ESIC dispensaries & hospitals all over the country to organise Yoga Camps: Shri Bhupender Yadav
Equal Pay Scale Policy will be adapted for the doctors of ESIC
13 FEB 2022 6:20PM by PIB Delhi
Union Labour and Employment, Forest, Environment & Climate Change Minister Shri Bhupender Yadav laid down the foundation stone of 500 bed-hospital of Employees State Insurance Corporation (ESIC) in Manesar, Haryana today. Union minister of state for Labour and Employment Shri Rameshwar Teli, Chief Minister of Haryana Shri Manohar Lal and Deputy Chief Minister Shri Dushyant Chautala along with other dignitaries were also present.
On this occasion Shri Bhupender Yadav said that Ministry of Labour and Employment will reconsider the mandate of distance and number of insured persons to establish new dispensary or hospital under ESIC, following Prime Ministers vision to serve the poor people on priority. Further, he announced the adaption of equal pay scale policy for doctors of Central and State supported ESIC hospitals and dispensaries. Keeping the need of Nursing staff in ESIC Hospitals, the minister announced to open a nursing college in Manesar. The announcement was welcomed by Haryana CM with the commitment of providing 5-acre land for this nursing college.
The Minister told that ESIC hospitals will be equipped for the treatment of job or profession-borne diseases. The minister said that medical examination for insured persons over 40 years will be undertaken in ESIC hospitals in a phased manner. Shri Yadav informed that ESIC dispensaries and hospitals all over the country will organise Yoga Camps in the month of June in connection with World Yoga Day. Shri Yadav said that 25 crore E-Shram Cards have been made within 4 months to ensure the Bima for kamgars. He told that a survey of migratory and domestic worker has been started on the instruction of Hon’ble PM to assess their conditions.
The hospital will be built on 8 acre area at the cost of Rs 500 crore. Around six lakh workers from Gurugram and neighbouring districts of Mahendragarh, Nuh and Rewari will get treatment facility through this hospital. The Workers and other citizens will also get treatment under the Ayushman Bharat scheme in this hospital. This ESIC hospital will have emergency, OPD, ICU, Gynaecology and Pediatrics, Orthopaedic and Cancer treatment facilities. Blood bank will also be established in the hospital.
Shri Yadav announced an open competition for students of Architecture to prepare the design of this Manesar ESIC hospital and declared cash prize of Rs 2 lakhs for first prize, Rs 1.5 lakhs for Second Prize and Rs 1 lakh for third prize. Sanction letters to the kins of Corona deceased persons, E-Shram Cards, payment under EDLI Scheme were also distributed in the programme.