نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نے مجسمہ مساوات کا دورہ کیا، ‘نئے ہندوستان’ کے لیے رامانوج آچاریہ کی تعلیمات کو اپنانے پر زور دیا
' وبائی مرض کے بعد ایک مزید مساوی اور منصفانہ معاشی نظم قائم کرنے کی کوشش کریں'
جناب نائیڈو نے ہندوستانی سماج میں سماجی اصلاحات لانے کے لیےرامانوج آچاریہ کی ستائش کی، نوجوانوں کو ان کی زندگی سے تحریک لینے کا مشورہ دیا
نائب صدر جمہوریہ نے صنفی مساوات کی مہم کو ایک عوامی تحریک بنانے کی اپیل کی
12 FEB 2022 8:42PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 12 فروری نائب صدرجمہوریہ جناب ایم وینکیا نائیڈو نے آج کہا کہ ‘سب کے لیے برابری، سب کی بہبود’ کے لیے رامانوج آچاریہ کی تعلیمات کو ‘نئے ہندوستان’ کی تعمیر کی کوشش میں مشعل راہ بنانا چاہیے۔ انہوں نے مشورہ دیا کہ 'ہمیں بھگود رامانوج کی تعلیمات کے مطابق وبائی مرض کے بعد ایک زیادہ مساوی اور منصفانہ معاشی نظم قائم کرنے کی کوشش کرنی چاہیے۔'
نوجوانوں سے شری رامانوج آچاریہ کی زندگی سے تحریک حاصل کرنے کی اپیل کرتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ ان تعلیمات کو امتیازی سلوک سے پاک معاشرے کی تعمیر میں کلیدی شراکت دار بننا چاہیے۔ انہوں نے مزید کہا ‘آئیے ہم شری رامانوج آچاریہ کے دکھائے ہوئے راستے پر چلنے کے لیے اپنے آپ کو از سرنو وقف کریں اور عظیم مہاتما کے فرمان پر عمل کرتے ہوئے انسانیت کی تکالیف کو دور کرنے کی کوشش کریں' - ‘‘خدمت خدا کے طور پر تمام مخلوقات کی خدمت کریں’’ ۔
جناب نائیڈو نے حیدرآباد میں واقع 11ویں صدی کے بھکتی سنت شری رامانوج آچاریہ کا 216 فٹ بلند 'مجسمہ مساوات' کا دورہ کیا۔ شری رامانوج آچاریہ نے بھگوان کے سامنے مساوات کے نظریے کو فروغ دیا اور اپنے وقت میں بہت سے سماجی اصلاحات کو جنم دیا۔
ذات پات، طبقہ واریت اور صنفی تفاوت کو ختم کرنے کے لیے ان کی انتھک کوششوں کے لیے شری رامانوج آچاریہ کی ستائش کرتے ہوئے، جناب نائیڈو نے کہا کہ اگرچہ سنت ایک ہزار سال پہلے زندہ رہے تھے، لیکن امن اور ہم آہنگی کے لیے ان کا نظریہ ہمیشہ کے لیے موزوں ہے۔ انہوں نے کہا کہ وشسٹ دویت کے ان کے فلسفے میں "ذات اور برادری کی بنیاد پر لوگوں کے ساتھ امتیازی سلوک کی کوئی گنجائش نہیں ہے۔"
نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ شری رامانوج آچاریہ نے بھکتی اور محبت کے اپنے پیغام کے ذریعہ ہندوستانی سماج اور قوم کو متحد کیا۔ جناب نائیڈو نے کہا "اپنی عظیم حکمت، دانشمندی اور دور اندیشی سے ، انہوں نے گیان اور بھکتی، دویت اور ادویت کے بظاہر مخالف خیالات کو باہم مربوط کیا ۔ ایک سماجی مصلح اور ایک روحانی رہنما کے طور پر، انہوں نے سماج پر انمٹ نقوش چھوڑے ہیں"۔
حکومت کی اسکیموں جیسے بیٹی بچاؤ-بیٹی پڑھاؤ، دیہی صفائی وستھرائی اور دیگر اقدامات پر روشنی ڈالتے ہوئے، جناب نائیڈو نے کہا کہ یہ تمام پروگرام 'سب کا ساتھ، سب کا وکاس اور سب کا وشواس' کے فلسفے سے متاثر ہیں جو شری رامانوج آچاریہ کی تعلیمات سے ہم آہنگ ہیں۔
بیٹی بچاؤ بیٹی پڑھاؤ کا ذکر کرتے ہوئے جناب نائیڈو نے کہا کہ لوگوں کی ذہنیت کو بدلنا وقت کی ضرورت ہے اور اس بات کو یقینی بنانا ہے کہ کسی بھی لڑکی کے ساتھ امتیازی سلوک نہ کیا جائے۔ 2014-2021 کے دوران قومی سطح پر 19 نکات سے "پیدائش میں جنسی تناسب "میں بہتری کے 'حوصلہ افزا رجحان' کا ذکر کرتے ہوئے، نائب صدر جمہوریہ نے لوگوں سے 'صنفی مساوات کی مہم میں شامل ہونے اور اسے ایک عوامی تحریک میں تبدیل کرنے' پر زور دیا۔
اس موقع پر، جناب نائیڈو نے مجسمے کا تصور کرنے میں شری رامانوج آچاریہ آشرم کے شری چنّا جیار سوامی کی کوششوں اور پروجیکٹ میں شامل تمام لوگوں کی تعریف کی۔
ہریانہ کے گورنر جناب بندارو دتاتریہ، پارلیمانی امور ، کوئلہ اور کانوں کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی ، مرکزی وزیر مملکت اشونی چوبے، ریاست تلنگانہ کے وزیر داخلہ جناب محمد محمود علی کے علاوہ ، شری تریدندی چنّا جیار سوامی، مین ٹرسٹی ڈاکٹر۔ جے رامیشور راؤ، فلم اداکار جناب چرنجیوی، اداکار، دیویا ساکیتم کے صدر جناب کے وی چودھری، ایس آر ایس بی (شری رامانوج سہسرابدی) کے صدرجناب جی وی بھاسکر راؤ اور دیگر اس موقع پر موجود تھے۔

Vice President's Secretariat
Vice President visits Statue of Equality, calls for imbibing Acharya Ramanuja’s teachings for a ‘New India’
‘Strive to build a more egalitarian and equitable post-pandemic economic order’
Shri Naidu lauds Ramanujacharya for bringing socials reforms in Indian society, suggests youth to take inspiration from his life
VP urges making campaign for gender equality into a mass movement
12 FEB 2022 8:42PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu today said that Sri Ramanujacharya’s teachings of ‘equality for all, welfare of all’ must become the guiding light in the endeavour to build a ‘New India’. He suggested that ‘we must strive to build a more egalitarian and equitable post-pandemic economic order in line with the teachings of Bhagavad Ramanuja.’
Calling upon the youth to take inspiration from Sri Ramanujacharya’s life, the Vice President said they must become key partners in building a society free of discrimination. ‘Let us rededicate ourselves to follow the path shown by Sri Ramanujacharya and strive to alleviate the suffering of humanity by following the great Sage’s dictum - ‘Serve All Beings as Service to God’’, he added.
Shri Naidu visited the ‘Statue of Equality’ in Hyderabad - a 216-feet tall statue of the 11th century Bhakti saint Sri Ramanujacharya, who promoted the idea of equality before God and engendered many social reforms in his time.
Praising Sri Ramanujacharya for his untiring efforts to end the disparities of caste, class and gender, Shri Naidu said that even though the saint had lived over a thousand years ago, his vision for peace and harmony remains eternally relevant. He observed that his philosophy of Vishistadwaita argued that there is “no room for discriminating against people on the basis of caste and community.”
The Vice President noted that Sri Ramanujacharya, through his message of Bhakti and love unified Indian society and nation. “With his great wisdom, sagacity and foresight, he synthesised seemingly opposite thoughts of Jnana and Bhakti, Dvaita and Advaita. As a social reformer and a spiritual leader, he left an indelible mark on society”, Shri Naidu observed.
Highlighting schemes of the government such as the Beti Bachao-Beti Padhao, rural sanitation and other initiatives, Shri Naidu said that all these programs are inspired by the philosophy of 'Sabka Saath, Sabka Vikas and Sabka Vishwas' which resonates with Sri Ramanujacharya’s teachings.
Referring to Beti Bachao Beti Padhao, Shri Naidu said that the need of the hour is to change the mindset of people and ensure that no girl is discriminated against. Noting the ‘encouraging trend’ of improved Sex Ratio at Birth by 19 points at National level from 2014-2021, the Vice President urged people to ‘join the campaign for gender equality and turn it into a mass movement’.
On the occasion, Shri Naidu appreciated the efforts of Sri Chinna Jeeyar Swami of Sri Ramanujacharya Ashram in conceptualising the statue and all those involved in the project.
Shri Bandaru Dattatreya, Governor of Haryana, Shri Pralhad Joshi, Union Minister for Parliamentary Affairs, Coal and Mines, Shri Ashwini Choubey, Union Minister of State, Shri Mohammed Mahmood Ali, Minister for Home, Telangana, Sri Tridandi Chinna Jeeyar Swami, Dr. J. Rameswar Rao, Main Trustee, Shri Chiranjeevi, film actor, Shri K.V. Chowdary, President, Divya Saketham, Shri G.V. Bhaskar Rao, President, SRSB (Sri Ramanuja Sahasrabdi) and others were present on the occasion.