सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्‍वयन मंत्रालय
दिसंबर, 2021 के लिए औद्योगिक उत्पादन सूचकांक के त्वरित अनुमान और उपयोग-आधारित सूचकांक (आधार 2011-12=100)
11 FEB 2022 5:30PM by PIB Delhi
औद्योगिक उत्पादन सूचकांक (आईआईपी) का त्वरित अनुमान हर माह की 12 तारीख (यदि 12 तारीख को अवकाश होता तो फिर पिछले कार्य दिवस) को छह सप्ताह के अंतराल के साथ जारी किया जाता है और स्रोत एजेंसियों से प्राप्त आंकड़ों के साथ इसे संकलित किया जाता है और एजेंसियां इस डेटा को उत्पादक कारखानों/प्रतिष्ठानों से प्राप्त करती हैं।
2. दिसंबर, 2021 के माह में, 2011-12 आधार के साथ औद्योगिक उत्पादन सूचकांक (आईआईपी) का त्वरित अनुमान 138.0 रहा है। दिसंबर, 2021 महीने में खनन, विनिर्माण और बिजली क्षेत्रों के लिए औद्योगिक उत्पादन के सूचकांक क्रमशः 120.3, 138.8 और 162.5 पर रहे हैं। त्वरित अनुमान आईआईपी की संशोधन नीति के अनुसार बाद में संशोधित होकर जारी होंगे।
3. दिसंबर, 2021 के महीने के लिए, उपयोग आधारित वर्गीकरण के अनुसार, सूचकांक प्राथमिक वस्तुओं के लिए 133.7, पूंजीगत वस्तुओं के लिए 91.4, मध्यवर्ती वस्तुओं के लिए 150.7 और बुनियादी ढांचे/निर्माण सामग्री के लिए 153.5 पर रहा है। इसके अतिरिक्त, दिसंबर, 2021 के महीने में उपभोक्ता टिकाऊ और उपभोक्ता गैर-टिकाऊ वस्तु के लिए सूचकांक क्रमशः 121.5 और 160.2 पर रहा है।
4. क्षेत्रीय स्तर पर औद्योगिक उत्पादन सूचकांक के त्वरित अनुमान, राष्ट्रीय औद्योगिक वर्गीकरण (एनआईसी-2008) के 2-अंकीय स्तर और उपयोग आधारित वर्गीकरण द्वारा दिसंबर के महीने में क्रमशः विवरण I,IIऔर III के विवरण दिए गए हैं। उपयोगकर्ताओं को विनिर्माण क्षेत्र में परिवर्तनों की सराहना करने के लिए उद्योग समूहों द्वारा दिसंबर 2020 से एक अतिरिक्त विवरण IV (एनआईसी -2008 के 2 अंकों के स्तर के अनुसार) दिया गया है,जो कि उद्योग समूहों द्वारा पिछले 12 महीने से दिया गया है।
5. दिसंबर,2021 के आईआईपी के त्वरित अनुमानों के साथ,स्रोत एजेंसियों से प्राप्त अद्यतन आंकड़ों के आलोक में नवंबर 2021 के सूचकांकों का भी पहला संशोधन कर दिया गया है और सितंबर 2021 के सूचकांकों का भी अंतिम संशोधन कर दिया गया है। दिसंबर, 2021 के त्वरित अनुमानों, सितंबर 2021 के लिए पहला संशोधन और नवंबर 2021 के लिए अंतिम पुनरीक्षण को क्रमश: 88 प्रतिशत, 92 और 94 प्रतिशत की भारित प्रतिक्रिया दर पर किया गया है।
6. जनवरी 2022 के लिए सूचकांक शुक्रवार, 11 मार्च, 2022 को जारी किया जाएगा।
नोट:-1. यह प्रेस विज्ञप्ति सूचना मंत्रालय की वेबसाइट http://www.mospi.nic.inपर भी उपलब्ध है।
2. हिंदी में प्रेस विज्ञप्ति इस प्रकार है: यह http://mospi.nic.in/hi पर भी उपलब्ध होगी।
हिंदी में प्रेस विज्ञप्ति निम्नानुसार है और https://www.mospi.gov.in/hi/web/mospi/home पर उपलब्ध होगी।
विवरण I: औद्योगिक उत्पादन का सूचकांक - सेक्टोरल
(आधार : 2011-12=100)
माह
खनन
विनिर्माण
विद्युत
सामान्य
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
अप्रैल
78.8
107.6
42.1
124.6
125.6
174.0
54.0
126.1
मई
87.6
108.3
84.4
111.5
150.6
161.9
90.2
115.1
जून
85.7
105.5
107.1
121.2
156.2
169.1
107.9
122.8
जुलाई
87.5
104.6
118.5
131.0
166.3
184.7
117.9
131.5
अगस्त
84.0
103.6
118.7
131.9
162.7
188.7
117.2
132.4
सितम्बर
87.6
95.1
126.5
131.9
166.4
167.9
124.1
129.5
अक्टूबर
98.5
109.8
132.0
136.1
162.2
167.3
129.6
134.8
नवम्बर
106.6
111.8
128.5
129.5
144.8
147.9
126.7
128.4
दिसंबर*
117.3
120.3
139.0
138.8
158.0
162.5
137.4
138.0
जनवरी
121.3
136.6
164.2
136.6
फ़रवरी
117.9
129.7
153.9
129.9
मार्च
139.0
143.3
180.0
145.6
औसत
अप्रैल-दिसंबर
92.6
107.4
110.8
128.5
154.8
169.3
111.7
128.7
पिछले वर्ष की इसी अवधि में वृद्धि#
दिसंबर*
-3.0
2.6
2.7
-0.1
5.1
2.8
2.2
0.4
अप्रैल-दिसंबर
-11.0
16.0
-14.9
16.0
-3.6
9.4
-13.3
15.2
* दिसंबर 2021 के आंकड़े त्वरित अनुमान हैं।
नोट : सितंबर’21 और नवंबर’21 के माह के सूचकांकों में अद्यतन उत्पादन डेटा शामिल है।
#मार्च 2020 से कोविड 19 महामारी के कारण पैदा हुई असामान्य परिस्थितियों को देखते हुए पिछले वर्ष की इसी अवधि की वृद्धि दर की व्याख्या की जानी बाकी है।
विवरण II: औद्योगिक उत्पादन का सूचकांक - (2-अंकीय स्तर)
(आधार: 2011-12=100)
उद्योग कोड
विवरण
भारांक
सूचकांक
संचयी सूचकांक
प्रतिशत वृद्धि #
दिसंबर'20
दिसंबर'21*
अप्रैल-दिसंबर*
दिसंबर'21*
अप्रैल-दिसंबर*
2020-21
2021-22
2021-22
10
खाद्य उत्पादों का निर्माण
5.3025
149.1
149.9
113.4
121.6
0.5
7.2
11
पेय पदार्थों का निर्माण
1.0354
90.1
92.8
71.7
84.1
3.0
17.3
12
तंबाकू उत्पादों का निर्माण
0.7985
98.1
103.5
76.1
85.8
5.5
12.7
13
वस्त्र निर्माण
3.2913
114.9
124.2
82.7
117.3
8.1
41.8
14
परिधानों का निर्माण
1.3225
140.0
148.5
98.6
127.0
6.1
28.8
15
चमड़ा और संबंधित उत्पादों का निर्माण
0.5021
121.9
112.3
93.0
100.5
-7.9
8.1
16
फर्नीचर को छोड़कर लकड़ी और लकड़ी और कॉर्क के उत्पादों का निर्माण; पुआल और अन्य
0.1930
126.6
114.8
83.4
102.7
-9.3
23.1
17
कागज और कागज उत्पादों का निर्माण
0.8724
78.1
80.2
65.2
81.7
2.7
25.3
18
रिकॉर्ड किए गए मीडिया का मुद्रण और पुनरुत्पादन
0.6798
83.0
83.2
63.4
70.2
0.2
10.7
19
कोक और परिष्कृत पेट्रोलियम उत्पादों का निर्माण
11.7749
125.0
129.4
106.7
118.1
3.5
10.7
20
रसायनों और रासायनिक उत्पादों का निर्माण
7.8730
131.8
124.5
112.6
120.9
-5.5
7.4
21
फार्मास्यूटिकल्स, औषधीय रसायन और वनस्पति उत्पादों का निर्माण
4.9810
239.9
235.7
219.1
227.9
-1.8
4.0
22
रबर और प्लास्टिक उत्पादों का निर्माण
2.4222
112.8
101.9
91.9
103.5
-9.7
12.6
23
अन्य अधात्विक खनिज उत्पादों का निर्माण
4.0853
122.6
132.5
97.4
121.5
8.1
24.7
24
मूल धातुओं का निर्माण
12.8043
181.7
184.7
141.0
173.3
1.7
22.9
25
मशीनरी और उपकरण को छोड़कर, गढ़े हुए धातु उत्पादों का निर्माण
2.6549
99.0
93.2
72.2
84.3
-5.9
16.8
26
कंप्यूटर, इलेक्ट्रॉनिक और ऑप्टिकल उत्पादों का निर्माण
1.5704
138.8
189.4
117.2
138.7
36.5
18.3
27
विद्युत उपकरणों का निर्माण
2.9983
131.8
111.3
86.8
107.4
-15.6
23.7
28
मशीनरी और उपकरण का निर्माण एन.ई.सी.
4.7653
118.5
103.1
84.2
99.8
-13.0
18.5
29
मोटर वाहनों, ट्रेलरों और अर्ध-ट्रेलरों का निर्माण
4.8573
103.2
98.6
71.7
91.6
-4.5
27.8
30
अन्य परिवहन उपकरणों का निर्माण
1.7763
121.1
107.4
103.0
112.1
-11.3
8.8
31
फर्नीचर का निर्माण
0.1311
183.9
201.5
134.4
163.2
9.6
21.4
32
अन्य निर्माण
0.9415
76.7
103.1
54.5
90.0
34.4
65.1
05
खनन
14.3725
117.3
120.3
92.6
107.4
2.6
16.0
10-32
विनिर्माण
77.6332
139.0
138.8
110.8
128.5
-0.1
16.0
35
बिजली
7.9943
158.0
162.5
154.8
169.3
2.8
9.4
सामान्य सूचकांक
100.00
137.4
138.0
111.7
128.7
0.4
15.2
* दिसंबर2021, के आंकड़े त्वरित अनुमान हैं।
#मार्च 2020 से कोविड 19 महामारी के कारण असामान्य परिस्थितियों को देखते हुए पिछले वर्ष की इसी अवधि की वृद्धि दर की व्याख्या की जानी है।
विवरण III: औद्योगिक उत्पादन का सूचकांक - उपयोग-आधारित
(आधार :2011-12=100)
प्राथमिक वस्तुएं
पूंजीगत वस्तुएं
मध्यवर्ती वस्तुएं
बुनियादी ढांचे/निर्माण सामग्री की वस्तुएं
उपभोक्ता टिकाऊ
उपभोक्ता गैर-टिकाऊ
माह
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
अप्रैल
92.4
126.5
7.0
79.0
44.6
139.6
20.3
144.0
5.5
103.3
72.7
140.0
मई
106.0
122.8
35.4
61.9
83.7
129.1
88.4
129.5
39.7
71.6
135.3
135.6
जून
109.3
122.4
63.8
81.2
108.2
132.7
114.9
137.9
78.2
100.1
147.5
141.8
जुलाई
114.3
128.5
70.9
92.4
125.4
143.7
128.6
144.4
99.4
118.7
149.3
145.9
अगस्त
108.8
127.2
75.9
91.1
129.4
144.7
130.7
148.3
109.5
121.6
140.0
148.3
सितम्बर
112.1
117.3
90.3
93.3
133.6
142.9
132.7
145.0
129.0
131.0
147.4
147.3
अक्टूबर
117.9
128.5
91.3
89.9
140.7
146.1
144.1
153.6
133.8
129.0
148.7
150.0
नवम्बर
122.2
126.5
84.3
82.6
138.4
141.7
137.3
141.6
113.0
106.9
149.1
149.8
दिसंबर*
130.1
133.7
95.8
91.4
150.3
150.7
151.0
153.5
124.9
121.5
161.1
160.2
जनवरी
134.4
93.2
149.7
150.1
123.9
149.8
फ़रवरी
125.0
93.3
138.0
139.9
125.0
147.6
मार्च
145.0
109.2
153.9
158.9
133.0
157.2
औसत
अप्रैल-दिसंबर
112.6
125.9
68.3
84.8
117.1
141.2
116.4
144.2
92.6
111.5
139.0
146.5
पिछले वर्ष की इसी अवधि में वृद्धि#
दिसंबर*
0.4
2.8
2.2
-4.6
2.3
0.3
3.1
1.7
6.5
-2.7
1.9
-0.6
अप्रैल- दिसंबर
-9.9
11.8
-27.4
24.2
-14.6
20.6
-14.8
23.9
-24.5
20.4
-4.5
5.4
* दिसंबर 2021 के आंकड़े त्वरित अनुमान हैं।
नोट: सितंबर'21 और नवंबर'21 के महीनों के सूचकांक में अद्यतन उत्पादन डेटा शामिल है।
#मार्च 2020 से कोविड 19 महामारी के कारण असामान्य परिस्थितियों को देखते हुए पिछले वर्ष की इसी अवधि की वृद्धि दर की व्याख्या की जानी है।
विवरण IV: औद्योगिक उत्पादन का मासिक सूचकांक - (2-अंकीय स्तर)
(आधार: 2011-12=100)
इंडस्ट्रीज़
विवरण
भारांक
जनवरी'21
फरवरी'21
मार्च'21
अप्रैल'21
मई'21
जून'21
जुलाई'21
अगस्त'21
सितंबर'21
अक्टूबर'21
नवंबर'21
दिसंबर'21
कोड
10
खाद्य उत्पादका निर्माण
5.3025
149.0
136.7
138.3
127.8
111.4
111.3
116.2
117.3
110.3
119.4
131.0
149.9
11
पेय पदार्थों का निर्माण
1.0354
95.4
94.7
110.7
91.5
54.8
82.0
90.2
86.3
85.3
87.3
86.5
92.8
12
तंबाकू उत्पादों का निर्माण
0.7985
103.7
79.2
114.0
70.0
72.4
74.0
79.4
86.9
95.6
94.2
96.0
103.5
13
वस्त्र निर्माण
3.2913
115.3
113.5
119.6
114.6
105.3
111.3
117.8
120.2
121.4
123.1
118.2
124.2
14
परिधानों का निर्माण
1.3225
129.4
140.0
143.8
83.4
83.8
110.0
116.8
144.1
158.7
163.9
133.5
148.5
15
चमड़ा और संबंधित उत्पादों का निर्माण
0.5021
124.9
121.7
123.4
101.3
67.1
94.1
114.7
106.5
110.4
103.6
94.7
112.3
16
फर्नीचर को छोड़कर लकड़ी और लकड़ी और कॉर्क के उत्पादों का निर्माण; पुआल और चढ़ाना सामग्री के लेखों का निर्माण
0.1930
112.0
110.4
124.3
102.0
73.4
97.9
103.1
110.2
109.9
109.1
103.7
114.8
17
कागज और कागज उत्पादों का निर्माण
0.8724
80.2
79.3
89.7
88.1
78.7
76.3
85.1
82.8
76.9
87.2
79.8
80.2
18
रिकॉर्ड किए गए मीडिया का मुद्रण और पुनरुत्पादन
0.6798
70.0
67.6
75.8
64.7
61.9
68.7
68.4
69.1
70.0
73.9
72.3
83.2
19
कोक और परिष्कृत पेट्रोलियम उत्पादों का निर्माण
11.7749
129.3
113.7
130.9
118.5
113.8
110.1
117.9
112.1
108.5
123.8
128.8
129.4
20
रसायनों और रासायनिक उत्पादों का निर्माण
7.8730
131.6
119.0
127.9
118.1
109.1
116.3
128.0
124.8
124.3
124.9
118.2
124.5
21
फार्मास्यूटिकल्स, औषधीय रसायन और वनस्पति उत्पादों का निर्माण
4.9810
205.4
216.8
230.7
202.3
217.1
226.9
228.6
233.8
238.5
237.0
231.6
235.7
22
रबर और प्लास्टिक उत्पादों का निर्माण
2.4222
108.5
105.7
114.8
106.5
96.7
99.4
108.6
108.6
108.4
103.6
98.1
101.9
23
अन्य अधात्विक खनिज उत्पादों का निर्माण
4.0853
127.2
124.4
140.3
128.1
110.1
119.2
126.9
122.2
115.7
129.3
109.3
132.5
24
मूल धातुओं का निर्माण
12.8043
179.8
163.6
184.7
168.5
159.8
163.5
171.1
178.8
174.7
182.6
176.1
184.7
25
मशीनरी और उपकरण को छोड़कर, गढ़े हुए धातु उत्पादों का निर्माण
2.6549
93.7
92.4
102.0
78.2
64.4
79.7
90.3
94.0
91.0
88.0
80.0
93.2
26
कंप्यूटर, इलेक्ट्रॉनिक और ऑप्टिकल उत्पादों का निर्माण
1.5704
155.6
166.5
206.2
119.2
95.2
125.6
138.4
139.5
163.5
151.2
125.9
189.4
27
विद्युत उपकरणों का निर्माण
2.9983
109.7
106.3
110.1
84.5
61.6
84.2
118.4
128.7
144.4
126.8
106.5
111.3
28
मशीनरी और उपकरण का निर्माण एन.ई.सी.
4.7653
110.0
111.8
130.5
94.4
76.3
96.3
109.1
108.9
113.5
105.5
91.2
103.1
29
मोटर वाहनों, ट्रेलरों और अर्ध-ट्रेलरों का निर्माण
4.8573
107.8
105.6
114.9
102.2
59.2
87.8
101.2
93.5
90.7
97.0
94.1
98.6
30
अन्य परिवहन उपकरणों का निर्माण
1.7763
136.4
134.5
145.3
108.7
52.2
103.4
128.2
125.1
134.7
141.0
108.1
107.4
31
फर्नीचर का निर्माण
0.1311
163.4
162.4
171.3
128.0
118.5
158.0
160.9
165.7
173.2
183.5
179.8
201.5
32
अन्य निर्माण
0.9415
85.0
86.2
93.5
94.9
67.2
75.7
84.7
95.3
106.1
115.1
67.5
103.1
5
खुदाई
14.3725
121.3
117.9
139.0
107.6
108.3
105.5
104.6
103.6
95.1
109.8
111.8
120.3
10-32
उत्पादन
77.6332
136.6
129.7
143.3
124.6
111.5
121.2
131.0
131.9
131.9
136.1
129.5
138.8
35
बिजली
7.9943
164.2
153.9
180.0
174.0
161.9
169.1
184.7
188.7
167.9
167.3
147.9
162.5
सामान्य सूचकांक
100.0
136.6
129.9
145.6
126.1
115.1
122.8
131.5
132.4
129.5
134.8
128.4
138.0
नोट* क्टूबर 21, नवंबर 2021 और दिसंबर 2021 के आंकड़े अनंतिम हैं
मार्च 2020 से कोविड 19 महामारी के कारण असामान्य परिस्थितियों को देखते हुए सूचकांकों की व्याख्या की जानी है

Ministry of Statistics & Programme Implementation
QUICK ESTIMATES OF INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION AND USE-BASED INDEX FOR THE MONTH OF DECEMBER, 2021 (BASE 2011-12=100)
11 FEB 2022 5:30PM by PIB Delhi
The Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) are released on 12th of every month (or previous working day if 12th is a holiday) with a six weeks lag and compiled with data received from source agencies, which in turn receive the data from the producing factories/ establishments.
2. For the month of December 2021, the Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) with base 2011-12 stands at 138.0. The Indices of Industrial Production for the Mining, Manufacturing and Electricity sectors for the month of December 2021 stand at 120.3, 138.8 and 162.5 respectively. These Quick Estimates will undergo revision in subsequent releases as per the revision policy of IIP.
3. As per Use-based classification, the indices stand at 133.7 for Primary Goods, 91.4 for Capital Goods, 150.7 for Intermediate Goods and 153.5 for Infrastructure/ Construction Goods for the month of December 2021. Further, the indices for Consumer durables and Consumer non-durables stand at 121.5 and 160.2 respectively for the month December 2021.
4. Details of Quick Estimates of the Index of Industrial Production for the month of December 2021 at Sectoral, 2-digit level of National Industrial Classification (NIC-2008) and by Use-based classification are given at Statements I, II and III respectively. Also, for users to appreciate the changes in the industrial sector, Statement IV provides month-wise indices for the last 12 months, by industry groups (as per 2-digit level of NIC-2008) and sectors.
5. Along with the Quick Estimates of IIP for the month of December 2021, the indices for November 2021 have undergone the first revision and those for September 2021 have undergone final revision in the light of the updated data received from the source agencies. The Quick Estimates for December 2021, the first revision for November 2021 and the final revision for September 2021 have been compiled at weighted response rates of 88 percent, 92 percent and 94 percent respectively.
6. Release of the Index for January 2022 will be on Friday, 11th March 2022.
Note: -
1. This Press release information is also available at the Website of the Ministry - http://www.mospi.gov.in
2. Press release in Hindi follows and shall be available at: https://www.mospi.gov.in/hi/web/mospi/home
STATEMENT I: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - SECTORAL
(Base : 2011-12=100)
Month
Mining
Manufacturing
Electricity
General
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
Apr
78.8
107.6
42.1
124.6
125.6
174.0
54.0
126.1
May
87.6
108.3
84.4
111.5
150.6
161.9
90.2
115.1
Jun
85.7
105.5
107.1
121.2
156.2
169.1
107.9
122.8
Jul
87.5
104.6
118.5
131.0
166.3
184.7
117.9
131.5
Aug
84.0
103.6
118.7
131.9
162.7
188.7
117.2
132.4
Sep
87.6
95.1
126.5
131.9
166.4
167.9
124.1
129.5
Oct
98.5
109.8
132.0
136.1
162.2
167.3
129.6
134.8
Nov
106.6
111.8
128.5
129.5
144.8
147.9
126.7
128.4
Dec*
117.3
120.3
139.0
138.8
158.0
162.5
137.4
138.0
Jan
121.3
136.6
164.2
136.6
Feb
117.9
129.7
153.9
129.9
Mar
139.0
143.3
180.0
145.6
Average
Apr-Dec
92.6
107.4
110.8
128.5
154.8
169.3
111.7
128.7
Growth over the corresponding period of previous year#
Dec*
-3.0
2.6
2.7
-0.1
5.1
2.8
2.2
0.4
Apr-Dec
-11.0
16.0
-14.9
16.0
-3.6
9.4
-13.3
15.2
* Figures for December 2021 are Quick Estimates.
NOTE : Indices for the months of Sep'21 and Nov'21 incorporate updated production data.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT II: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry
code
Description
Weight
Index
Cumulative Index
Percentage growth #
Dec'20
Dec'21*
Apr-Dec*
Dec'21*
Apr-Dec*
2020-21
2021-22
2021-22
10
Manufacture of food products
5.3025
149.1
149.9
113.4
121.6
0.5
7.2
11
Manufacture of beverages
1.0354
90.1
92.8
71.7
84.1
3.0
17.3
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
98.1
103.5
76.1
85.8
5.5
12.7
13
Manufacture of textiles
3.2913
114.9
124.2
82.7
117.3
8.1
41.8
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
140.0
148.5
98.6
127.0
6.1
28.8
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
121.9
112.3
93.0
100.5
-7.9
8.1
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
126.6
114.8
83.4
102.7
-9.3
23.1
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
78.1
80.2
65.2
81.7
2.7
25.3
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
83.0
83.2
63.4
70.2
0.2
10.7
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
125.0
129.4
106.7
118.1
3.5
10.7
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
131.8
124.5
112.6
120.9
-5.5
7.4
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
239.9
235.7
219.1
227.9
-1.8
4.0
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
112.8
101.9
91.9
103.5
-9.7
12.6
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
122.6
132.5
97.4
121.5
8.1
24.7
24
Manufacture of basic metals
12.8043
181.7
184.7
141.0
173.3
1.7
22.9
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
99.0
93.2
72.2
84.3
-5.9
16.8
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
138.8
189.4
117.2
138.7
36.5
18.3
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
131.8
111.3
86.8
107.4
-15.6
23.7
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
118.5
103.1
84.2
99.8
-13.0
18.5
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
103.2
98.6
71.7
91.6
-4.5
27.8
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
121.1
107.4
103.0
112.1
-11.3
8.8
31
Manufacture of furniture
0.1311
183.9
201.5
134.4
163.2
9.6
21.4
32
Other manufacturing
0.9415
76.7
103.1
54.5
90.0
34.4
65.1
05
Mining
14.3725
117.3
120.3
92.6
107.4
2.6
16.0
10-32
Manufacturing
77.6332
139.0
138.8
110.8
128.5
-0.1
16.0
35
Electricity
7.9943
158.0
162.5
154.8
169.3
2.8
9.4
General Index
100.00
137.4
138.0
111.7
128.7
0.4
15.2
* Figures for December 2021 are Quick Estimates.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT III: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - USE-BASED
(Base :2011-12=100)
Primary goods
Capital goods
Intermediate goods
Infrastructure/ Construction goods
Consumer durables
Consumer non-durables
Month
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
Apr
92.4
126.5
7.0
79.0
44.6
139.6
20.3
144.0
5.5
103.3
72.7
140.0
May
106.0
122.8
35.4
61.9
83.7
129.1
88.4
129.5
39.7
71.6
135.3
135.6
Jun
109.3
122.4
63.8
81.2
108.2
132.7
114.9
137.9
78.2
100.1
147.5
141.8
Jul
114.3
128.5
70.9
92.4
125.4
143.7
128.6
144.4
99.4
118.7
149.3
145.9
Aug
108.8
127.2
75.9
91.1
129.4
144.7
130.7
148.3
109.5
121.6
140.0
148.3
Sep
112.1
117.3
90.3
93.3
133.6
142.9
132.7
145.0
129.0
131.0
147.4
147.3
Oct
117.9
128.5
91.3
89.9
140.7
146.1
144.1
153.6
133.8
129.0
148.7
150.0
Nov
122.2
126.5
84.3
82.6
138.4
141.7
137.3
141.6
113.0
106.9
149.1
149.8
Dec*
130.1
133.7
95.8
91.4
150.3
150.7
151.0
153.5
124.9
121.5
161.1
160.2
Jan
134.4
93.2
149.7
150.1
123.9
149.8
Feb
125.0
93.3
138.0
139.9
125.0
147.6
Mar
145.0
109.2
153.9
158.9
133.0
157.2
Average
Apr-Dec
112.6
125.9
68.3
84.8
117.1
141.2
116.4
144.2
92.6
111.5
139.0
146.5
Growth over the corresponding period of previous year#
Dec*
0.4
2.8
2.2
-4.6
2.3
0.3
3.1
1.7
6.5
-2.7
1.9
-0.6
Apr-Dec
-9.9
11.8
-27.4
24.2
-14.6
20.6
-14.8
23.9
-24.5
20.4
-4.5
5.4
* Figures for December 2021 are Quick Estimates.
NOTE : Indices for the months of Sep'21 and Nov'21 incorporate updated production data.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT IV: MONTHLY INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Ind
Description
Weight
Jan'21
Feb'21
Mar'21
Apr'21
May'21
Jun'21
Jul'21
Aug'21
Sep'21
Oct'21
Nov'21
Dec'21
code
10
Manufacture of food products
5.3025
149.0
136.7
138.3
127.8
111.4
111.3
116.2
117.3
110.3
119.4
131.0
149.9
11
Manufacture of beverages
1.0354
95.4
94.7
110.7
91.5
54.8
82.0
90.2
86.3
85.3
87.3
86.5
92.8
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
103.7
79.2
114.0
70.0
72.4
74.0
79.4
86.9
95.6
94.2
96.0
103.5
13
Manufacture of textiles
3.2913
115.3
113.5
119.6
114.6
105.3
111.3
117.8
120.2
121.4
123.1
118.2
124.2
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
129.4
140.0
143.8
83.4
83.8
110.0
116.8
144.1
158.7
163.9
133.5
148.5
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
124.9
121.7
123.4
101.3
67.1
94.1
114.7
106.5
110.4
103.6
94.7
112.3
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
112.0
110.4
124.3
102.0
73.4
97.9
103.1
110.2
109.9
109.1
103.7
114.8
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
80.2
79.3
89.7
88.1
78.7
76.3
85.1
82.8
76.9
87.2
79.8
80.2
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
70.0
67.6
75.8
64.7
61.9
68.7
68.4
69.1
70.0
73.9
72.3
83.2
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
129.3
113.7
130.9
118.5
113.8
110.1
117.9
112.1
108.5
123.8
128.8
129.4
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
131.6
119.0
127.9
118.1
109.1
116.3
128.0
124.8
124.3
124.9
118.2
124.5
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
205.4
216.8
230.7
202.3
217.1
226.9
228.6
233.8
238.5
237.0
231.6
235.7
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
108.5
105.7
114.8
106.5
96.7
99.4
108.6
108.6
108.4
103.6
98.1
101.9
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
127.2
124.4
140.3
128.1
110.1
119.2
126.9
122.2
115.7
129.3
109.3
132.5
24
Manufacture of basic metals
12.8043
179.8
163.6
184.7
168.5
159.8
163.5
171.1
178.8
174.7
182.6
176.1
184.7
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
93.7
92.4
102.0
78.2
64.4
79.7
90.3
94.0
91.0
88.0
80.0
93.2
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
155.6
166.5
206.2
119.2
95.2
125.6
138.4
139.5
163.5
151.2
125.9
189.4
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
109.7
106.3
110.1
84.5
61.6
84.2
118.4
128.7
144.4
126.8
106.5
111.3
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
110.0
111.8
130.5
94.4
76.3
96.3
109.1
108.9
113.5
105.5
91.2
103.1
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
107.8
105.6
114.9
102.2
59.2
87.8
101.2
93.5
90.7
97.0
94.1
98.6
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
136.4
134.5
145.3
108.7
52.2
103.4
128.2
125.1
134.7
141.0
108.1
107.4
31
Manufacture of furniture
0.1311
163.4
162.4
171.3
128.0
118.5
158.0
160.9
165.7
173.2
183.5
179.8
201.5
32
Other manufacturing
0.9415
85.0
86.2
93.5
94.9
67.2
75.7
84.7
95.3
106.1
115.1
67.5
103.1
5
Mining
14.3725
121.3
117.9
139.0
107.6
108.3
105.5
104.6
103.6
95.1
109.8
111.8
120.3
10-32
Manufacturing
77.6332
136.6
129.7
143.3
124.6
111.5
121.2
131.0
131.9
131.9
136.1
129.5
138.8
35
Electricity
7.9943
164.2
153.9
180.0
174.0
161.9
169.1
184.7
188.7
167.9
167.3
147.9
162.5
General Index
100.0
136.6
129.9
145.6
126.1
115.1
122.8
131.5
132.4
129.5
134.8
128.4
138.0
Note: The figures for Oct'21, Nov'21 and Dec'21 are provisional
The Indices are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020