सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग (डीईपीडब्ल्यूडी) कल मध्य प्रदेश के टीकमगढ़ में दिव्यांगजनों और वरिष्ठ नागरिकों को सहायक सामग्री तथा सहायता-उपकरण बांटने के लिए ’सामाजिक अधिकारिता शिविर’ का आयोजन करेगा
केंद्रीय सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्री डॉ. वीरेंद्र कुमार शिविर में मुख्य अतिथि के रूप में हिस्‍सा लेंगे
डॉ. वीरेंद्र कुमार इस अवसर पर लाभार्थी पंजीकरण एवं उपकरण सेवा केंद्र के लिए एनएचएफडीसी स्वावलंबन केंद्र और एलिम्को-आसरा का भी उद्घाटन करेंगे
2.32 करोड़ रुपये मूल्य के कुल 6561 सहायक सामग्री और सहायता-उपकरण 1092 दिव्यांगजनों तथा 479 वरिष्ठ नागरिकों को निःशुल्क बांटे जाएंगे
13 FEB 2022 6:45PM by PIB Delhi
केंद्रीय सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्री डॉ. वीरेंद्र कुमार एलिम्को और टीकमगढ़ जिला प्रशासन के सहयोग से दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग (डीईपीडब्ल्यूडी) द्वारा मध्यप्रदेश के टीकमगढ़ स्थित राजेंद्र पार्क में 14 फरवरी 2022 को दोपहर 12 बजे आयोजित ’सामाजिक अधिकारिता शिविर’ में मुख्य अतिथि होंगे।
शिविर में सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय, भारत सरकार की एडीआईपी योजना के अंतर्गत 'दिव्यांगजन’ और 'राष्ट्रीय वयोश्री योजना’ (आरवीवाई योजना) के तहत वरिष्ठ नागरिकों को सहायता सामग्री और सहायक उपकरणों बांटे जाएंगे।
स्थानीय जन प्रतिनिधियों की उपस्थिति में डॉ. वीरेंद्र कुमार दिव्यांग लाभार्थी पंजीकरण और सहायक उपकरण मरम्मत सेवा सेंटर के लिए एलिम्को-आसरा (एएलआईएमसीओ- अधिकृत बिक्री और सेवा मरम्मत एजेंसी केंद्र) के साथ-साथ राष्ट्रीय दिव्‍यांगजन वित्त विकास निगम (एनएचएफडीसी) के स्वावलंबन केंद्र का भी उद्घाटन करेंगे।
विभाग द्वारा कोविड-19 महामारी को देखते हुए तैयार एसओपी का पालन करते हुए ब्लॉक/पंचायत स्तरों पर 2.32 करोड़ रुपये मूल्य की कुल 6561 सहायक सामग्री और सहायता-उपकरण 1092 दिव्यांगजनों और 479 वरिष्ठ नागरिकों को निःशुल्क बांटे जाएंगे
इस अवसर पर एलिम्को के सीएमडी श्री राजन सहगल, एलिम्को और जिला प्रशासन के वरिष्ठ अधिकारी भी उपस्थित रहेंगे।

Ministry of Social Justice & Empowerment
The Department of Empowerment of Persons with Disabilities (DEPwD) to organise a ‘Samajik Adhikarita Shivir’ for distribution of aids and assistive devices to Divyangjan and Senior Citizens at Tikamgarh in Madhya Pradesh tomorrow
Union Social Justice and Empower Minster Dr. Virendra Kumar will grace the Shivir as the chief guest
Dr. Virendra Kumar, on this occasion, will also inaugurate a Swavalamban Kendra of NHFDC and ALIMCO-ASSRA for Beneficiary Registration & Equipment Service Center
A total of 6561 aids and assistive devices valued Rs. 2.32 crore will be distributed free of cost to 1092 Divyangjan and 479 Senior Citizens
13 FEB 2022 6:45PM by PIB Delhi
Union Social Justice and Empower Minster Dr. Virendra Kumar will be the chief guest at a ‘Samajik Adhikarita Shivir’, organized by the Department of Empowerment of Persons with Disabilities (DEPwD) in association with ALIMCO and District Administration of Tikamgarh at 12 Noon on 14.02.2022 at Rajendra Park, Tikamgarh in Madhya Pradesh.
The Shivir will witness the distribution of aids and assistive devices to ‘Divyangjan’ under the ADIP Scheme and to Senior citizens under ‘Rashtriya Vayoshri Yojana’ (RVY Scheme) of the Ministry of Social Justice and Empowerment, Government of India.
Dr. Virendra Kumar, in the presence of local public representatives, will also inaugurate a Swavlamban Kendra of National Handicapped Finance Development Corporation (NHFDC) alongwith ALIMCO ASSRA (ALIMCO-Authorized Sale and Services Repair Agency center) for Divyang Beneficiary Registration & Assistive device repair service Center.
A total of 6561 aids and assistive devices valued Rs. 2.32 crore will be distributed free of cost to 1092 Divyangjan and 479 Senior Citizens at Block/Panchayat levels by following the SOP prepared by the Department in view of COVID-19 Pandemic.
Shri Rajan Sehgal, CMD, ALIMCO, senior officials from ALIMCO and District Administration will also be present on this occasion.